5 2022-12-02

良い!
2度目の購入です。前回のとは別の色を注文しました。とても使いやすく簡単にフィットするのでお気に入りです。また色違いを購入したいと思います。

5 2022-10-10

やっぱりいいです‼️2枚目です❗

4 2022-09-13

もう何度も利用しています!購入したいと思っていたときに品切れでなく、在庫復活していたのですぐ頼みました!なかなか自宅のソファーのサイズに合うカバーがなく、こちらはとても重宝していますが1年くらい使用しているといろいろなところがほつれてしまうのでだいたいそのくらいで交換しています。

5 2022-06-10

満足
エクルベージュ。黄色いのを心配したのですが、お洒落なベージュの範疇だと思います。迷った時間が勿体なかった。すごく迷ったので自分が購入したときは画像をアップしようと思ってるいたのですが、ほぼ商品画像と同じ色でした。
素敵だったので犬に汚されたくて上からもう1枚布をかけてしまいました〜笑

• wcosayさん
  • wcosayさん

4 2013-12-31

3Pハイバックに、フィット感良、質感普通
カリモクのソファを買換えたので、新品のうちにカバーをしておこうと購入しました。ただ、皮の質感を楽しむ意味がないですが(^^;
横198、高さ93、奥行き92とハイバックタイプのソファなので、お店からアドバイスいただき、通常の3Pタイプは厳しいと判断し、LLサイズにしました。
予想以上にぴったりして満足しています。
紐で縛るタイプからアタッチメントで固定するタイプに仕様変更されており、フィット感は向上していると思います。
中国製なので、縫製に若干のあまさがあります。
布は薄いので耐久性に不安があります。どのくらい持つかはこれから判断するしかありませんが、まぁ2,3年もってくれればよしとしようと思っています。
3Pハイバックのソファをお持ちの方にはおススメかな、、、

• clearlineさん
  • clearlineさん

5 2014-11-30

期待以上のものでした。
2014/12/7追記----
やはり奥行きが1m超えは若干短いようでした。
(1回/日位ツッパリ棒が上がってくる)
対応として、物干し竿を止めるクリップを\100shopで購入(2個)し、裏側から竿を含め挟み込み、クリップとソファーの足を紙紐で結びました。
これで3日上がってこなくなったので解消です。
2014/11/30(購入時)------
肘掛が大きく、他のメーカの選択肢が無い状態での購入でした。
とりあえず装着前後の写真を乗せます。
(サイズも写真内に記載)
購入前に、メールで相談させていただき、丁寧な対応で助かりました。
奥行きがサイズオーバなため、裏側で20cmほど足りません。
なんとかぎりぎりって感じでしょうか。。
留め具は3箇所固定できます。
肘部分の形など元の形がきれいに残り、とりあえず満足です。
ちなみに、固定パイプだけでは浮き上がってくるので、つっぱり棒
をかましました。
梱包状態、到着日数などまったく問題なしでした。

• fumi_8cさん
  • fumi_8cさん

5 2016-07-06

LLサイズぴったり!
大きめサイズの三人掛け肘つきソファーに使用。
サイズ(mm):幅2030×奥行910×高さ880
Lサイズのカバーと悩みましたが、LLサイズにして正解。
小さい子供がいるので、ズレ防止に薄タオルを3ヶ所入れ込みました。
革ソファーは、汗ばむ季節、肌に引っ付くのが嫌でした。
こちらのカバーは伸びも良く、適度な凹凸が気持ち良いです。
おまけで頂いた、同素材のティッシュケースがカバーと同じ色なら満点でした。

4 2017-08-25

サンドベージュ買いました
脚のないソファなので、装着は思ったより大変でした。
固定パイプは6本付いていましたが とても足りなく、ラップの芯とタオルを挟み込みました。
最後にカバーの形を整える時に、肘掛け部分の縫い目は あーここに来るのね…とか、固定ヒモもピーンと張った方が良いのかな…と、時間がかかったので取り付け方が もう少し詳しく記載されていれば…と思いました。

• bizamiさん
  • bizamiさん

5 2015-10-18

レビューが遅くなり失礼しました。
一番大きいサイズを購入、写真の通り綺麗なソファに生まれ変わりました。満足しています。

• myun4710さん
  • myun4710さん

5 2021-07-09

10年越えの革張りソファーが一新しました
注文後、すぐに届けていただき、早速ソファーにかぶせました。ぴったりでした♪我が家のソファーは普通の3人掛けソファーよりちょっと大きめでしたので相談させていただいて、4人掛け用を購入しました。布張りのソファーではなく革張りであることも、すべったりしないのかと心配でしたが問題ありませんでした。
色味は悩みましたが、元々はレモンイエローでしたが、落ち着いたグレーにしました。
ただ一つ残念だったのは、カバー裏面に施されている固定パイプがもう3本ほど、間隔を狭めてついていれば、ということです。固定パイプ同士の間隔があいていると、座っている間に背もたれの下の布が出てきてしまうこともあります。その都度、入れなおしますが、ラップの芯を挟み込むなどしています。
見た目もすっきりしましたし、色も満足なので、リピートするかもしれませんが、固定パイプの件だけ、お願いできれば、と思いました。
耐久性はこれからですのでわかりませんが、とりあえず満足です。

4 2017-06-30

幅200cmのソファのカバーが欲しくて購入しました。今まで使っていたのは触り心地はとてもいいんですがすぐ毛玉ができ見た目が悪くなりました。こちらは今の所毛玉ができる様子はないですね‼ただ寝てしまうと跡がついてしまうので注意です!娘はすぐ元に戻りますが私は危険なのでクッションなど使用してます。このサイズで跡のつかない素材のカバーがあったらなと思います

5 2017-04-10

ピッタリでした
横幅175センチのソファなので「肘付き3人用」でも大丈夫そうでしたが、ずれないようにマットの隙間に挟み込んだりするので LLサイズにしました
結果は大正解!ギュッと押し込んでもサイズ的に余裕があるので、生地をあまり引っ張って伸ばすことが無く、生地の凹凸の風合いを損なわずフィット出来ました
肘掛け部分も幅が広いソファですが、縫い目に沿って装着できて綺麗です
アンバーブラウンを選びました 高級な感じです
洗い替え用にサンドベージュをリピートしようと思います
ズレ防止のスポンジのポールが4本ついていましたが、有料でもいいので
長いものを販売してほしいです
カバーの裏面にポールを通す輪があるので表面にポールが出ることは無く
犬がイタズラや誤飲することもありません
良いアイデアだと思います

4 2015-01-14

足のないタイプの高さ90センチのソファーに購入。80センチまで対応のタイプなので迷いましたが、よく伸びる、ということでなんとか収まりました。ただ、やはりすっぽりすべては被らず、ソファの下部分はもとのソファーが見えてます。でも色が元のソファーと似たのを選んだので違和感はそれほどでもないですが。全然別の色のものだと、ちょっと違和感あると思います。固定紐が左右と真ん中にあるのですが、間にもう2箇所あると生地がひっぱられて、うまく収まると思います。色はサンドベージュ、始めはイメージと違い色が濃く感じましたが、伸びて全体で見ると薄い感じになりました。

4 2019-03-21

IKEA EKTORP 3人掛けに
※半年使用後のレビュー追加
IKEA EKTORP エークトルプ 3人掛けソファ用に購入
純正のカバーを付けていますが、子どもたちの食べこぼしなど汚れたときに洗濯が大変なので。
このソファは肘掛け部分が分厚く、丁度良いサイズで手頃な値段のカバーが見つからないため、ニトリのフリークロスを被せていましたが、今はそのサイズ(2.5×1.5mくらい)の取り扱いがないため、他の商品を探していたところ、こちらの商品を発見しました。
ソファの形が特殊で、背中のクッションが大分ヘタっているので、背面の固定パイプはあまり役に立ちませんが、カバーとしての機能は充分です。
全体を覆ってしまうため、オリジナルのデザインは損なわれますが(笑)
ソファの形状が特殊で、すぐにズレ防止の効果がなくなってしまう。色々考えて、長い木の棒(富士山登山用)を使用して落ち着いた。伸びる素材は、頻繁に負荷がかかる部分が千切れやすい。
ただ、このサイズのカバーは見つからないため、壊れたらまた購入すると思う。
[受注番号]233966-20190318-00805820

5 2015-07-27

長さが210センチと大型なので、なかなかいいカバーが見つかりませんでした。
サイズはLLでよさそうなものの、背もたれにクッションがついているソファーなのでこのサイズでフィットするか不安でしたが、返品がきくということでとりあえず注文しました。
結果、よく伸びるので無理なく装着できました。色はイメージ通りです。前はすぐズレるカバーに家族全員イライラしていましたが、たまに背もたれの下のズレを押し込むぐらいでズレません。もっと早く買えばよかった!
注文番号:233966-20150721-0419620406