メディカルライフ ピロー type-9 傾斜枕 低...(Noone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-18

使い心地いい
腰痛対策に購入。以前、入院していた時に電動ベッドで少し背中を上げていたらかなり楽に寝ることができたのですが、自宅には電動ベッドはなく、また腰痛に悩まされていました。そこでこちらの商品を購入したところ、腰痛がかなり楽になりました。これまでは、5時間以上寝ると起きあがるのがきついほどの腰痛に悩まされていましたが、この商品を使用するようになって、まったく問題なく寝ることができるようになりました。もう少し幅がひろければ、さらにゆったりできるのでしょうが、そうなるとお値段も上がると思うので、現状で満足とします。

5 2020-08-05

良い評価
ずっと前から、逆流して咳き込みもひどくて、漢方薬の六君子湯を3週間以上飲んでおりますが、病院には行っておりません。枕を注文してすぐ発送されました。午前中に届き、日中使いはじめました。あまり食べられないので、吐き気がしても、胃液だけですが、少しも吐き気がしません。まだまだ使いはじめですが、このまま吐き気予防対策として重宝する気がします。今日から、直ることに期待。ちなみに、届いた枕に、いつも使っている枕を載せて使いはじめました。値段も安くて魅力。

4 2020-03-16

逆流性食道炎
症状改善の為購入しました。
みぞおちにカイロ貼ったり
エアーマッサージャーで、毎日マッサージ
したり色々していますが
枕併用は効果有りました。
除菌した事も有り、薬が手放せず
また、薬も効きにくくなり
不安に思っていましたが、
症状が軽減しました。
ただ、傾斜だから寝にくい笑
当たり前ですよね。
枕だけ高くするのは首が痛かったので
それよりは良いです。
ずり落ちますが
体が慣れると良いかと思ってます。
固さは、傾斜を保つ為には
これくらいがちょうどいいです。
安いし、匂いも気になりませんでした。
良かったです。

5 2020-02-19

起立性調節障害に
起立性調節障害(低血圧症)を抱える子供に使ってみたところ、初めて使った翌朝に驚きの効果がありました。
それまで顔面蒼白で呼吸は浅く、どんなに起こしても起きられなかった子が、数回の声掛けで目を開けたり、頭を上げたり…
起きた後もそれまでになく明らかに顔色も良くて覚醒が良いのがわかりました。
本人が一番枕の効果を実感しています。
高価な物が多い中、5千円以内で購入できてこの効果を得られたので、低血圧で朝の目覚めが辛い方には是非一度試してみる価値はあると思います。

• tama4739さん
  • tama4739さん

5 2019-11-07

逆流性食道炎が緩和されました
夕食と就寝が遅い夫のために、夫と自分の2人分購入しました。
角度は寝るのにほとんど今までとさほど変わるような違和感なく寝られます。
値段も他の商品より安かったので心配だったクッションも、結構しっかりしていました。
今のところ問題なのは、2人の寝相が悪いのか緩い傾斜のせいで朝起きると2人とも身体がベットの足元のほうにずり落ちて?下がって?います。なので、この商品だからというわけではありませんが、ベッドの足元に板がない方はベッドの足元にボードをつけましょう。この角度でも、逆流性食道炎は克服できました。

5 2020-05-26

楽に寝れます
いつも横向きで寝るのですが、この枕を使うと仰向けで寝る方が楽になります。しっかりしているのに固すぎない、とても寝やすいです。

5 2020-05-03

いいです
慢性的に吐き気に悩まされているので気になって購入しました。寝心地いいです!身体も痛くなりませんでした。ウレタンの匂いが最初キツかったけど使っていくうちに無くなると思います。購入して良かったです。

5 2020-02-29

送料無料だしすぐに送っていただけました。
逆流性食道炎で朝起きたときの不快な症状を和らげるために今までクッションを並べてその上に枕を置いて寝ていましたが寝にくかったので、探していましたらこちらの商品がお値段もお手頃でレビューも良かったので購入してみました。私的にはもっと角度がついている方が良かったのですが、後は下にタオルを重ねるなどすればなんとかなるかと、低反発の柔らかい肌触りで良いのですが寝る時にウレタンっぽい匂いがするのがちょっと残念です。

4 2020-02-16

期待通り
安価で期待通りの角度が得られました。
いびき防止に使用しています。
少し静かになったようです。

5 2020-01-29

イメージ通りでした
角度、硬さ共に違和感なく眠ることができました。

5 2020-08-05

逆流性食道炎のため購入しました。
朝には私が下のほうにずれてますが意外と寝やすいです。
腰も楽でいい感じです。

5 2020-07-29

配送が早く簡易包装で段箱ゴミも増えず良かったです!授乳時の体勢でつらい背中の痛みがそのまま寝るより回復します。また夜中に楽に身体を起こせる&適度な高反発で添い乳もしやすいので、妊娠後期〜出産後も使えるお品です☆

5 2020-07-20

良かった!!
質感が良く、使い心地が良かったです。
枕をさらに置いて使ってみたのですが、
毎朝の喉が酸っぱく違和感があったのが、改善されました。
朝の症状の改善からか、日中の症状も幾分楽でした。
このまま逆流性食道炎が良くなりますように。

5 2020-06-23

良いです
胃が重くてなかなか寝付けなかったのですが、この商品を使うようになってから、スムーズに眠れるようになりました。角度が合うか心配でしたが使ってみると全く気にならず、硬さも合っているのか、起きた時の腰と肩が痛かったのが、今のところ軽減されています。もっと早く買えば良かったと思いました。

5 2020-05-25

逆流性食道炎の対策として購入しました。
ちょうど良い硬さで型崩れしないので安心して眠れるようになりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕