4 2009-06-01

かなりオススメ! 私はクロコピンク♪
待った甲斐がありました。可愛い♪ 色は思ったより落ち着いたピンク。 “クレヨンで描いたみたい”と思ってしまった(^^) …すいません、表現が乏しくて。あくまで私のイメージですが良い意味です。
★−1な理由は… チャームっていうんですか?ついてる紐が、ボロボロでしたよ!?(;一_一)ビックリしましたね。 画像で分かりますか?カスが散ってますよね。そこいら中に落ちてきて…どうにもなんないので取り外しちゃった…。 箱から取り出して『可愛い♪』の次の瞬間にこの紐で(-_-;)かなりガッカリしてしまいました。でもこの紐がついてる金具ごと外したら軽くなったので、良かったかな(^O^)
あと、札を二つ折りで入れられるか? にトライしてみましたが、入りましたよ! サッとは入らないですけど。沢山もどうか分かりませんね。 膨らんでいる底にやさしく押しやる感じで入れました(^m^)でもやっぱり上がってくるので、札の左右角をがま口の淵の所にヒョイと挟み入れる、で私はいこうかなって思ってます§^。^§(画像の赤丸(↓ココ)の所です)
それと…期間中にレビューを書いたら『ライターケース』をプレゼント、ってゆうお知らせが入ってました\(~o~)/いつまでかな?全員に当るのかな?これも可愛いっぽいです!タバコ吸わないですが…(^m^;)当たるといいな♪

4 2015-01-30

とても使いやすいです☆
カードポケットは3つありますが、1つのポケットに3まいずつ入るくらい余裕があるので、カードが出しやすいです。私はカードの枚数が多いので、入りきらないカードは他のポケットに入れてます。お札も2つ折りで入り、問題はありません。良い買い物でした(*^_^*)

5 2013-07-17

見つけた(*^_^*)
☆クロコピンク購入☆
小さい子供が三人いるので、長財布は邪魔、2つ折りも開いたり畳んだりと面倒で、散々探したどり着いたのがこちらのがま口財布。届くまでは心配で、安っぽかったらどぉしょ…イメージと全然違ったら…と不安でしたが、届いたら…とーーーっても素敵(*^▽^*)♪
特に一番チビは、9ヶ月なので財布がファスナーやボタンだと開けられてしまうのですが、がま口は心配なし!
しかも、コンパクトなので子供の荷物がかさばる私にとっては、もぅこれ!!です。
子供が大きくなっても、可愛いのでずっとリピしたいです!
お店の方、よろしくお願いします。
ありがとうございました(*^_^*)

• Labi-chanさん
  • Labi-chanさん

5 2009-06-06

クロコピンクと迷ったのですがクロコパープルにしました。色は画面で見たものよりややピンク寄りでした。
ちょうどよい大きさで、カード入れや外側ポケットも付いていて機能的なガマ口財布です。結構気に入っています☆

4 2009-05-25

コンパクトでたくさん入るお財布
チョコを購入しました。ナスカンをはずしてレースとチャームでアレンジしています。ナチュラルな感じでとてもかわいいです。色に関してちょっと残念なのは、外側のポケットの部分だけ少し色が濃く、艶もある感じになっているのですが、それ以外の部分の明るめな色の方が好みなので全体的に明るめな色だったらもっと良かったです。(革なので色や質感に多少の違いが出るのは仕方がないのですが・・。)
使い勝手はなかなかよさそうです。親がまの片方にカードを20枚(クレジットカード厚10枚、薄手のもの10枚)、カードポケットに3枚、外側のポケットに2枚入れてみましたが、まだまだ入りそうです。
外側のポケットはふくらみがあって結構入りそうに見えましたが、上手く入れないとホックが閉まらなくなってしまうので、カード2〜3枚位がちょうどいいように思います。
コロンとしていて手に馴染む感じも気に入っています。

• mikey-さん
  • mikey-さん

5 2011-10-10

プレゼントにもいいね。
クロコのピンクを注文しました。濃い落ち着いたピンクで、ほぼ画像通りと思います。皮は、硬めでした。レビューによると、色によって柔らかいものもあるそうですね。プレゼント梱包を頼んだわけじゃないのに、柔らかい布に包まれて、ハードケースで到着しました。プレゼント包装を依頼したら、お値段以上のものに見える商品だと思います。丁寧な梱包用品にも、商品に対する心使いが感じられました。
別の色でリピしようと悩み中です。
買って良かったです。

4 2015-03-29

[受注番号]233603-20150320-0186608329
ピンクベージュの財布を購入しました。他の方のレビューにあった通り、サーモンピンク系の落ち着いた色合いで良かったです。ナスカンが重いので外して、別のチャームを付けました。ナスカン無しの商品も取り扱いがあればいいなと感じました。中のがま口が意外に固く、小銭の出し入れが多い場合は不便に感じるので、カード入れとは逆側の方に小銭を入れて使用しています。中のがま口はカードがギリギリ入るサイズですが、カードの角が金具部分に当たります。総合的には、色合い・丸みのあるデザイン・カードと小銭の収納力どれを取っても私の好みなので、いつも一緒に持ち歩いている長財布よりも使用頻度が高いです。

5 2009-01-06

オレンジを購入しました。コロンとしたデザインがかわいいです。小銭もけっこう入ります。元旦から早速使用しています。やわらかいレザーで造りもしっかりしています。色違いも欲しくなりました。とても気に入っています。

4 2013-08-22

お手頃サイズ♪
普段は長財布を使っていますが 来月旅行に行くのに 小さい財布が欲しくて クロコ ブラウンを買いました
本当は 今回一緒に買った長財布とキーケースとなんとなく合わせて クロコ キャメルが欲しかったのですが 売り切れでした…
がま口は しっかり閉まり カード入れもスムーズに入ります
ただ お札を二つ折りにして入れる時に意識して 奥まで入れないとお札の角が少々はみ出やすいかもしれません
入れてみただけで まだ使用していないので 使って少しやわらかくなったら…と期待します
あとは 内側の布が カード入れの辺りが少々弱そうな気もします
233603201308180112321324

5 2010-12-08

ひとめぼれ
ブロンズを購入しました。
明るいブロンズで、とても可愛いです。
普段、長財布を 自分用・家計費用 と2つ使い分けていますが Tポイントカードやナナコカードなど いざ使いたいときに『…あ、もうひとつのほうのお財布に入れてあるから持っていないんだぁ』という事が多々あって、なんだか勿体無いし 何か便利なもの無いかな〜と探していてコチラをみつけました。
いろんな色があり、迷いました。
今回、ブロンズを購入しましたが 他の方たちのレビューにもあるように色違いでも欲しくなりますね。
お札も2つ折りで入りましたし、思っていたより良かった。

4 2010-08-19

お札が・・・
ピンクを購入しました。色や形は可愛らしく、質感もお値段の割にいいですし、お値段の割にはお得感があります。
ただ、肝心の使い勝手が・・・。お札を大きいほうのがま口に二つ折りにして入れるのですが、サイズがギリギリなので、丁寧に入れないとお札の端がちょっとはみ出てしまうんです。急いでいるときにがま口にお札をはさんでしまい、いらいらします。
四つ折りにすると、出す時にいちいち広げるので手間取りますし、スマートに使えないのが難点です。あと、金具のせいで重いです。慣れるまではテーブルに置いたりする時の金具の「ガチャッ」という音にビクビクしてました。デニムのウエストループにちょいと引っかけたりもできるので、重宝してるのですが、もうちょっと軽くてもいいのでは?それか、紐を通してポシェットとしても使えるような金具が付いてると嬉しいですね。
小銭とカード中心に、お札は千円札1枚くらい、近所のスーパーでのお買い物用として使う分には重宝してます。箱も可愛らしくて高級感があるので、このままプレゼントにしてもいいですね。なんだかんだ言って見た目が可愛いので結構気に入っています。

5 2009-09-30

クロコブラウン購入。お手ごろ価格なのに、ちゃんと箱と袋にはいってて、プレゼント気分でうれしかった。見た瞬間も、絶妙なぷっくり感と好みのキャメル系の色にふたたびうれしくなった。つめかえてみると、やはりぷっくりのおかげで、よく入る。カードいれ自体は3枚分だけど、小銭入れとの間にかなりカード入ります。うーん???な点は金具に引っかかり感がある、深みがあるのにお札がはみでそうになる、カード類がやや出しにくそう・・・。私的には、縦5ミリ、横1センチ大きかったらベストかな。でもかってよかった。かわいい。満足です。

5 2009-05-01

まず、外観は満点です。
ペイズリーキャメルを買ったんですが、思ったより明るい色で優しい雰囲気です。写真だと硬そうですが、実物は柔らかめで持ちやすいです。でも形はしっかりしていて安定感もあります。
革製のがま口は二つ折りのお札が微妙にはみ出すくらい浅いことが多いんですが、これは深さとマチがあるので、二つ折りでかなりの枚数のお札を入れられます。
お金持ちでもレシートを溜め込む人でも大丈夫です。
カード入れポケットは三つしかないですが、キャッシュカード程度の厚みのカードが一つのポケットにつきギリギリ二枚ずつ収まりました。ただ、大きめのポイントカードは入りません。
外側のポケットは頑張ればカードが入るので、ポイントカードはそちらに入れるつもりです。
子ガマはやや浅く、カード類を入れるには不向きです。私は、四つ折にした予備のお札+鍵+薬を入れましたが、その用途だと余裕で入るサイズです。
いろいろ書きましたが、見た目も収納力も満点な逸品でした。ガマグチャーなら買って損は無しです。

5 2015-09-14

敬老の日の贈り物
80過ぎのおばあちゃんに、敬老の日の贈り物として購入しました。
色々悩み、キウイにしたのですが 思ってたより落ち着いた色合いで
作りも柔らかな皮で手にしっくりなじみ、満足です。
今まで2つ折り財布を使ってたおばあちゃんですが、年と共に
レジ会計の時、お札の方と小銭の方との出し入れに もたつくようになり
こちらの財布なら、入口1つでカードも収容できるし楽そうでした。
思ってた以上に、収容力があり使いやすいと言ってました。

4 2013-03-30

落ち着いた色合いで作りはしっかり
ピンクオースト色を購入しました。ネットの写真では明るいピンクというイメージでしたが実物は落ち着いた色という感じです。作りはしっかりしていて、大きさ、重さとも使い易そうです。今回は妹の誕生日用に購入しましたが、母の日などの落ち着いた女性への贈り物にも良いと思います。
[受注番号]233603-20130324-0445129324