送料無料 厚さ10cm イタリア製 高反発 健康...(Noone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-20
  • 【追記】2年使用後でもいい感じです
  • 【追記:購入2使用後】購入後2年が経過し,毎晩このマットに寝ていますが,変わらず快適です。朝の寝起きに腰が痛くなることも無くなり,もはやこのマット以外では寝たくないくらいです(笑)マットのヘタりは若干感じますが,相変わらず体が浮くような支え感は秀逸で,この様子だとあと数年は使えそうです。良い商品に感謝です。【前回レビュー:購入1週間後】腰痛対策用に購入。1週間使用後の感想です。 ・・・(続きを読む
  • TEGE2さん
  • 3 2014-04-24
  • 腰の負担が軽減されました。
  • 今までは厚めと薄めの敷布団を2枚重ねて下に敷いてねていましたが、部屋のレイアウトを変えて収納付シングルベッドを購入したので、マットレスも買い換えてみました。昨年に秋に足首の痛みからレントゲンを撮り第4腰椎に軽いヘルニアがあることがわかり、年末から寝起きや長時間イスで座っていると腰の下部がギューと重く痛むので高反発マットが良いと聞き探して税率改定前にこの商品を購入してみました。薄 ・・・(続きを読む
  • lala4422さん
  • rodelifeさん
  • rodelifeさん

4 2019-03-10

コスパ最高だと思う。
今使ってるマットレスのカバーがカビてしまい、買い換えようとしたら廃盤で、ずっと似たような物を探してました。とっても似てます。
こちらはカバーがメッシュで通気性良さそうだしほんとに軽い!マットレスは少し硬い感じですが私は慣れてるので大丈夫でした。
のちのちもう1つか2つ買う予定なので、ずっとこの値段でお願いしたいですね。
ジップバックがプレゼントとして入ってました。びっくりです、優しすぎ。
使ってみて気づいたこと。
床にそのまま置いてますが、硬めなので寝返りするときゅっきゅきゅっきゅ鳴るし動く。
カバーがメッシュでさらさらなのはとても良いが寒いかも、今使ってる敷きパットじゃ真冬は無理かも。(今まで使ってたマットレスなら暖かく真冬も平気だったけど)

• natsu.5449さん
  • natsu.5449さん

4 2019-04-30

雪の上?
硬めなマットレスです。
沈み込む感じは全くありません。
わたしは初日から体が痛くなるような事もなく寝られました。
床に敷いて寝返りすると、雪の上を歩いてるような音がします笑
それなりな大きさの音で、ちょっとうるさいです。
しかし、二段ベッドに置いたら音はなくりました!
型に入ると踏んだ時広がらず音が鳴らないのかな?と思いました。

5 2019-08-30

軽くてしっかり 03070724
腰痛持ちです。結婚してから夫婦揃って「ムアツ→マニフレックス(保証期間の10年ほど使用)→昨年マニフレックスを買い替え」ましたが、マニフレックスが何だか早くもへたりそうな予感が…。(厚めのタオルケットをシーツ代わりにして沈み込みを抑えていました。体型は、痩せ型です。)
他の方のレビューに「マニフレックスよりも硬め」とあったのでこちらを買ってみました。
使用してみたところその通りです。こちらのマットレスの方が身体全体をホールドしてくれる感覚が良いと思います。個人的な感想ですが。朝の腰痛もほとんど気にならずに起きられます。
マニフレックスはまだ新しいので子供へ…。
マニフレックスについている持ち手がありませんが、軽いので全く不要です。
寝起きの腰痛で悩んでいる方のご参考になればと思います。
ちなみに、マニフレックスもこちらのマットレスも、中身を入れ替え(3つのマットレスを入れ替える)ことでへたりを軽減できると思います。

5 2019-08-08

高反発で寝心地が良い
主人は腰痛がひどく有名他社のものを使用しており、私は腰痛持ちではないものの使っている布団がへたってきたのでこちらを購入。
主人のマットレスの横に並べて違いを比べてみましたが、寝た感じが全然変わらない・・・
主人にも寝てもらいましたが、違いが全然わからないとのこと。
3つ折りにした時に持ち手がないので、布団を干すときに持ち運ぶとき少し不便ですが
お安く購入できたのでこちらで満足です。

5 2019-08-08

良かった。
来客用のため三つ折りタイプにしました。
うちは家族全員マニフレックスを使っていてとても気に入っているので高反発一択でしたが、毎日使うものではないのでマニフレックスよりも安価なものを探してこちらにしました。
心配していた臭いもほとんど気にならない程度で広げて干しておけば大丈夫でした。
ためしに一度寝てみましたがしっかり寝ることができました。
合わないものだとすぐに腰や背中が痛み、夜中に目が覚めることもありますがこちらは全く問題なし。
買って良かったです。

• penさんさん
  • penさんさん

4 2019-05-20

寝心地◎
身長180センチ、体重85キロの夫に購入しましたが、沈み込みすぎず適度な硬さで寝心地はとても良いそうです。
臭いが気になる、マットが完全に(圧縮から)戻らないというレビューをいくつか見かけたため少し購入を迷いましたが、梱包を解いて10分程度で完全に膨らみましたし、臭いもまったく気にならず届いたその日から寝られました。今のところ満足です。
私自身、同じイタリア製の三つ折りの◯ニフレックスを7、8年使っているのですが、多少ヘタりはきていると思われつつもまだ快適に寝れているのでかなりの耐久性の高さだと思います。今回の商品も5年くらい使えるとありがたいです。
ちなみに7、8年ものの◯ニフレックスと比較すると今回購入したマットの方がかなりしっかりな硬さです。

4 2019-03-29

匂いするが、寝心地よし。3日目。
外に干しました。臭くてとても、そのまま使う気にはなれません。
追記
体型は、骨太で筋肉質ですが、脂肪もある60キロくらいの私です。
肩や腰の幅がでかく、尻も大きい割にウエストはあり、しかも汗かき、足首は細い。布団やマットレスを選ぶのは大変です。下が固いと体の凹凸のため、強い背骨の湾曲、肩痛、膝痛になり。柔らかいと腰の沈みなどでまた腰痛。
で、今回のマットです。
2日ほど経ち外から部屋に入れました。匂いは大丈夫。エアウィー◯の上に置いて使いました。結果から言うと全てクリアです。最初コロンとなった時、スゴって思いました。体が沈まないのに、肘とかお尻は圧がかからなかったから。同店のラテックス枕と、除湿シートと併用。元からあるエア◯◯とセットで、板フロアに直置きしています。
布団が快適過ぎて夜寝れるのが嬉しくて、昼もゴロゴロ。嬉しさを噛み締めてゴロゴロしようと思います。レビューを見ると2回目とかが硬さが違うというのがあったので気になりましたが、改良とかされているのかな。と勝手に思いました。今2019年3月では、私は、いいかもです。ただちょっと冬の掛布だと、ムレる。ちなみに使い始めて3日ってとこです。

4 2019-02-05

以前から欲しかったのですが、ブルーしかなくグレーが再入荷された時点で購入しました。
5センチ程のマットレスと布団を重ねて寝ていましたが腰痛があるので、色々悩んだ結果評価の良いこちらに決めました。
圧縮して届き開封してしばらくするとしっかり膨らんでいました。
気になる匂いはありませんでした。
マットレスの上に布団を敷いて寝ていて数日たちましたが、正直腰痛が改善されたという感じはありません。
でも、寝心地はいいし腰痛も酷くなってはいないのでこれから長く使用していきたいです。
三つ折りなので、立てて干すこともできるところがいいです。
重さもあまり気になりません。

5 2019-01-09

リピートしました
注文番号 233966-20190105-01921731
昨年の春先に旦那さんの分を購入しとてもよかったので今回自分用に追加購入しました。
もともと使用していたのは某量販店で購入した厚み5cmのマットレスでした。
しかしそちらは購入後すぐにペッタンコになってしまいました。
いろいろ探した中でこちらの商品は厚みも十分あってレビューもよさそうだったので購入。
体重の重い旦那さんが半年以上使用してもぺったんこになることはありませんでした。
また、以前のマットレスは通気性が悪かったのかカビが生えてしまっていましたが
こちらを使用してからはまだそういったことはありません。
除湿シートも併用しているためもあるのかもしれませんが、何となく通気性も依然使用していたマットレスよりも良い気がします。
このお値段で十分快適なマットレスを購入できて満足しています。

4 2018-12-18

体が痛くないです
すぐ発送していただきました。
使ってみた感想としては、とても寝心地がいいです。
今まで、すのこベッド+マットレス不要厚め敷布団(と謳った商品)で寝ており、非常〜に体が痛かったです。
起きたら寝た気がしない、疲れが取れるどころかどっぷり疲れが増す始末。
このマットレスをその「厚め敷布団」の上に置いてみました。
ふかふか!それ以来爆睡です。これが寝るってことなんだと。起きた時の爽快感…いえ、まだ寝ていたい気持ちがあるので爽快ではないけどそれはそれで幸せなことで。
前回購入した分は人にあげてしまったので、今回は自分用として。
ありがたいです。
大事にします!

• m-m0111さん
  • m-m0111さん

5 2019-06-24

ベッドからマットレスへ
和室ぐらしの者です。ベッドを置いていたのですが、スペース活用の為、こちらのマットレスに変えました。初めてのマットレスだったので、レビュー件数が多く且つ手頃な値段のこちらに。
使用期間→現在約20日
底つき→無し(体重52kg)
匂い→多少あり(ファブリーズと朝から夕方まで風通せば無くなりました、また布に直接鼻をつける直嗅きで分かるくらい)
重さ&→軽い(2Lペットボトルより軽いです)
腰も痛くなくよく寝れてます。
買ってよかった商品でした。

• kazu20379さん
  • kazu20379さん

4 2019-05-26

使用後2年半の感想
腰痛持ちの為に少しでも改善されればと思い購入。
以前は目覚めて起きるときに毎日ではないが腰が痛く直ぐに起きれないこともあったが、こちらを使用後そのようなことはなし!!自分にはこの商品が合っていたといううことでしょう。
値段もお手頃価格で商品としては大満足です。
また使用後2年半経ちましたがマットの経たりもなくまだまだ使えそうです。
1つだけ不満点を挙げるとすれば別売りで替えのカバーが販売されていると良かったのにと思うことです

4 2019-05-07

安くて満足です
今まで使用していたマットレスが傷んで起床後に腰痛が激しくなってきたため、色々検索した結果こちらの商品に出会いました。値段の割に評価もいいし、何しろ安いのでダメなら買い替えたらいいかという気持ちで購入を決めました。このマットレスを使用してから腰痛は治まりました。私のようにそんなにこだわらない人にはいい商品だと思います。

5 2019-04-28

高反発マットレスで快眠
今まで5年間、有名ブランドの低反発マットレスを使用してましたが、今回イタリア製の高反発マットレスの効能を読んで、気に入って購入しました。
早速、使用してますが体全体にフットして、快眠できています。

5 2019-03-21

最高の寝心地!
春から大学生の一人暮らしをする娘に向けて購入しました。一つ上の兄がこちらで購入し使用していて寝心地がいいと聞いていたので迷わず決めました。商品発送も迅速丁寧でした。朝、海苔巻き状態で届いた商品を開封してうすくなっていたものが夕方帰宅すると回復していました。良い買い物をさせていただきありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス