4 2024-01-06

サイズ:掛け布団カバーS(150×210cm) | カラー:シャンパンBE(ストライプ)

オシャレ
ツルツルしてて肌触りも良く気に入りました。
枕カバー2点、合わせて購入したので、見た目もオシャレ。

ファスナーも隠れるようになってて良い。

そして
お手紙とプレゼントの気遣いが更に嬉しかったです!!ありがとうございました!!

追記…残念な点は洗うとシワシワになることです泣

• hikari17さん
  • hikari17さん

4 2023-05-05

色味も素材感も個人的に好みでした。
ちゃんと確認してなかった自分にも落ち度がありますが、ダブルサイズですと途中で縫い目があります。
元々こういう作りのようですが、これから購入される方のご参考になれたらとコメントさせていただきました。

5 2024-04-27

サイズ:掛け布団カバーS(150×210cm) | カラー:エリスホワイト(無地)

防ダニ効果を期待して購入しました。
BOXシーツはストライプの白、
掛け布団カバーは無地の白にしました。
日本製で綿100パーセント、
大変艶やかな質感です。
パッケージも素敵なので、プレゼントにも良いと思います。

5 2023-02-09

繊維のまち
注文して翌日に届きました。
レビューどおり品質が良かったです。
ストライプの柄がさりげなくきいていて高級感あります。
一般的な綿生地なので写真のサテンのような光沢はありませんがストライプがとてもオシャレです。
ベージュが売り切れでピンクを選びましたが素敵なピンク色で部屋が明るくなりました。
綿100%、縫製、ファスナーの滑り、布団を留めるスナップボタン付きで大満足の商品でした。
ショップが地元で安心感ありました。

• yuko7474さん
  • yuko7474さん

5 2022-10-23

買って良かった商品でした!
お届け時の梱包がとても丁寧だったので気分よかったですし、肌触りも良いです。
また高級感があってお部屋の雰囲気が変わりました。
色違いを買いたいので、次のお買い物マラソンが待ち遠しいです。

5 2022-10-17

上品な色味、気持ちのよい使い心地
ホテル仕様のカバーにしたくて検索した結果購入しましたが、肌触り、縫製、色合いすべて満足です。
内側にある布団のズレ止めの紐も、ホック式でとても楽チン。
包装にもヒト手間かかっていて、品質へのこだわりが感じられます。
※今までは中●産など安価なものを選んでいましたが、毎日使うことを考えたら、しっかりした品質のもの、使い勝手のよいものの方が総合的にお得な気がします。

• kaya0929さん
  • kaya0929さん

5 2023-02-28

3か4回目の購入です。
色違いで全部欲しいです。

• net maniaさん
  • net maniaさん

4 2010-10-06

肌触りの良い高級感のある掛け布団カバー
息子にベージュ、娘にピンクを注文したところ、注文して2日で商品届きました。
→商品届いた感想ですが、もっとシルクタッチでツルっと柔らかな肌触りを想像していましたが、ちょっと違いました。
多少がっかりしたものの、サラっとした肌触りで気持ち良く、これなら安眠できそうだと思いました。
写真を見てもらうと解りますが、中にいれた羽毛布団が結構色柄濃かったですが、全く透ける事もなく、生地がしっかりしている事がわかります。洗っても長持ちしそう、見て触ってとても良いお品だという印象を受けました。高級感があり、ホテル仕様というのも頷けます。肌に直接触れるものなので日本製というのもポイント高いですね。
残念なのは・・ベージュは息子には落ち着き過ぎでした。ブラウンにすれば良かった。欲を言えばブルーのラインナップが欲しかったです。
But!ベージュはシャンパンゴールドみたいで素敵なのでそのうち夫婦用にリピしようかと思います。179850988

• myann2さん
  • myann2さん

5 2013-11-03

オパールピンク購入。高級感はどうかというと写真のようにはスルスルしていないのでイマイチかも...。でも柔らかいデザインの風合いが気に入っています。アイロンかけないと結構シワになります。up写真は3日寝てシワシワになってしまったものです。

5 2019-01-15

シングルとダブルを購入♪
今まで柄がバラバラのシーツを使用していたので、スッキリさせたくて探し始めこちらを購入しました(*^^*)
ホワイトのシングルとダブルを購入。
一度水通しのためにお洗濯をしたら、普通のシーツと同様、少しはしわが出来ますが、届いた時のような綺麗な状態にはどのシーツでもならないのじゃないかな?と思うので全然気になりません♪(シーツにアイロンをかけるような几帳面な性格ではないので…汗)
寝室がすごく清潔感が出て気に入っています(*´ー`*)
ダニを通さないというのは、アレルギーの者がいるわけではないので実感はありませんがほこりが立ちにくいとは思うので買って良かったです(*´-`)
また、冬に購入しましたが冷たさも特に気になりません♪
色違いでも替えように欲しくなりました(*^^*)

4 2015-09-11

しわが気になる
生地に高級感があるのは確かです。
が、高級感があるからこそしわが気になります。

4 2020-11-23

生地は最高ですが
生地はとてもよくスベスベで肌触りは最高です。
快適な睡眠がとれ大満足です。
黒と迷いましたが寝室のカーテンと同じということで
アトランティスネイビーを購入しました。
モニターによって色のイメージは違うとは思いますが
商品ページと全然違う明るいようなくすんだような色でした。
届いた後に商品レビューを見たら
「ネイビーとは言い難く明るい青といった感じです」
と書いている方がいて「あ〜やっぱりそうかぁ」と。
画像1(左が所持しているネイビーのカバー・右が今回のネイビー)
画像2(上がネイビーのカーテン・下が今回のネイビー)
商品自体はとても気に入ったので
次回は無難な色(白か黒)を購入します。

4 2012-11-03

清潔感はあります
寝返りを打つと掛け布団がグチャグチャになるので、滑りの良い生地でできた物を探していたところ、こちらの商品をみつけ、今回、ダブルのシルバーグレーを買いました。
色合いは濃過ぎず薄過ぎずで、しっとりと落ち着いた感じで気に入りました。
サテンと普通の平織りとが交互になってストライプをなしていますが、当然、平織り部分は光沢はありませんし、手触りも普通の綿生地と同じ感じです。
縫製はそこそこ良好で、包装も丁寧でしたが、使用前に洗おうと裏返したら、裏にはかなりの糸くずが付いていました。
目標としていた、寝返りの際に掛け布団がぐちゃぐちゃになる件は、カバー生地の滑り具合というよりは、生地の重みで辛うじて解決できているように思います(笑)
使用感が良いようなら、洗い替え用に別の色をと思っていましたが、お値段も決して安くはないので、ちょっと悩みどころです。
今回、レビュー記入でプレゼントという企画に参加し、10日毎に抽選でプレゼントが当たるだけかと思っていたら、購入した商品にもかわいい柄の手ぬぐいが入っており、サプライズ!
画像は、一度洗濯し、ノーアイロンのまま布団に掛けたところです。
おまけでいただいた手ぬぐいも写しておきました。

5 2016-10-07

掛け布団カバーが欲しくて色々と探したときにこちらを見つけて購入させて頂きました。
色で迷いましたが主人がネイビーが良い!今回はネイビーを購入しました。
今度また私が欲しかった色を購入したいと思います・・・(笑)
思っていた以上に良かったです!

5 2012-12-05

お値段以上の品物だと思います
新居用に購入のため、まだ使用していませんが
なめらかでしっかりとした生地です。
色もデザインも想像以上に素敵でした。
シルバーグレーを購入しましたが、
実物は生地アップの写真で見るより少し薄く落ち着いた色でした。
(生地アップの写真でシルバーっぽくギラギラ光って見える部分は、
実際はそこまで目立ちません。)
シーツを被せた写真を見て
「ちょっとブルーがかったグレーなのかな?」とも思いましたが、
実物はそのようなことはなく、普通にグレーです。
我が家は他に、BOXシーツと枕カバーをピュアホワイトで購入しました。
ピュアホワイトとシルバーグレーの組み合わせは、清潔感があり落ち着いた雰囲気になりそうです。