FITS! ソファーカバー 肘付き 一体型 3人掛...(Noone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-04
  • 大満足です
  • うちのソファーはアメリカ製のワイドタイプで、背もたれの部分も大きなクッションのようなものがもともとデザインで付いています。肘掛部分も太めでゆったりです。それゆえにカバーを探すのは苦労して、一度、某カタログショップのものを買いましたが突っ張る部分とたるむ部分があり、使えませんでした。でも今回はそんな悩みを全部解消。取り付ける時は主人と2年生の娘が2人であーだこーだ言いながら楽しく取 ・・・(続きを読む
  • adam2626さん
  • 3 2015-04-24
  • 生産ロットによって若干の色の違い
  • サンドベージュ購入。ナフコのNポニーというマルチソファ(ナフコサイトで検索可)用に、オットマンカバーと同時購入です。サイズ感はだいたいぴったりです。布ソファの為、カバーとの相性が良くずれにくくて良いです。サンドベージュがPC画面上ではグレーにしか見えなかったのですが、実物は確かに『砂の色のようなベージュ』でした(笑)みなさんのレビューでは素敵な色のように書かれているのが多かったので ・・・(続きを読む

5 2017-11-25

ソファーがよみがえりました♪
[受注番号]233966-20171123-00492716
エバーグリーンを購入。
しっかり伸びてフィットして、違和感なく馴染みました。
これでソファーがよみがえりました♪

5 2017-01-24

1人でできたしフィットしてキレイ!
3人掛けで合皮の白いソファ。5年で座面の合皮がボロボロ。恐る恐る購入しましたが、フィットしてキレイにできました。ソファの素材ががツルツルするからもっとズレやすいかと思っていましたが、思いの外大丈夫で寝転んでも最初の状態をキープしています。(皆さんのレビュー通りに、突っ張り棒を仕込みました。後で座面にすべり止めシートも仕込みます。)色見本も大変ありがたく、イメージ違いで別店舗の商品を返品してムダなお金を使ってしまったので初めからこちらにくれば良かったと後悔しました。本当は真っ白なフローラルホワイト(しかも撥水)が欲しかったけど、3人掛け肘掛け一体型にはバニラアイスのような色のエクルベージュしかなかったのが残念!真っ白作ってくれたら速攻買います!写真も載せたから見てね!

4 2017-07-16

なんとかうまく出来ました!
一体型片肘タイプのカバーを探していたのですが、オーダーするか新しいソファに買い換えるしかないかと諦めていましたが、レビューで同じような方が工夫して取り付けたと拝見し、ダメ元で購入してみました。幅160センチなので悩みましたが、ゆとりがあったほうがいいかと、3人掛けにしましたが、やはり伸びるので生地がかなり余ります。しかしなんとか片側の肘掛のないほうを内側に折りたたみ、背もたれと座面の隙間に余った分を押し込んで形を整え、ぴったりフィットとまでは行かずとも、うまくごまかすことはできました(笑)完璧を求めるならオーダーをオススメしますが、気にしないなら既存のもので充分間に合うと思います。

5 2017-07-13

我が家のソファーは大きく特殊な形をしているので、合うか不安でしたが、伸びが凄く全然余裕で付ける事ができました。
部屋の雰囲気が変わって良かったです。
ただ、ベルトのゴムが伸びきってて、返品した物なのかな?という感じがありました。
それから、説明書をみながら取り付けたのですが、カバーを被せた後にカバーの裏側のゴムに押し込む棒を入れるというのが書いてあり、最初に裏側に取り付けると書いてないとまた外して棒を刺し込まなくてはならなく、私はもう外すのが面倒だったので、そのまま隙間に押し込みました。
でも商品自体は満足でしたので☆5つにしました。
[受注番号] 233966-20170704-0986967374

5 2018-01-17

これは、すごい!!!!今まで、何枚もソファーカバーを購入してきましたが、一体型のカバーがなく、仕方なく背もたれ部分を折って使ってきました。しかも、茶系ばかりで、モノトーンの我が家には合わないものが多かったです。それが、サイズもピッタリだし、色も豊富だし、お値段もいいし、もうこれから、ここでしか買わないと決めました!!生地もよく伸びて、サラサラで気持ちがいいです。あとは、洗濯しやすければ、満点です。

5 2017-11-01

ピッタリ☆
なかなか一体型のカバーがなくやっと出会えたって感じです♪発送もとても早く色味も思っていた通りの色味で本当大満足です♪♪友人にも教えたいと思います(*^-^*)

4 2017-07-22

良かったです。
子供が掴まり立ちをするようになり、ヨダレまみれの手で触るようになったので、すぐに配送してもらえてありがたかったです。女性1人でも比較的簡単に設置出来ました。ソファーが重く、ひっくり返して固定紐をつけることが出来ませんでしたが、そこままの状態でも何とか紐を付けることが出来ました。色はサンドベージュにしましたが、元のソファーの色とほぼ似ていたので満足です。肌触りも良かったです。また買い換えの時は利用したいと思います。

5 2017-07-21

ストレスなし
多くのソファーカバーを試してきましたが、こちらの商品のフィット感は素晴らしいです。
もちろん多少のズレは生じるので毎日整える必要はありますが要所要所はしっかりフィットしているので直す作業の負担が格段に軽減されました。
肌触りに関して言えば個人的好みとしてはもう少しソフトな感触のものが好きなので、今後布地のバリエーションを増やしていただけるとありがたいです。

• kae3318さん
  • kae3318さん

4 2017-06-30

とても伸びが良く、ギリギリのサイズで心配でしたが問題なく付けられました。
肘と背もたれの高さが同じ一体型ですが、その肘もコーナー部分だけの途中までしかない特殊なソファーだったため、合うカバーがありませんでした。
このカバーはよく伸びてフィットするため、高さが変わる部分もさほど木にならないです。色違いでまた購入しようと思います。

5 2017-05-22

気に入りました!注文番号 0653725166
5/20(土)の夕方に発注して、5/22(月)の午前中に到着しました!思っていたより早く届いて嬉しかったです。
色は、サンドベージュが良かったけど品切れだったのでパウダーグリーンにしましたが、画像より少し渋めの色目で落ち着いた色で気に入りました。
また色違いでサンドベージュも購入できたらと思っています!

5 2017-04-26

ソファーが少し大きいのでなかなか合うカバーが見つからずにいました。こちらも入るか不安だったけどなんとか入りました。ほんとはエル型で合うものが欲しかったけどサイズ的に見つからなかったので分割して買いました。なのでカバーに2万近くかかったのはちょっと高かったなぁとおもいます。ただこちらの商品は種類も多く頑張ってられると感じました。座ると中のソファーの背もたれがずれてカバーもずれてくる部分もあるけど汚れを気にしなくてよくなったので良かったです。来客あるときは直してます

5 2017-03-13

前のソファカバーが飼猫の爪研ぎでボロボロになり購入しました。10日間使用し、猫が爪研ぎをしたようで、背もたれに数カ所糸が飛び出した部分がありました。爪を引っ掛けられ部分にまた爪を掛けられたらほつれがどんどん広がりそうなので、糸が飛び出した部分はハサミでカットしました。軽くてフィット感は申し分ないです。生地抑えの円筒形の棒はもう2本あるとよいと思いました。私の場合、古いソファーの付属の棒を使って抑える事ができています。もう1つソファがあるのでこれから同じものを購入しようと思います。

• nora99さん
  • nora99さん

4 2017-12-30

ホントに伸びる!
我が家のソファーは250cmもあり、しかも一体型なのでカバーのサイズが200cmまでのモノしかなく、賭けでしたが購入してみたところ、ホントにスゴ〜く伸びてピッタリフィット?で装着できました!233966-20171229-00007812

4 2017-12-24

買って良かったです。
色々と探しましたが、このタイプのカバーがなかなか無くて、助かりました。
よく伸びるので、ぴったりフィットして、
いい感じです。
取り付けも簡単でした。
233966-20171217-01171703

5 2017-12-22

のびのびフィットで我が家の肘付き一体型三人用ソファーに張り替えしたかの様にピッタリでした。あちらこちらに置いてある観葉植物に合わせてディープグリーンを選択してみましたが、期待を裏切らない色でした。
次回はアイボリー系かブラウン系…着せ替えが楽しめそうです。