1 2013-08-30

最低レベルの商品
スリッパの踵部分の接着が甘く穴が空いてるように見えみっともないです。
とてもじゃないけど、お受験の見学や面接で使えるとは思えません。
ショップの言い分では、許容範囲内の良品だそうです。
このショップの良品のレベル地に落ちるほど低いです。
安物買いの銭失いとはこのことで、貴重な時間とお金を無駄にしてしまいました。

5 2015-10-31

サイズもヒールもちょうどいいです★
スリッパのセットものはほとんどのショップで
Mサイズなので、Sサイズを選べたのでこちらにしました!
ヒールの高さも頑張り過ぎ感がなく、
セットの布地の袋も、ナイロンの袋もどちらも大き過ぎずに
使いやすく感謝しております。
バッグも、底板もあって
想像以上に容量があるので両親のスリッパはもちろん
着替えも書類もばっちりでした。
縦にしたので丸見えにならず、中身もあまり気になりません。

• myselectさん
  • myselectさん

5 2015-10-24

幼稚園の面接用に
幼稚園の面接がみんなスーツであることを知り、それに合わせてこちらのセットを購入しました。
色はすべて黒にし、スリッパはヒールのあるタイプにしました。
私は足が横広い23.0なのですが、Sでちょうどでした。
少しきつめ!?かと最初思いましたが、すぐに脱げたりしないので助かりました。
かばんはグログランリボンの横型にしました。
中に入るものや量によって、独立したりしなかったりかな?という印象がありますが、椅子の足元に少しこちらによりかからせるように置くと問題ありませんでした。
私は普段はあまり黒を着たりしないので、これからもまだまだ学校行事もあるでしょうし、いざという時のために今回買ってよかったと思っています。

• two-beansさん
  • two-beansさん

5 2013-01-31

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
なかなかお店で探すとこのお値段ではないんですよね。品物も満足いく物でお安く買えて良かったです。ありがとうございました。

5 2012-10-11

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
お受験用のサブバッグをネットでさがしていたところ、バッグだけよりも安いこのセットを発見してすぐに買いました。
男性用のスリッパがワンサイズだったので、入るか心配でしたがちょうどよかったみたいで、本人もはきやすいと言っていました。
バッグは高級感はないですが、サブバッグとしては十分だと思います。

5 2012-02-18

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
学校説明会用に
小学校の学校説明会や公開授業などがあるとのことで、スリッパを購入することになりました。お店へは注文翌日の午前中着でと強引なお願いをしましたが、親切にご対応頂きまして、無事翌日の午前9時ごろに到着致しました。実は着日の午後から説明会の予定がありましたので、素早い到着は本当に助かりました。
また、梱包も細かい気配りがなされているのがよくわかるもので、感激しました。
他の方のレビューにもありましたが、スリッパにはしっかりとした布袋がついていました。
これは意外で有難かったです。
そしてスリッパのサイズですが、22.5センチで3Eサイズ(しっかり店舗で計測・甲高幅広)なので、レビューを読み用心してMサイズを購入しました。素足で履いてみたところ、かなり余裕があります。かかとには1cm程の余裕があり、足周りも結構空間がありました。これだったらSサイズでも大丈夫だったかも知れません。履物のサイズはなかなか難しいですね。
スリッパのつくりは非常に良いと思います。
確かに接着剤の跡は残っていますが、余程凝視でもしない限り気づかないだろう・・・と思います。使用されている生地もしっかりしています。
価格も6500円ならば、サブバッグにこの手のスリッパ2足で決して高い物ではないですし、買って良かったと思いました。
何より安心して説明会その他に臨めるのが良いです。
親切丁寧にご対応くださいまして、ありがとうございました。

2 2013-07-26

普段の靴は25センチです。ヒールスリッパLで大丈夫でした。どなたかのレビューにあった黒に近い紺を期待しましたが普通に明るさのある紺色でした。
スリッパのヒール部分の土台とその上に貼ってある紺生地との間には豆粒のような異物が両足共にごろごろしていましたが、何重もの検品を通った良品だそうです。人間のしている事ですが一旦自社の検品を通った商品に不良品は存在しないという絶対の自信があるようです。品物てきには値段相応、安っぽさは否めません。
誰もが必要とするわけではない商品を百貨店よりは安価に販売する事に目をつけたスキマ産業のお店、お受験用として紺のスリッパや靴袋などを必要とする顧客層の感覚とショップのスタッフの本質がかみ合っていないのかなと感じました。商品レビューの所々にある悪い評価も目を通した上で購入しましたが、皆さんはっきりと(あるいは言外に)書いていらっしゃる通りでした。通販は外れると怖いというのはこういう事かと感じさせられました。
ちなみにあちらからの「不良品スリッパ交換用に使う安い業者」とは定型外郵便の事で、ビニール袋で巻かれた状態に230円切手が貼られてポストへの配送でした。

5 2015-08-20

重宝しそうです。
お受験用に購入しました。初めてで何を揃えたらいいのか迷っていましたが、こちらのお店でお安くセット商品があるので、ホッとしています。サブバッグの生地もしっかりしてて大きさも丁度いいです。

5 2013-08-31

レビューが遅くなりました。
スリッパののりが気になるという他の方のレビューもありましたが、別段気になる点もなく、非常にきれいな作りでした。
不可な点は一切感じませんでした。
リーズナブルでとても満足してます。

5 2013-05-28

とっても満足です
小学校受験と卒園/入学式と冠婚葬祭用にと全て黒を購入しました。全て揃ってこの品質でこのお値段はお得だと思います。バッグは持った時の全身バランスを考えて横型にしました。スリッパもちょうどよいです。きちんとしたものが準備できていると安心ですね。また利用させて頂きます。

• masami910さん
  • masami910さん

1 2013-10-26

対応が悪いです。
注文する際に何度もアプリが落ちて、母のスリッパの色を間違えて注文して、届いてから間違いに気付き、ショップに電話しても一日中通話中で繋がらなかったのでメールを送りました。一度は返信があり注文番号を尋ねられて送りましたがそれから一切返信がありませんでした。
私のミスではありますが、全く対応しないのはどうなんでしょうか?
受験前日まで何度もメールを送りましたが結局返信はありませんでした。
商品ですがスリッパはノリがはみ出し白くなっていました。袋などは思ったよりもしっかりしていました。

5 2015-07-10

学校説明会、面接の為に購入しました
小学校受験の為に用意しましたが、スリッパは他の受験関連のお店でも検索しましたが、やはり多くの方のレビュー等を信用して購入しました。満足です!幅広の足もスリムに美しく見えますね。
すべての商品で紺と黒と迷いましたが、スーツは紺色なのでやはり統一させた方がスッキリするかな、と思い紺にしました。身長があるのでバッグは縦型の幅広リボンにて注文しました。最初見たときは黒かと思いました。が、リボンが紺だったのでやはりこのバッグは紺色のようです。つまりそれくらいバッグ本体は黒に近い紺色なのでリボンと色が同化されず よく分かってとても良いと思いました。
1つこのようなセットを揃えただけで何となく安心しますね。

1 2015-09-10

色が間違って届いた
紺のバッグを注文したのですが黒が届きました。。。。
急いでいたので交換している時間もなく・・・。がっかりでした。
バッグはやはり安っぽい作りでした。
万年筆は使えません。
軽くて安っぽさが透けて見えます。
とてもじゃありませんが、説明会の場で出せる品物ではありません。
スリッパは男性用がワンサイズで28センチの夫には小さかったです。
やはりデパートで購入すべきだったと後悔しました。
説明会の場で、皆同じようなものを使っていましたが、
あきらかに百貨店レベルとは違うということが丸わかりです。
スリッパは雑、袋も100均レベル。
お勧めできません。

5 2013-11-09

スリッパは、幅広の27cmの主人の足にピッタリで、本人も感激していました。私は23.5cm幅広なので、Lサイズにしてよかったです。細身のデザインでスッキリ見えます。
スリッパ用の袋と下足用の靴袋が各2枚付いていてお得でした。
サブバッグは自立できるのがありがたいです。今後活躍しそうです。購入してよかったです。

5 2013-06-09

23442-20130605-0230988216
学校見学用にスリッパとサブバックを探していたところ、お塾仲間のママがこちらのお店を勧めてくれました。実は以前に付けポケットを購入して品質に満足していたので、迷わずこちらで購入しました。品質の良さの割にお安いと評判らしいですよ!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨スリッパ・ルームシューズスリッパセット・ルームシューズセット