5 2023-05-14

良かったです。
今まで使ったカバーで、やっとピッタリなものをみつけました。
背もたれが特殊でしたが、うしろまでカバーできるので、部屋の中央においても大丈夫です。
寝転がってもずれません。
猫が早速乗ってしまい、爪で糸がもにゃもにゃとでましたが、ハサミで根本を切ったらわかりませんでした。
猫の爪が引っかからない生地の採用をしていただければいいなと思います。

5 2022-05-21

ピッタリでした!
20年以上このソファーを使用しています。三人掛けの一体型のカバーは数が取り扱いが少なく、5年ほど前に、某通販サイトの20000円以上するものを泣く泣く購入。汚くなったので買い替えです。お値段も手頃で、何よりサイズがピッタリでした。ありがとうございました。

4 2022-12-28

背もたれと肘置きの高さが同じソファ用のカバーはなかなかありませんのでこちらでリピ買いしています。
全体的に満足ですが、生地の素材上、毛玉ができてしまうことと、ひっかけて簡単に繊維が出てきてしまう点だけ☆−1にします。毎日座る場所なので、毛玉やひっかけに強い素材の方が有難いです。

4 2016-08-13

肩肘ソファでの工夫
サンドベージュは梱包材みたいな色です。エクルベージュにするべきでした。
ただ、生地はしっかりしていて、長持ちしそうです。次も、このシリーズを買うと思います。
ちなみに我が家のソファは片肘なので、写真のようになります。たるみはありますが、折り込む形を工夫するとなんとかなります。片肘で検討している方も多いと思いますのでご参考までに。
追記:足でカバーを踏ませて工夫したところ、たるみが無くなりました。(二枚目の写真)

• pukurin935さん
  • pukurin935さん

5 2015-10-10

多少サイズが違ってもフィットしました!
奥行きが90センチだったので、購入を迷っていましたが、皆さんのレビューを見て、サイズ表記よりも伸びるようなので、思い切って購入しました。
注文の翌日午前中には着いたので嬉しかったです。
早速つけてみると、のびるのびる!難なく装着できました。
高さが40センチで低いソファーなので、余る部分もありましたが、中に折り込んだりして目立たないので、満足です!!

5 2018-04-28

横の長さ162センチ、肩肘タイプのソファーに装着しました!
余った部分を織り込んで…どうにか使えそうです(^-^)
ずれ落ちるのがイヤなので…また、小さい子供がいても洗えるので嬉しいです♡

4 2014-08-23

満足です
サンドベージュは思った通り、とてもいい色です。
取り付けも一人で楽々簡単だし、洗えるのもいいです。
この価格で高級感を求めるというよりカジュアルに違う色でもうひとつ欲しい、と思えていい^^

5 2015-02-11

気に入ってます♪
7年ほど前に買ったソファーが新品みたいに変身しました。
ボロボロになり(写真2枚目)隠すために座布団などを置いていましたが、
落ちるたびにイライラしていてストレスだったので、
ぴったりのカバーが見つかってうれしいです。
カーマインレッドの色は写真よりも明るくはっきりした赤色で、
リビングのポイントになっています♪
ソファーの横幅が155cmほどで三人掛け用か二人掛け用か悩みました。
大きいかな?と思いましたが二人掛けのカーマインレッドが売り切れで、
三人掛けにしました。伸びる素材なので二人掛けの方が、
サイズはピッタリかもしれませんがこの色が欲しかったので満足です。
横幅以外のサイズは書いてあったサイズとピッタリのサイズだったので、
ソファーの後ろ側にいっぱい引っぱってつけました。
また二人掛け用のカーマインレッドが入荷されたら、
洗い替え用に購入してみようかと思っています。

5 2017-01-24

1人でできたしフィットしてキレイ!
3人掛けで合皮の白いソファ。5年で座面の合皮がボロボロ。恐る恐る購入しましたが、フィットしてキレイにできました。ソファの素材ががツルツルするからもっとズレやすいかと思っていましたが、思いの外大丈夫で寝転んでも最初の状態をキープしています。(皆さんのレビュー通りに、突っ張り棒を仕込みました。後で座面にすべり止めシートも仕込みます。)色見本も大変ありがたく、イメージ違いで別店舗の商品を返品してムダなお金を使ってしまったので初めからこちらにくれば良かったと後悔しました。本当は真っ白なフローラルホワイト(しかも撥水)が欲しかったけど、3人掛け肘掛け一体型にはバニラアイスのような色のエクルベージュしかなかったのが残念!真っ白作ってくれたら速攻買います!写真も載せたから見てね!

5 2015-05-01

奥行きが70〜80のところうちのソファーは90で少し悩みましたが購入!ピッタリでした。ズレも今のとこ気になりません。

• shu3938さん
  • shu3938さん

5 2021-07-14

リピートです
大塚家具のアウトレットで購入したソファーに使っています。多少、大きく伸ばして装着するところはありますが、仕立てたようにピッタリです。参考まで、サイズ表記のタグ画像をつけておきます。
エクルベージュを2年半ほど使ってからのリピートです。ぱっと見は毛玉のみでまだまだ問題無く使えそうでしたが、洗濯のために外し裏面から見たところ、かなり生地が薄くなって、細かな砂汚れがカバーをすり抜けて本体に付着していたり、生地伸縮のゴムが伸びたり切れたりしていたため、買い換えることにしました。
とても気に入っていたエクルベージュをリピートするか、毛玉や汚れが目立ちにくそうなサンドベージュにするか悩みに悩んで、今回はサンドベージュです。とても落ち着いた雰囲気になりました。
また数年後にこちらで買い替えたいと思っています。どの程度、汚れが目立たないか次第ですが、パッと見た瞬間の明るさが好きだったので、次回はエクルベージュに戻すような気がします。
購入当初からこちらのカバーを付けているお陰で、小さい子が3人いる我が家でも、綺麗なソファーを保てています。ありがとうございます。

4 2018-10-08

ソファの座面部分が少し剥げてきたものの買い替えるほどでもなく、背肘一体型の大き目のソファカバーは品薄だった記憶があり、ダメもとで探したところこちらの商品にたどり着きました。
カバーサイズも問題なく、レビュー評価も高かったので購入に至りました。
カラーの種類が他のサイズより少ないようですが、応急的に対応するには十分で満足です。
ありがとうございました
購入カラー:サンドベージュ
[受注番号]233966-20181005-00899724

• putikoroさん
  • putikoroさん

4 2018-07-17

迅速でした!
迅速に対応していただきました。商品自体も、商品紹介通りでとても満足です。
3人がけのソファで肘掛と背もたれに高低差がないタイプのカバーはほとんどなく、ソファーを購入したインテリアショップにすら置いてなかった程だけれど、この商品はしっかりした生地で綺麗にカバーでき、大変満足しております。
ウチのソファは奥行き83cm程ですが、生地が足りないこともなく綺麗にカバーできました。
一つだけ難点を申しますと、底の三箇所の留め具が一つ足りなかった事くらい。そもそも伸びる生地なので留め具も必要ないくらいなんですが、まぁご参考までに。
洗い替えの購入を検討中です。

4 2016-06-30

エクルベージュ
色で散々悩みましたが、今まで使っていたものが暗めの色でしたので、雰囲気を変えるためにエクルベージュにしました。
黄色味が強いというレビューが少々気にはなりましたが思い切って購入。他の方もレビューしていましたが、バニラアイスの色という表現がピッタリな感じでした。
生地に安っぽさはありませんが、今までが暗めだったせいかまだ慣れませんね(^_^;)
よく伸び、サイズはちょうどよかったです。ちなみに我が家のソファーサイズは幅160高さ54座面の奥行き65の一体型です。
できるだけ急ぎでしたので、すぐに発送して下さり有りがたかったです。
新しいソファーを購入するまで、大切に使いたいと思います。

5 2015-11-28

なかなか
いいと思います。パウダーグリーンでリビングが爽やかな印象になりました。
ウチのソファ寸法は、A:幅200cm、C:高さ54cm、D:奥行82cmです。
(A,C,Dは、商品ページの『対応可能なソファ』参照)
肩のあたりが、ちょっと寸足らずな感じなので、幅180cmくらいまでがベストかも。まぁ、それでも200cmまでならなんとか大丈夫。
ただ、やっぱり、座るとスキマに入れ込んだ部分は出てきちゃいますね。
私が購入した段階では、飛び出し防止用の固定パイプが2本付属されていて、ソファ座面の奥側両端に入れ込むことができます。パイプはちょっと硬いスポンジ系の材質でそのパイプが飛び出てくることはありませんが、その周りは出てきちゃいます。なので、私は、タンス倒れ防止用の部材の欠片を数箇所入れてみましたが、一旦は綺麗に収まるものの、座ると出ちゃいました。今度、サランラップの芯を入れてみようと思います。
今後は、パイプの固定箇所を増やした仕様になればいいですね。3人掛けなら、7箇所くらい付けられるようになっててもいいと思います。
素材も安っぽい感じじゃなくしっかりしているので、肌触りもいいです。
あとは、他のシリーズ同様にカラーが増えればいいかも。オレンジがあったらいいなーと思ったので。