5 2022-10-07

お気に入りです(^-^)
以前黒の50センチを購入。164センチで、膝上になるので今回は同じく黒で55センチを購入しました。
膝は出ますが、満足しています(^-^)

• MISATO23さん
  • MISATO23さん

5 2022-11-08

短いワンピースに丈を足したくて50cmを購入しました。身長165cmで膝上3〜5cmです。とても良かったので2段フリルのものも買おうと思ってます!

5 2022-08-28

長さもバッチリで、まだまだ着れるワンピースが増えて嬉しいです!
色違いを購入しまーす!

• vaaanさん
  • vaaanさん

5 2012-03-27

ワンピースの下に
ワンピースの裾が短かったので、調整のために購入しました。55cm丈を購入。
身長153cm、おへそ辺りで着用して膝がしっかり隠れます。
縫製もかなりしっかりしていて、いい買い物をしたと思います。

• nknk22さん
  • nknk22さん

5 2010-03-08

55cm丈を購入。
【生地について】ペチコートでよく使用されるトリコット素材で、生地自体の伸びは程好い感じです。ウエストのゴムはもう少し幅があっても良いかなぁーとも思いましたが自分は気になるほどでも無かったです。
コットン素材のペチコートを頻繁に使用される方でしたら、ちょっと薄くて透け感が気になるかも知れません。結構ゆったりめに作られているのか、しゃがみこんだ状態でも身幅が大きく感じました。
【サイズについて】169cmの自分が穿くと、裾はちょうど膝上になりました。一般的なワンピースは80cm〜85cmくらいの着丈のものが多く、長身にとってはこのペチスカートは非常にありがたい着丈とデザインですね。
裾の切り替え部分が長めなので、ワンピースの裾からペチコートのシフォン切り替え部分が見えてしまう…なんてこともありません。うるさくなりすぎない程度のひらひら加減なのも嬉しいです。
【その他】細かく選べる着丈、日本製でしっかりした縫製、安心できるショップ対応(これは商品レビューと言うよりショップレビューですが)など、いろいろ嬉しいポイントはありますが、何よりも使い勝手が良い商品が安価で購入できて良かったです。これからがんがん活用します(*・ω・)ノ

4 2014-05-09

黒・アイボリー・モカブラウンの購入です
短めのワンピースが厳しい年齢になったので、購入しました。
程よいフリルで可愛すぎず、スッキリ着れます。
黒は問題なく、きれいな黒、
アイボリーも同じく真っ白などではなくいい色です。
モカブラウンは、シャンパンゴールドというか、ぱっと見は肌色という感じです。
最初は失敗したと思いましたが、意外と何にでも合わせられます。
下半身デブですが、問題なくはけ非常に重宝しそうです。

5 2013-02-25

ペチコート
一枚は持っていたかったので
価格も安かったので感激です。

5 2013-05-16

55センチ購入
商品購入から6日で届きました。
身長163 体重48キロ で膝上あたりでした。
結婚式用のドレスが短かったので購入しました。
買って本当によかったです!
長さもちょうどよく、中で折れば短くできるし、いろんなワンピースにもつかえそうです。

4 2013-04-25

55cm丈を購入
166cm、下半身ちょいぽちゃ体型。
身長が高めなので、普通のワンピースが短めになってしまった時に太ももを隠せるものを探していました。
肌触りもよく、素材感も商品画像にある通り落ち着いていてどんなワンピースにも合うような気がします。
強いて言えば…ウエストにも自信のない私にはちょっとウエスト周りのゴムがキツいかな…長時間履いてどうなるか試してみたいと思います。

5 2012-08-12

• 利用者サイズ: ボトムスM
165cmでスカートの丈調整にと購入しました。
55cmで、ひざ上ですが手持ちの短かったスカートにちょうど可愛い感じです。
あわせやすく、お値段もお安いので買ってよかったです。

5 2016-03-17

• 利用者サイズ: ボトムスS
ワンピの裾足し用に
入園式に着て行こうとかったワンピが膝上10cmほどあり、こちらを購入しました(*^^*)
157cm、42kg、50cm購入です。
ウエストが緩く腰に落ちてしまいますm(__)m
ですが、ちょうど膝頭にかかる丈だったので、思い通りの丈感になりました(*^^*)
分かりづらいですが、ワンピと重ねて着用した画像添付します。
ストッキングの上から着用しましたが、結構静電気ではりつきます。
縫製などはとても丁寧で、初めてのペチコートですが、もっと早く使用すればよかったと後悔です(笑)

5 2014-10-27

• 利用者サイズ: ボトムスM
とってもいいです。しっかりした質感と縫製、このお値段で購入できて満足です。162cmですが55cm丈で丁度膝丈でした。膝上のセミフレアワンピの裾から上品にこのペチが出て安心丈となりました。購入してよかったです。

5 2014-10-11

• 利用者サイズ: ボトムスS
結婚式に着ていくワンピースの丈が短かったので、ペチコートで調整するため購入しました。
安価ですが特に作りも問題なく、使いやすいので大満足です(^^)

• MIE810さん
  • MIE810さん

5 2014-09-10

Good!
買ったワンピースが少し短かったので中に履くインナーを探していました。
ワンピースを着るのを諦めていたので、とても良い物をみつけました。
163センチ膝が見えるくらいです。

5 2014-06-30

• 利用者サイズ: ボトムスL
結婚式出席用のドレスの丈が短いために購入してみました。168cmで膝上だったので、もうちょっと長いのにすれば良かったですが、腰で調整して何とか着れそうです。商品はしっかりしていて良かったです。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着・ランジェリーペチコート