メディカルライフ ピロー type-9 傾斜枕 低...(Noone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-10-31
  • 耳鼻科の先生に「喉が狭く顎が小さいから無呼吸症候群で早死にしますね」と言われこちらを購入。他のレビューに書かれていたように、最初は堅いかな?と思いましたが2日〜3日すると体に馴染んできました。あまり頭側(上)に寝ると腰に違和感があるので少し下がって肋骨のあたりから当たるように寝て、そば殻を抜いて低くした枕も使用しています。そうするとちょうど良い寝心地になります。いびきもかいてないようです。最初はシーツの下に入れて寝ていましたが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-28
  • 皆さん書かれてますが、やはり匂い(カビ臭い)がなかなかとれずに、買って5日くらい干さなくては駄目でした。高さは私には少し低めなので、ストレートネック用の枕を上にのせて使っています ・・・(続きを読む

4 2020-10-17

目眩が酷く、頭から腰辺りまでを高くすると良い。と以前TVで観て、
値段も色々ある中、こちらの商品を購入。
使用する際は、枕を置いて使用しています。
数回の使用ですが、少し硬いかなぁ!?と言う感じはありますが、朝起きた時、目眩が楽なので、中々良さそうです。
目眩が落ち着くのを期待して、これからも使用します。

5 2020-08-05

良い評価
ずっと前から、逆流して咳き込みもひどくて、漢方薬の六君子湯を3週間以上飲んでおりますが、病院には行っておりません。枕を注文してすぐ発送されました。午前中に届き、日中使いはじめました。あまり食べられないので、吐き気がしても、胃液だけですが、少しも吐き気がしません。まだまだ使いはじめですが、このまま吐き気予防対策として重宝する気がします。今日から、直ることに期待。ちなみに、届いた枕に、いつも使っている枕を載せて使いはじめました。値段も安くて魅力。

5 2021-03-02

逆流性食道炎です。
いろいろ検討して、背中側の長さが70センチと短めであること、10度という角度、そして他に比べて手にとりやすい価格が決め手でした。
横向き寝にもちょうど良い幅と
固めの低反発が気に入り、心配してた頭がずり落ちてくることも、腰痛持ちですが、腰への負担も感じられず、カバーの着脱も簡単で気持ち良いです。

4 2020-10-31

そうするとちょうど良い寝心地になります。
いびきもかいてないようです。
最初はシーツの下に入れて寝ていましたが、今日からは敷布団の下に入れて寝てみようと思っています。
堅いなと思う人はやってみてはどうかなと思います。
夏は暑いかもしれません。

5 2021-01-10

腹腔鏡手術退院後に使用
病院の医療介護ベッドとは違って、家の布団にはリクライニング機能がないため、退院後に利用させていただきました(ちなみに入院中に注文)。腹腔鏡手術後で、寝具が水平だと横隔膜に圧迫感があって苦しくて眠れなかったのですが、この枕を布団に設置することで眠れました。角度もちょうど良く、本当に助かりました。ありがとうございます。

• Nico_8888さん
  • Nico_8888さん

4 2020-08-25

よい商品と思います
初めて傾斜枕を購入。胃の不快感や息苦しさなど改善され確かに楽にですが、かためなのでこの上に普段使う枕を重ねて使用しています。幅がベッド幅と同じであれば見た目がスッキリしていいかなと思ったので、もう一つ購入して並べて使用しようかなと検討中です。

5 2020-05-26

楽に寝れます
いつも横向きで寝るのですが、この枕を使うと仰向けで寝る方が楽になります。しっかりしているのに固すぎない、とても寝やすいです。

5 2020-05-03

いいです
慢性的に吐き気に悩まされているので気になって購入しました。寝心地いいです!身体も痛くなりませんでした。ウレタンの匂いが最初キツかったけど使っていくうちに無くなると思います。購入して良かったです。

5 2021-03-21

逆流性食道炎で半年服薬しましたが、あまり改善されませんでした。生活改善の再指導があり コーヒーをやめて こちらの枕に変えただけで 劇的に良くなりました。枕がこんなに重要だとは思いませんでした。3か月使用中ですがスポンジがヘタれることもなく快適です。

5 2021-03-14

逆流性食道炎で朝起きると喉はヒリヒリ、口の中が苦くなってたんですが試しに買って使った次の朝からそれが無くなってびっくりしました。症状に寄るんでしょうが私にはあっていました。今バスタオル巻いてるので、枕カバーもあるといいんですが

5 2021-03-04

母親用に購入。
逆流性食道炎があるのですが、これを使って
調子がいいと言っています

5 2021-02-15

逆流性食道炎がマシになりました。ありがとうございました

4 2020-12-25

車中泊で!
車泊で使用しましたが頭の高さや角度も良くぐっすり寝つけれました。サイズ感も良く寝返りしても大丈夫だしクッション性も心地よい感じの枕でした。

4 2020-11-08

鼻づまりになると眠れなくなる娘のために購入しました。
まだ使う機会がありませんが、期待を込めて星4です。

4 2020-11-02

なんだかかっこよくはないけれど、明らかにこの枕で眠るようになってから、夜の胸やけが楽になりました。もっと早く購入すればよかった、と思いました。