5 2023-08-08

猫が爪研ぎしても問題なし!
大きめの座布団を探していた所こちらに辿り着きました。
来客時に対応できるよう3つ購入しましたが、厚みがしっかりしているので繋げたら簡易ベットとしても十分使えると思いました。
なにより猫が爪研ぎしてもボロボロにならなくて感動しました!!
カバーもすぐ取り外して洗うことができるので非常に良い買い物をしました。大満足です。

5 2023-05-01

満足
厚みもしっかりあり、ずっと座っててもお尻が痛くならない!!!!
色の組み合わせも自由にでき、掃除の時は簡単にまとめる事ができるし、買ってよかったです。

5 2023-10-10

発送日:1〜3営業日発送 | カラー:ダークグリーン【DGN】

大きさ、寝心地なかなか良いです。実は人間ではなく犬が寝る為に購入です。

5 2023-09-27

すごく良い
3枚買い足しました、5センチの厚みで、、ふわふわ。
普段は、ソファーの後ろに立ててます。
サイズ感もよく、お気に入りです。

5 2023-06-27

硬めでいい感じです
最初想像していた座布団という感じより重くて驚きました。
硬さもは最初硬く感じたのですが、長時間座っていてもヘタレないしお尻も腰も痛くなりませんでした。
(腰痛持ちなので、柔らかすぎても硬すぎてもだめなんですが)
大きめサイズなので、脚を曲げて座っても、どこかが落ちるという事もなく、気持ちよく座っていられました。
フローリングの上にクッションを直置きすると、うっかり滑って危ないですが、うらにある滑り止めでしっかり止まっているので、安全だと思います。これなら一列に並べてお昼寝マットにしても、ずれることがないので、良さそうです。
汚れの目立たない茶色のものを選びましたが、替えのカバーのみの販売もそのうち利用してみたいです。

• ばく10さん
  • ばく10さん

5 2024-04-27

発送日:1〜3営業日発送 | カラー:シックブラック【BK】

使い勝手がよい
とても迅速な発送で助かりました。商品も6枚購入させて頂来ましたが、全て丁寧な梱包で統一された問題のない物でした。過去にも4枚購入してるので心配はなかったですが^_^
何より手書きのメッセージなどのちょっとした心遣いが嬉しいです。
ちなみに過去の4枚も一年以上前に購入した物ですが現役で使用してます。また傷みがきたり、汚れたりしたら購入させて頂きたいと思ってます。

5 2024-03-18

子供部屋のフローリングにひくマットを探してました!
分厚いので直接寝転がれますし、そのまま布団を、ひいても、床の冷気が伝わらず快適ですー
子供もふかふかで、めっちゃ喜んでます!
継ぎ足しできるのが気に入ってます!

• nyuki1975さん
  • nyuki1975さん

5 2023-11-29

発送日:1〜3営業日発送 | カラー:ベビーアイボリー【IV】

新生児用のお昼寝マットとして
新生児用のお昼寝マットとして1枚購入しました。普段は別のベッドインベッドで寝かせているのですが、沐浴後のお着替え時やちょっとしたお昼寝等でこの座布団を使用しています。使用していない時は、大人用の座布団になっているので、ベビー布団を買うまでもないけど…って方にはおすすめだと思います!

5 2023-11-13

なくてはならないもの
少しずつ枚数を増やしていき、12枚まとめて敷いて上にこたつを置いてます。
うちに来た人は、みんなこの座り心地よい感じに驚いてます。
とても気に入っています。
買う時期が違うため、1番新しいやつが弾力があります。前の分は、滑り止めが弱くなっているため滑り止めシートを引いて使っています。
迷っている方がいれば、ぜひおすすめしたい商品です♪

5 2023-11-02

発送日:1〜3営業日発送 | カラー:セピアブラウン【BR】

高反発を探しており、座り心地も良くて、ごろ寝にもいいです。ありがとうございました。

5 2023-09-02

オシャレで使い勝手も良い
色味が色々選べますし、どれもオシャレです。
そして肝心の使い勝手も、硬めでしっかりしていて程よい分厚さで良いです。
3枚買って(ライトグレー2枚、ネイビー1枚)狭い部屋の隅にLの字に並べてみたらオシャレだったので、もう1枚ネイビーを追加して正方形にする予定です。

5 2023-06-29

大きめの座布団が欲しくて、探していました。
60cm角の大判サイズはなかなかないので、即決でした。
実際座ってみて胡座も余裕でした。座面も固くもなく柔らかすぎることもなくいい感じです。
あとは、どのくらいこの状態が続くかです。使い始めなので、耐久性はコメントしにくいです。
カバーも洗えるとのことでいいのですが、別売りのカバーも同じ素材のもの出してくれるといいなと思いました。

5 2023-06-28

ごろ寝用に三つ購入しました。
中身がしっかりしていて安心感があります。
いいお買い物でした。

4 2023-06-27

子どもの寝相がとても悪く、しょっちゅうマットレスから飛び出しているので、こちらを4個購入して寝室のマットレスの脇に敷いています。これを敷く前は、マットレスから落ちないかなと心配していましたが、マットレスから落ちてもこの上で問題なく寝ているので、安心して眠れるようになりました。
ただ、色違いで4個頼んだのですが、ひとつのチャックが中の布を噛んでしまっているようで初めから開きません。そのため星ひとつ減です。

4 2023-06-23

良いです。
以前、ジャガードの物を6枚買ってリビングで使っています。プラス3枚欲しくなり検索したところコーディロイの物しかなく、これから暑くなるので迷いましたが、3枚購入しました。合皮のカバーだけ別売りしていたので、そちらも3枚買いました。夏の間は合皮のカバーにします。座り心地は最高です。ずっと座っていても痛くなりません。もっとカバーの別売りのバリエーションが豊富にあればありがたいと思います。