• mirureosさん
  • mirureosさん

3 2021-03-10

横幅180センチのソファーですが、座面の幅が足りなかったです。
ソファーの座面幅は150センチです。あと10センチ生地が長ければジャストでした。
生地が伸びればフィットしたと思いますが、全然伸びない生地です。
よく伸びるというレビューが多かったのですが、引っ張ってもほぼ伸びないです。
ほんとに同じ商品?と不思議に思います。
生地はさらさらでとても良かったです。

3 2020-09-27

生地がゴムのように伸びるのですが、肘宛にどの角をはめたら良いかわからず困ります。それでもソファーにはかけれるので使えてます。伸縮性は凄いです。

• からKARAさん
  • からKARAさん

3 2019-06-26

普通に使えます
しっかりうちのソファにフィットするわけではないですが、満足できる範囲で使用できます。

3 2019-02-25

やっぱりダメでしたw
イケヤで購入した2人掛けのクッションタイプの大きソファ用に購入。
やっぱりソファが大きすぎて、全然合いませんでした。
凄い伸びる素材なので、サイズがあうソファだったらジャストフィットしそうだと思います。

3 2018-12-29

手触り
値段は安かったわりに手触りは悪くなかったです。
ただ色が画像より濃いのでベージュより茶色でした。

3 2017-11-05

早い到着
直ぐに届きました!
背もたれが厚いから?サイズが少し小さいけど伸びる生地なので なんとか装着できました
ソファ下で紐で縛る形式になってるけど ソファが重くて縛れません 紐は生地の中に突っ込んで使用 悪くはないです

3 2016-10-10

部屋の雰囲気も変わって良かったです。
色はベージュにしました。もともとソファーの色がアイボリーなので同じ色を探してましたが、売り切れたり色がなかったりでベージュに決めました。茶色にの色味が強いベージュなので子供達の汚れが目立たなそうです。
肌触りも良くて子供達も喜んで寝転んでました。配送も早かったしお安く買えたので良かったです。
追記しますーーーーーーーーーーーーーーー
最初は良かったのですが日が経つうちにホコリが付きやすいことがわかりました。毛玉も出やすいのでコロコロ使ったり取りきれないのは手で取る始末。やることが増えてしまって気分ダウンなので、すみませんが☆を減らしました。

3 2015-11-24

少し小さい
座席の奥行きのソファーが大きいのか浮いてしまいます。
座ったらツルツルと滑るのはソファーの材質せいかもしれないのですが、お尻がづれてしまいます。

3 2015-10-09

カバー
まだソファが到着してないのでしようしてないですが
色は画像通りでした。

3 2015-09-30

まぁまぁです
3人掛けひじ掛けありを購入しました。
少し小さめかな?と思いました。
今までいろんなところでカバー買ってきて、小さめだったのは初めてでした。
洗濯したら、裏に丸いふわふわがいっぱいできてしまい、大変でした。
でもお値段がお値段なので、それ相応なのだと思います。
洗い替えとしては良いと思います。

3 2014-12-13

ぼちぼち
ぴったりだが、生地が弱そう。安いから良しとしよう。

3 2014-10-17

値段相応
やはりそれなりかと。グリーンを購入しましたがうちにはちょっと大きすぎ。
毛玉もできてこまります。

• matomeduoさん
  • matomeduoさん

3 2014-09-10

我が家のソファーが特殊のため。。。
我が家のソファーサイズが特殊なため、3人掛け用だと微妙にどれも小さいので困っています。小さいという点を除けば、この価格にしては非常に良い品だと思います。

3 2014-07-09

生地の触り心地、延び方はいいのですが、家のソファーは手すりが背もたれからなだらかに低くなっているので生地がスッキリフィットしませんでした。
また、何度も深め目にはさみ込んでも座っているとずれてしまいます。
233966-20140705-0485758231

• snow0286さん
  • snow0286さん

3 2014-05-11

始めてのカバー購入です。色も伸び具合もすごく良かったのに挟み込む所が、浮いてしまいとても残念です。でも触り心地も良く良かったです。