5 2012-02-03

年中組の母
学校見学・説明会のために購入しました。とてもお安いですし、セットになっているので、個別に買いにいったり、選ぶ手間も省け助かります。昨年知っていれば購入したかったです。スリッパはSサイズを選択。普段、パンプスで21センチ〜21.5センチの私でぴったりでした。

• neocorsaさん
  • neocorsaさん

4 2014-03-14

高級感がある
思っていた以上に高級感があって、自分には似合わないかな〜と少し
思ってしまう感じもありましたが、良いです。

4 2012-02-10

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
卒園式、入学式、入園式用に購入。
普段は23.5センチの靴を履いていますが、母用スリッパはレビューで幅が狭いと見ていたのでLサイズを購入。
こちらで大正解。
Mサイズでは横がきつかったのではと思います。
主人の足が大きいので、少し小さめで☆ひとつマイナスにしました。
バックも素敵で、まとめて買ったことで安かったので大満足な買い物でした。

5 2014-05-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
受験だけでなくフォーマルにも
とても高級感があり、レビューを信じて購入して良かったです。
近所でサブバック単品で購入するよりも、お安く購入できました。
サブバックは黒にしたので、法事にも使えそうです。
バックは自立できて、控えめなリボンがありシンプル過ぎないので、
入学後も使用できそうで気に入りました。

• zhchen1978さん
  • zhchen1978さん

5 2013-12-18

お勧め。お勧め。お勧め。お勧め。お勧め。

4 2013-10-15

子供の幼稚園の面接用に購入。これから長く使えそうです。バッグもかなりの容量でよかったです。

• leeqooさん
  • leeqooさん

4 2013-02-05

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
妻に頼まれて購入です。
対応は早く、とても安心して購入出来ました!
商品は、少し安っぽいかな...と。でも値段の割にしっかりしていて良かったです。

5 2012-04-19

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
今年は主人も学校へ行く機会が増えると思うのでセットで注文して良かったです。

• Sayangchuさん
  • Sayangchuさん

5 2013-07-03

入園後もなにかと幼稚園へ出向くことがあり、重宝しています。

4 2015-02-24

これから学校説明会やオープンスクールが増えるので、このセットを購入しました♪
カバン横型の黒にしましたが、なかなか良いです!
先日友人の結婚式があり、サブバッグとしても使ってみました♪
何かと使い勝手が良い商品です♪

5 2016-10-19

価格を考えれば十分過ぎる内容でした
土曜日に幼稚園の面接があり、急遽水曜日の午前中に頼んで木曜日の昼には届き、早さに驚きましたが、非常に助かりました。
【スリッパ】
スリッパは男性用も女性用も普通のタイプ(ヒールタイプは流行に乗ってるみたいで嫌だったので、ヒールでは無い方)を頼みました。
主人は普段は26センチで、このスリッパだと少し大きめでした。
私は普段は24センチで、このスリッパだとピッタリでした(ピチピチではなく、本当にちょうどよいサイズ感でした)
また、普通のタイプでもヒール部分が2センチ程の厚みがあるので、100均のペラペラのものとは明らかに違います。
だだ、男性用と女性用(共にネイビーを注文)で少し生地の質感と色味が違ったのが残念でした。まぁ気にならないレベルです。
【サブバッグ】
サブバッグは縦型の太いリボンタイプにしました。
スリッパ2足、子供の上靴、水筒、受験資料などを入れても少し余裕があるくらいで、非常に助かりました。
ミキハウスやファミリアのサブバッグと比べると、質感も違うし、内ポケットが無かったりと、違いはありますが、値段もサブバッグ1つでこのセットが買えるので、値段を考えたら大満足です。
面接当日は待合室で色違いの方や、同じセットの方を見ましたよ。
ミキハウスやファミリアではスリッパ2足とサブバッグで2万円オーバーなので、3分の1の価格でこの内容なら大満足です。

5 2012-03-15

こういうサブバッグが欲しかった。
子どもの入園、役員の総会でスーツを着るのでフォーマルにあうサブバッグを探していました。夫婦のスリッパとのセットだったのでこちらを購入。夫婦のスリッパも余裕で入り、ビデオやカメラも入ります。肩にかけることもでき、大きすぎずちょうどよいです。レディースのヒールスリッパは見た目細身ですが幅広の私でも履き心地が良いです!スリッパの袋もついているので主人のスリッパ入れに困らずにすみます。こどもが多いので一つセットで持っていれば行事の度にバタバタしないで済むと思います。今後たくさん活躍してくれそうです。

• shobu1021さん
  • shobu1021さん

4 2021-07-14

お受験保護者スリッパ
夫の足のサイズは25cm、私は23.5cmですがどちらもS-Mサイズでぴったりでした。
しっかりしていて長く使えそうです(^^)

• duffy5538さん
  • duffy5538さん

4 2020-03-28

スリッパ、バッグは少しものにしては高いかなと思いましたが、問題なく履けるものだと思います。
発送もはやく、よかったのですが、ティッシュが入っていませんでした。

4 2019-11-09

急遽必要性を感じて購入することにしたのですが、迅速な対応をしていただき、ありがとうございました。
サブバックがもうひと回り大きかったら良かったなと思いますので、星4つにさせていただきます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨スリッパ・ルームシューズスリッパセット・ルームシューズセット