5 2024-04-15

発送日:1〜3営業日後発送 | カラー:エバーグリーン

エバーグリーンのリピート買いです
大きめのソファーカバーで布の厚みもあり、しっかりしていてとても良い色です
ザラザラ感はありますが、夏場でも肌にくっつかず、サラッとしていて気に入っています

5 2024-02-24

発送日:1〜3営業日後発送 | カラー:マットブラック

大満足。
ワイドサイズ2.4メートルにもピッタリでした。製品も満足、商品到着も早くて大満足です。女性用の靴下おまけで頂きました!本当よかったです。

• yuujin7517さん
  • yuujin7517さん

5 2024-01-29

発送日:1〜3営業日後発送 | カラー:サンドベージュ

少し色はイメージと違いましたが
満足のいく品質です。
マウスパッドをおまけでつけて下さりありがとうございました。

5 2023-12-13

発送日:1〜3営業日後発送 | カラー:エクルベージュ

エクルベージュを何度も購入しています。
白すぎず暖かみのある色で気に入ってます。
古いレザーのソファーなのですが、犬がいるのでボロボロで、このカバーで傷みを隠して使ってます。ソファーが大きいの全部覆い隠せませんが、このサイズは、中々出会えないので助かります。
犬がホリホリと引っ掻くので定期的に買い替えてますが、新しいカバーにするとソファー買い替えを検討しなくなります笑

• 1173aliiさん
  • 1173aliiさん

5 2023-06-03

とってもいい!
猫から守るために購入しました。
色々見たのですが、素材感とソファの大きさに対応している点でで決めました。
ベロア調の物はこれからの季節は暑そうで、毛がつきそうでしたのでこちらにしましたが、大正解だったと思います。さらさらしていてこれからの季節も気持ちよく使えそうです。また、大きさも210センチのソファでも余裕でした。今回タイミングでベージュが切れていたダメグレーにしましたが、とてもいい色でした。これはまた買いたい逸品だと思いコメントしました。

• iiinyaさん
  • iiinyaさん

5 2023-04-26

幅200×奥行90×高さ75cmのソファベッド用に購入しました。ニ○リの伸びるタイプの3人がけ用ソファカバーでは覆うことができませんでしたが、こちらは伸ばして形を整えたらすっぽり覆うことができました。奥行きが商品説明のサイズよりも大きかったので心配していましたが、他の方のレビューを参考に購入を決め、結果大成功でした。ソファカバーに限り返品可能だったのも、安心して購入できる決め手でした。

5 2022-12-30

サンドベージュに続き、模様替え用の色違いでエクルベージュを購入しました。風合いが良く家族全員気に入ってます。

5 2022-12-06

ずーっと欲しかったソファカバー。ストレッチがすごく効いてて女性一人でも装着できました!ブラックを購入しましたが写真の通りでした。他の色も欲しいです。

5 2022-12-02

良い!
2度目の購入です。前回のとは別の色を注文しました。とても使いやすく簡単にフィットするのでお気に入りです。また色違いを購入したいと思います。

5 2022-11-09

フクラのレガトという3Pのレザーのソファーを18年使用しており、クロスへの張り替えの検討をしていましたが、手軽に新品のような質感とシックな色合いが手に入ることからサンドベージュを購入しました。予想通りの風合いを気に入ってます。次回は色違いのエクルベージュを購入しようと思います。

5 2022-10-10

やっぱりいいです‼️2枚目です❗

5 2022-06-10

満足
エクルベージュ。黄色いのを心配したのですが、お洒落なベージュの範疇だと思います。迷った時間が勿体なかった。すごく迷ったので自分が購入したときは画像をアップしようと思ってるいたのですが、ほぼ商品画像と同じ色でした。
素敵だったので犬に汚されたくて上からもう1枚布をかけてしまいました〜笑

• ☆hosiさん
  • ☆hosiさん

5 2022-06-06

手放せません。
3回目の購入です。
初めに購入して4年ほどたち、子どももいるのでボロボロになったので再度購入しました。もう一枚は洗い替え用です。
このボロボロ具合を見ると、カバーがなかったらと思うもゾッとします。
着脱しやすく、洗濯機で洗えるため、いつも清潔に保てます。毎日座ったり寝そべったりするものなので、これからも愛用させて頂きます。

5 2022-05-22

以前にも買ったことがありました。久々の再購入です。、猫の爪が引っ掛かるのが欠点で使用を止め、その後数々のソファーカバーを買いましたがこの商品以上のものはありませんでした。コスパ最高です。惜しむらくは以前よりカラバリが減ったこと。オークルみたいな色があったはずですが、いまはないですね。すごく良い色でした。

• myun4710さん
  • myun4710さん

5 2021-07-09

10年越えの革張りソファーが一新しました
注文後、すぐに届けていただき、早速ソファーにかぶせました。ぴったりでした♪我が家のソファーは普通の3人掛けソファーよりちょっと大きめでしたので相談させていただいて、4人掛け用を購入しました。布張りのソファーではなく革張りであることも、すべったりしないのかと心配でしたが問題ありませんでした。
色味は悩みましたが、元々はレモンイエローでしたが、落ち着いたグレーにしました。
ただ一つ残念だったのは、カバー裏面に施されている固定パイプがもう3本ほど、間隔を狭めてついていれば、ということです。固定パイプ同士の間隔があいていると、座っている間に背もたれの下の布が出てきてしまうこともあります。その都度、入れなおしますが、ラップの芯を挟み込むなどしています。
見た目もすっきりしましたし、色も満足なので、リピートするかもしれませんが、固定パイプの件だけ、お願いできれば、と思いました。
耐久性はこれからですのでわかりませんが、とりあえず満足です。