5 2011-09-29

欲しかったデザインです。
前からがま口財布を捜していてチェックしていました。
誕生日が近いとあって家族からリクエストされたので迷わず決めました。
ちょっとのお買い物用の財布が欲しかったので 大満足です。

4 2017-05-16

掌にすっぽり^^
ブラックを注文。まずは可愛いですよ〜。
光の加減でチョコレート色にも見えますが渋い艶のある好きな黒です。
細かい型押し模様もお洒落です。がま口部分も含め、作りがしっかりしています。
皮も堅すぎず柔らかすぎず。^^全体的に丁寧に作ってあるなと分ります。
付いているチェーン?は重い、というレビューを読みましたが、私は気になりません。
大きさは大体想像していましたが、思ったよりも大きくて満足です。
お札は二つ折りにして丁度入ります。小銭が裏生地の色の効果で見易いです。
ただ、取り出すのにほんの少し深さがあります。指の長さも関係あるかも^^;
でも、マチ幅も丁度良く、カードも10枚位は入ると思います。
財布がごつくないので、持ち歩きし易そうです。
探していたシンプルで可愛いがま口があり、本当に嬉しいです。

5 2015-11-12

かわいくて、ちょうどいい大きさです
梱包を開けると革のいい匂いがしました。
私は、小銭がすぐ増えて財布が重くなるタイプなので、キーホルダーフックは重いので外しましたm(_ _)m
革の紐は、カバンの中でゴソゴソ財布を探すときに引っ張り出せるので便利です。
中の子ガマに小銭を入れていますが、小銭が増えて膨れてもお札やカードが十分入るほどのマチがあります。札入れの片側にカードホルダーが3口ありますが、他にもスーパーのカードやら診察券保険証など12枚も入れていますが、そんなにパンパンではありません。お札は二つ折りでギリ入ります。
上半分は中板入りで補強されているので、たくさん入れて閉めた時もカードの角や子ガマの口金が表に写りません。
ピンク系にしたかったのですが、長く使っていると汚れが目立つかと思い、色はワインにしました。暗い感じの色ですが、ステッチがアクセントになっていて、地味な感じはしないです。
長財布は、カバンが小さいと財布も変えないといけないですが、これなら大きすぎず小さすぎずちょうどいい大きさで、ほんとにいつも一緒ですね。

4 2015-11-01

やっぱり
届いたのを見て「あ、やっぱり、同じ色や〜」
展開色の画像でピンクとワイン、悩みまくってワインにしたら、昔〜し昔に持っていたのと同じ色でした。
やっぱり好きな色ってかぶりますね。
それとも革の染色って同じ系統の色は同じ色になるのでしょうか。
★マイナス1の不満点
大きさやがま口の金具などは私の理想ですが、中の小がま口が小さくて、
小銭入れとしては使いにくそうです。深さがあるのでたくさん入りますが、
人よりやや小さめの私の指でも、中に3本入れたらもう親指は入りにくくて、
硬貨をつまみ出しにくいです。
人にはあまり見せたくない1万円札入れにします。
カード入れが付いているのとは反対側の方を小銭入れとして使うつもりです。
ナスカンは必要な方もおいででしょうが、私にはただ重いだけのもので、
早々に外してしましました。ごめんなさい。
★4つの満足点
がま口金具が開け易くしっかり閉まること。
「パチン」という軽い感じではなく「バチッ」とか「バチン」とかの音がしてなんだか安心感があります。
また外ポケットにもホックボタンがあり、中身が出にくくなっていてうれしいですね。
ちょっとしたもの、切符なんかも行方不明になりにくそうです。
外ポケットの縦に走るステッチも効いていておしゃれですよ。
丸カンに結んである革紐(レースというのでしたか?)も何気なくいいですね。

5 2012-08-19

使いやすいがま口
いろいろなメーカーの親子がま口を使用しましたが、このがま口は最高です。 小がま口の下の部分が縫いつけてあるので、親がまに入れた小銭が反対側に移動しません。 カードケースはもちろん外ポケットにスナップがついているので、メモ等も落ちる心配がありません。 次回も購入決定です。

• pipina38さん
  • pipina38さん

5 2012-07-02

カードも入れられる親子がま口、探してました!
レザーでこの機能で、この価格はお買い得です。
長財布と併用しています。常に使うカードやある程度のお金をがま口に入れて買い物に行くと、無駄使いが減るような気がします・・・
外ポケットまでついているので本当に便利です!
付属のフックは少し重たいのではずしちゃいました。

• kasuga1189さん
  • kasuga1189さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4

4 2018-03-03

早速使いました
長財布に飽きたので小さいバックに使いたいと自分用に購入しました お札を入れるとき結構お札をクチャクチャに入れるので帰ってから綺麗に入れ直したりしています(長財布にはない点)
箱はいらないを選んだら素敵なエコバックが付いて来ました。思いがけず嬉しいです

• りみーさん
  • りみーさん

5 2014-02-02

とても使いやすいです
フラワーを購入しました。淡いオレンジ色系の色合いで、ちょっと人と違う感じでいいです。思ったより大きかったですが今思うと使いやすい大きさです。ポケットが中に3つあるからカードもちょこっと入れられるし、アウトポケットも使いやすいです。購入して良かったです。

4 2010-09-27

思ったより大きいでした。小銭入れ専用ならもう少し深さが浅い方が取り出しやすいし、もう少し小ぶりの方がいいと思います。色も雰囲気も写真のとおりです。ピンクにしようかキャメルにしようか迷ってキャメルにしました。でもピンクの方が可愛いと思います。

• ピコ718さん
  • ピコ718さん

5 2009-08-07

デザインが可愛いです。
デザインが可愛くて、一目ぼれです。色が沢山あるので 迷いました。迅速、丁寧、な対応で 、イコール、商品が素敵なこと、使いやすさも抜群で、使う楽しみがあります。
お世話様になりまして、ありがとうございました。、

• junjun1210さん
  • junjun1210さん

4 2014-10-23

ブラウン(薔薇)が売れ切れだったため、入荷待ちするか悩んだすえに花(ベージュ)を購入
花(ベージュ)購入を悩んだ訳は、画像の色合いが地味に見えたからで…でも届いた物には裏・表ともにピンクの花が丸々あってインパクトもあり上品な可愛さもありでとても気に入りました
がま口タイプとはいえ大きさは存在感あるので2番目の財布にするのはもったいないかも
誰かにプレゼントしたくなりました
残念なことに花びらの中に直径2ミリ程の凹凸のある白い点があったので☆-1

• 雪華☆さん
  • 雪華☆さん

5 2014-05-20

使い勝手が良いです。
受注番号233603-20140516-0134818131
以前このショップで長財布を購入
とても気にいったので今回はがま口財布を注文してみました。
色はブラウンの薔薇柄 想像よりブラウンが濃い印象でしたが落ち着いた色合いで年齢に関係なく飽きずに持てそうです。
皮製品なので手触りもとても良く手に馴染みます。
使い勝手も、意外と大きくて使いやすいです。
外にあるポケットもメモや切符の収納に良いですしホック付きなので安心
中にも更にがま口があるので小銭を分類して収納出来るのも有難いです。
カード入れが3つ付いているのも嬉しいポイントです。
近所へちょっとお買い物に行く際は長財布ではなく、こちらだけで十分事足りそうです。

5 2015-10-17

母へのプレゼントに
母が愛用してたがま口が壊れたので色々探してこちらに一目惚れ。ネイビー(ボルボ調)にしましたがとても素敵な色合いとデザインです。アンティークな感じの金具も素敵だし中のカード入れが重宝しそう。お札がちょうどふたつに折った状態で入れれるのがいいですね♫なによりほっこりした形が眺めてて和むし、自分自信も欲しくなったくらいです。

• ハシpさん
  • ハシpさん

5 2013-07-20

いいです!!
注文番号233603-20130718-0975130341クロコピンク
プレゼントとして購入しました。
無料で簡易のプレゼント包装をしてくださいましたが、人にあげるものだし、検品(不良品だと失礼なので)の意味でそっと開けて見てみました。
想像以上にステキでした。コロットしていて可愛いし、持った感じも手に馴染みやすいと思います。
皮もしっかりしてかなりコスパいいです。
パッチン部分?もいい感じで開閉します。
迷ったけどこの商品この色にして良かったです
がま口好きの彼女はきっと気に入ってくれるでしょう♪

5 2012-10-23

形が可愛い!
10月22日に注文して23日に届きました。
迅速・丁寧な対応ありがとうございます。
本当は、ブラックが欲しかったのですが売り切れで…
何度も迷いましたが、形が可愛かったので他の色でもいいかと思ってパープルを購入しました。
画面で見るよりも暗い感じのパープルでしたが、逆に落ち着いた感じで良かったと思います。
親子がま口では、普通だと小銭は真ん中に入れるのでしょうが…中のがま口は小さくて小銭があまり入りそうにありませんでした。
私は、中にお札を入れて、外側のマチがある方へ小銭を入れました。
普段のお買い物に活躍してくれそうです。