1件~15件 (全 2,951件)次のページへ

4 2013-11-08

家族の分も含めて3点注文しました。
開封直後に触った感触はちょっと柔らかすぎるかと思ったのですが、30分ほどで厚みがでて、2時間で角や縁が安定しました。
初日はすぐヘタりそうなくらい柔らかかったのですが、二日目になるとしっかりとしたハリがでて、支えられている感が一層あります。
横になればまったく底付き感はないので、寝返りも打ちやすく、背中や腰の違和感もありません。
ウレタンは暑いというイメージがあったのですが、ウレタン特有のこもるような暑苦しさでは無く、暖かさがあり、今の季節には快適でした。
薄いマットレスと違い、厚みが10cmあるので、屏風立てして外気にさらしておけるのも三つ折の利点だと思います。
ボリュームのわりには軽いので、押入れの出し入れも苦になりません。
まだ使って3日目ですが、また気になることがあったら書かせていただきます。
追記
2週間ほど使って、折り返し部分の縫い目に沿ってカバーが裂けました。
昨夜敷くときにはなかったので、寝ているときに裂けたと思われます。
メッシュで伸縮性のあるカバーですが、メッシュの方向と縫い目の方向が重なり若干生地が弱くなるようです。
これ以上広がらないようにあて布をしようと思います。
また気になることがあったら書かせていただきます。
2013年11月18日追記
233966-20131104-053519208

1 2011-12-13

使用後すぐにふにゃふにゃに
予約して8月の頭に到着し使用していますが、使用2週間目位から尻と腰が床に付くようになり現在では背中から尻まで床についてしまっています。
マニフレックス二は及びませんでした、広告に偽りありというのが現在の心境です。

5 2015-07-08

高反発三つ折マットレス♪
★優しいグレーです♪
永年低反発を使ってた息子が
腰が痛いと言い出したので
検索開始〜
マニを薦めたら
お値段に(*_*)で、安くていいよ〜と(汗)
他店にて、安い高反発もありましたが
レビューでダニが・・^^;
なんて読んじゃうと買えません。
★蒸れないカバー
★三つ折で最低厚み10cmで選びました♪
****
こちらのショップでは何度も買い物してるので
品物は信頼できると思いました。
★肝心のマットレスですが・・
ありがちな臭い・・なし◎
メッシュカバーが洗える◎

昨日届き、一晩寝た息子の感想は
点で触ると柔らかいかな?と思ったけど
寝たら沈まなくていいよ〜と。
私も経験ありですが、低反発からの
買い替えなので身体が慣れるまで
数日かかると思うと言ってました。
◎早い発送ありがとうございました。
18日までこの価格で販売されてます(^^ゞ
注文番号:233966-20150705-0916299137

レビューを書いて送料無料で
おまけは雑巾3枚入りでした。
ありがとうございました♪

1 2012-08-31

腰が痛い。
マニフレックスのベットマットを使っていたのですが、へたってきたので、こちらのマットレスを購入。値段が手ごろでレビューも良かったので期待していたのですが、高反発と書かれていたにも関わらず、低反発並みに柔らかすぎます。
体重は56キロなのですが、腰のあたりが朝起きて痛くて・・・
何のために買い替えをしたのかわからないほどでした。
返品ができるのならすぐにでも返品したいほどです。
しょうがないので、腰のあたりに子供の薄めのお昼寝布団を入れて寝たところ少しマシになりました。
高反発とはいえない造りです。

1 2011-12-08

まったく不満。柔らかすぎ体が沈みこんで駄目です。
皆さんのお褒めのレビューが理解できません。

1 2016-12-11

不良品でした
開封したら、最初からカバーのファスナーのタブがボロボロで、欠け落ちていました。
こわれていないところも、ファスナーを動かすとカバーの内側をかんでしまい、非常に質が悪い。
まさに安物買いの銭失いです。
以前使っていたドルメオとの品質の違いに驚きました。
安っぽ〜い感じ。
さらに、ショップの対応も最悪。
不良品を送りつけたという意識が無い 。誠意が無い。レスポンス悪い。メール文は意味 わからん。だから電話してと書いても無視。
要は最悪です。
本当は0点。関わらなければよかったと後悔しています。

1 2014-01-27

マットレス
受注番号:233966-20140119-0386775303
姉が使用し良かったとの事だったので、自分と息子用に購入。
腰痛が酷い為少しでも楽になればとの思いで購入しましたが、腰痛が悪化。
少し寝ただけでも腰が沈んで痛くなります。
1日寝ただけで、日常生活に支障が出るほど、腰痛が悪化しました。
腰痛持ちではない旦那が寝ても、確かに腰が沈んで寝にくいとの事。
三千円で買った布団よりも、1万程度で買った低反発のマットレスより寝にくく、購入した事を本当に後悔しています。
一度しか使ってないので、捨てるに捨てられず・・・でも、2枚分だと場所も取り厄介です。
お店に返品可能か相談した所、開封したものはキャンセルできないとの事です。
腰痛持ちで購入を検討される方は、購入をオススメしません。
やはり、一度寝てみて購入するべきでした。
また、複数枚購入される方は、まず1枚購入して試してみた方が良いと思います。
送料無料だし、リピーターだとプレゼントがあったり、割引があったりするみたいです。

1 2013-05-26

合わない
腰が沈みます。1日目眠れなかった。2日目眠れたが翌日背中が痛い。
家族にも試してもらったが背中が痛いという。
結局使わないままになってしまいました。返品したいです。
評価が良かったのに、個人差がありますね。
こういうものは試して購入するべきですね。
本当に残念です。

1 2014-11-01

説明と同じ商品なのか疑問
小学生ぐらいの体重しかない私ですが、腰のあたりが完全に沈み、ほとんど目が覚めることのない私が、寝苦しくて夜中に目覚めました。とても商品説明とは異なる使用感にがっかりです。開封して使用したら返品はできないとのことですから、返品はあきらめますが、圧縮されていて開封しなければ試すことができない状況でのこの返品ポリシーは消費者にはどうにもできないことを意味しています。

• mamitumomoさん
  • mamitumomoさん

5 2013-08-29

満足です
今までダブルベッドに、マニフレックスをしいて寝ていました。赤ちゃんが生まれてダブルベッドで3人はきついので買い足しました。
寝心地は、最初マニフレックスに比べると若干やわらかめ(ふかふかする)なのかなと思いました。しかし寝てみると、とても寝心地がよく熟睡できました。
マットレスの上に一枚、敷きパッドをかけているのですが、三つ折の折り目部分も全く気になりません。
毎朝、三つ折に立てて、寝室に置いておくのですが、とても軽いので扱いやすいのが気に入っています。またカバーがとりはずせて洗えるのもいいと思います。
寝心地はマニフレックスに劣ることなく、お得に購入できたので、本当に買ってよかったと思います。
[受注番号]233966-20130709-0737697114

5 2014-10-19

硬さが違う
結果的には問題ないですが、今回妻の分と2つ買いました。ホワイトとグレーを各1つ購入させていただきました。ホワイトは即日復元。グレーは翌日復元しまいたが明らかにグレーが柔らかいです。体重の重い私がホワイト、妻がグレーでちょうどいいです。商品自体は購入してよかったです。これから硬さが戻るかもしれませんが一応ご報告まで。233966-20141013-091578314

5 2015-07-29

2枚目追加購入しました!
マニフレックスを愛用していましたが、家族のために追加購入を検討していたものの、お値段の問題で悩んでいました。
そこで、こちらを見つけ試しに1枚購入。マニフレックスよりも柔らかいというコメントを見ましたが、私達夫婦はやや硬めの印象でした。
厚さですが、他レビューの通りマニフレックスよりも1cm薄いので、並べた時に若干低くなります。わが家はまだ子供が小さいので、マニフレックス1枚・オルサエリオセル2枚のシングル3枚を並べて寝ています。
皆、1cmの段差もなんのその!ゴロゴロ寝相悪く寝ています。
共働きのためなかなか布団を干すチャンスがありませんが、三つ折なので雨でも、帰りが遅い日でも、部屋に立て掛けておけるので、除湿マットと共にカビ対策できるのもありがたいです♪またマニフレックスよりも軽いので扱いやすいです。
底冷えが少ないとのコメントがあったので、今年の冬が楽しみです♪

• metron01さん
  • metron01さん

1 2012-09-27

腰痛悪化・・・
品物自体は作りもしっかりしてウレタン臭さも開封後数時間で気にならない程度。
しかし自分の身体には全く合わなかったみたいで、横になった瞬間全身が緊張した感じがしてリラックスできず、そのまま就寝したが寝つきも悪く起床後の腰痛も普段より辛かった。
1日で家族用に用途変更。
今回は期待して購入しただけに非常に残念。

1 2013-12-20

大失敗!
腰痛のため高反発系を求めていましたが、
最悪です!
スポンジみたく、ふにゃふにゃ状態…
目覚め後、腰痛がひどくなりました。
販売者は商品の状態把握をしておるのでしょうか。
ふにゃふにゃマット(完璧に低反発)を、今流行だからといって高反発と謳うには特商法(不実告知および事実不告知)に抵触致します。
モラルを持った販売活動を行って下さい。
少し調べてみます

4 2010-01-09

10年ほど低反発マットレスを使用しておりましたが、かなりヘタリを感じるようになってきたので交換用に購入しました。3日ほど使用しての感想です。
商品の使用感は柔らかいのに張りがあるという感じでしょうか。低反発マットレス並みに体の形に沿って沈み込むにも関わらず、張りを感じるので、しっかり支えられているという感覚があります。独特な寝心地なので若干慣れるのに時間がかかりましたが、慣れてしまえば非常に快適です。また、非常に暖かいのに蒸れを感じさせないというのは高評価ポイントでしょう。これで気温が高い時に涼しければ最高ですね。
あえて問題点を挙げるとすれば沈み込み量が多いので、枕の高さが合わなくなるという点でしょうか。マットレスそのものの問題ではありませんが。
柔らかめのマットレスを望むのであればお薦めできる商品だと思います。但し、高反発という名前にパンパンに張っているというイメージを持つと期待を裏切られると思いますので注意が必要です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス