• ouka78さん
  • ouka78さん

5 2009-09-28

チョコ
親子ガマ口が気になって仕方が無かったのでいろいろ探していたらこちらが安かったので購入。
色は写真通りで美味しそうな色です。
ガマの金具部分やナスカンはアンティーク調のブロンズ色です。
私は手が小さいので大きさを心配していたのですが、片手で持てます。
金具も固くもなく緩くもなくパッチンといい音を立てて閉まります。
○私流の使用方法○
1)子ガマにはクーポンや500円玉をいれる。
2)カード入れがついていないほうにお札を二つ折りにして入れる(万札もちゃんと入ります)
3)カード入れのある方に小銭を纏めて入れる。
4)カード入れには免許証、キャッシュカード、Tカードを入れる。(その他のカードは定期入れの付いたカードケースに入れています。)
5)外ポケットには定期の更新書類などを入れる。
子ガマに小銭を入れて若干取り出しにくかったためこのやり方にしてみました。これなら小銭と札は分けられる上に一々子ガマを開けなくても支払いができます。
しばらく使い続けてみてなにかあれば追記します。

5 2016-06-19

かわいい。
コンパクトな財布を探していて、一目惚れしました♪でも、カードポケットが3個しかない…諦めようと思いましたが、カードはカードケースを村使えばいいや!と思って購入しました。今までは30枚ほどカードポケットがついている財布を使っていて、重たい!と思っていたのでこの財布は軽くて小さい鞄にも入るのでいいですね!でも、形がいびつな気がする。左右の曲がり具合?が違うので気になってしまいます。これは不良品なのか元からこのような作りなのか…。でも、とても気に入りました!色はビーチピンクを選びましたが、シンプルな色合いがお気に入りです。20代で、おばさんぽくみえる色は嫌だったのでこの色を選んで正解でした♪普段使いで大切にしたいとおもいます。(実際に使ってみて)とても可愛くて鞄からお財布を出すときワクワクします♪彼氏にも、かわいい財布だな!と言われて嬉しかったです。でも小銭を入れるところが狭くて取り出しにくい…。それでも!!可愛いから長く愛用したいと思います!!

5 2009-08-05

自分のセカンド(おこづかい)財布に
クロコパープル購入です。
写真の印象より実物は可愛い色で
コロンとしていてすっかりトリコ。
◆革紐は本体より少しトーンが明るめで
これも気に入ったものの
ペラペラで、外したりレースと重ねたら
ポロポロ屑が落ちてきました。
ちょっと残念。
◆外側のポッケ、底まであるので
使い勝手が良さそうです。
◆お札は3枚を二つ折りにして無造作に入れました。
パッチンと気持ちの良い音で閉まり
お札が変な形になる事も有りませんでした。
浴衣に合わせるバッグにも
入るので、お気に入りのコンパクトなお財布に
出逢えて本当に良かったです♪
年齢関係なく、ギフトにも喜ばれそう*

• AquaListaさん
  • AquaListaさん

5 2013-06-18

めちゃくちゃ可愛いです!
想像していたより皮の素材が固めでしたが、大き過ぎず小さ過ぎで丁度良いサイズです♪色はピンクのオーストリッチにしました。赤ちゃんがいるので、普段カジュアルな服装が多いのですが、そんなわたしにもマッチします(*^^*)お札は折って結構入るし、カードもたくさん入ります。全然メイン財布で使えます。他の色も欲しくなりました☆受注番号 233603-20130614-0280547110購入日時 2013年6月14日 1時31分44秒

4 2009-09-05

小ぶりでかわいい♪♪
旦那の財布を探してこちらのお店に辿り着き、他の商品も見ていた所このガマ口見つけました。
私も普段は大きめの長財布を使っているので、近所の買い物や子供の歯医者さんに通う時、園の送迎時・・など、小さなバッグでちょっと出かけたい時でもいちいち長財布の入るバッグを持ち歩いていたけど、これからはこのガマ口のおかげで小さいバッグでも十分になりそうです。
レビューを読んでいた段階では、
「思ったよりも大きい。」
「思ったよりも金具で重い。」
などのレビューを見て、どんなもんか??
と思っていましたが、私が感じる限りでは大きさも私の手よりは小さいし、重さも最初何も入っていない状態なら気になるかもしれませんが、小銭などが入って少し重さが付けば気にならなくなります。
逆に私は手が大きいのか、小銭を取る時中のガマ口が小さく感じて上手に小銭を出せないでいます・・。
あと、3枚くらいカードを入れる部分がありますが、少しきつめで、レジでカードを出す時はいいけど、しまう時に差し込もうとすると財布の下の方からフニャっと財布が曲がって上手く入れられないですが、使い込んでいくうちにどちらも気にならなくなるかな!?と、思っています。
クロコホワイトを購入し、写真では真っ白に近く見える写真もありますが、実際はくすんだ白というか、少しベージュっぽいグレーがかった白でとても落ち着いていて、個人的には好きな色なので良かったです。

• 鈴木3333さん
  • 鈴木3333さん

5 2013-10-11

がま口が欲しかったので
注文番号:239125-20130927-0552708232
レビューにお札が二つ折りで入らない、カードが縫製のずれで入らない、と書いてあったので心配しましたが、問題なく入りました。
金具は重かったので外しました。
黒(花柄)を購入しました。かわいいのでさっそく使っています!
3枚のカードと、お札、鍵など小、そして中にあるがま口に小銭を収納できるのでちょっと近所でうろつくときや、鞄に放り込んだりと、しっかりしているので安心してつかえます。

• UMI+さん
  • UMI+さん

5 2013-09-27

めちゃかわいい(o^^o)
届いたのでさっそく開けちゃいました。今回は少し変わった財布がいいな〜と思って、思い切ってがま口にしてみました。それまでは長財布だったので、半分くらいの大きさでカードもたくさんは入らないですが、そこはカードケースで我慢すれば、特に問題もなく使えます。
今までとは全く違うタイプの財布にテンションもあがりました!大事に使わせていただきます。

• kinatsumiさん
  • kinatsumiさん

4 2009-09-10

なんとなく
購入してみました。
クロコブルー。大好きな色でした!
形もかわいい。
でも1日もたたないうちに 白く革がはげてる部分が。。
特に乱暴に扱ったわけではなかったので残念です。
今はポーチとして使ってます

5 2013-10-01

ベージュピンク
お値段以上だと思いますー!一万円くらいでも売ってそうな作りです♪皮なので高級感もあって、柔らかいし使いやすそうです(≧∇≦)サブ財布として使わせて頂きます♡

• slpyheadさん
  • slpyheadさん

4 2013-02-02

ピンク色を購入。色も可愛いしカード入れもあって良いと思います。
ただ、中の布張りが安っぽいかなーと。色合いが良くないです。中身が花柄でも良いかもしれません。
少し出かける程度であれば満足ですね。
匂いは革なので高級感はあります。

• Neu0811さん
  • Neu0811さん

5 2013-07-25

想像以上
思っていた寄りは大きかったですが、女性としては大き目の私の手にはぴったり。
配送もとても早くて、発送メールを見る前にお品物が届きました。
箱に巾着入りと豪華な包装で、嬉しくなりました。
グレーを購入しましたが、深みのあるこげ茶のような色で、本革なのでこれからどう色身が変化して行くかも楽しみです。
一番心配していたがま口は硬すぎず、障害で握力5キロの私でも楽に扱えます。
大きく開くので中を取り出すのも楽。でも大きく開くならカードは入れすぎない方が良いかな?
寿命が来るとしたらがま口部分からになると思うので、長持ちしてくれる事を願って居ます。
半年くらい経って使い勝手がわかって来て良いなと思ったら、もう一つリピしたいです。
受注番号267575-20130524-0660520218

• richeeseさん
  • richeeseさん

4 2013-06-26

パールグレー
233603-20130624-0426187209
ラ・マーレさんの親子がま口財布は以前から気になっていて、ついに購入しました。希望日までに届いて早速開けました。ネットショッピングって使いたい日までに届くのが何より助かるので嬉しかったー!選択カラーはパールグレー。財布は毎日使うので、手あかや汚れが目立たない暗めの色をチョイス。思った通り茶色に近いカラーで満足です。皮は掲載写真より安っぽい気がしましたが、価格自体がお手頃価格なので問題なしです。何万円もするものとは違いますからね。がま口は始めなのか内側が特に固めですが緩いより安心です。
箱とカバーの袋も可愛かったです。
今後はがま口ひとつひとつの全体写真を掲載して、カラーを増やしていただきたいです。次は花柄も気になります。もっと柄がハッキリわかったら買いたいです。

• russ5656さん
  • russ5656さん

4 2013-05-10

財布以下小銭入れ以上
サブの財布としての仕様を考え、エメラルドを購入しました。
写真ではべったりとした色の感じだったので少し迷ったのですが、実物は写真より濃くさらにべったりした印象を受けました。
サイズは思ったより幅が広いです。二つ折りの財布と同じくらいの大きさがあります。
が、二つ折りのお札が窮屈な思いをしなくて良い十分なサイズですが、デザインで伸びた感じで、機能張った作りではありません。
カード収納スペースはちょうど良い大きさと深さです。
二重のがま口にありがちですが、気持ちばかり内側のがま口は浅めなので慣れないうちは違和感を感じそうですが、口は大きいので中の物が取り出しにくいとは感じません。
本体はそうでもないですが、チャームに付いているフックが重く、手に取った時にバランスの悪さを感じました。
お財布の中にもっと小銭が増えればバランスが取れるかな、とは思いますが…。

4 2008-12-18

可愛い形で満足
ワイン色を購入。思ったより大きくて結構入る気がします。形がぽてっとしてて、可愛らしいデザイン!色的にちょっとおばさんっぽくなっちゃうかな、と思ったのですが全然そんなことなく可愛く使えそうです。内側に小さいがま口があるのも斬新デザインでお気に入り。
ただ、商品の口の部分や革の部分に糊の跡?がついていて、ちょっとチェックして欲しかったかな〜と思いました。セロテープやティッシュでふき取ったら綺麗になったので使うのには問題なかったですが。なので-1で。
でも全体のデザイン、生地もしっかりしているので満足な買い物が出来ました〜!

5 2015-12-30

とても素敵~♪
おばあちゃんのがま口財布が、かなりくたびれていたので、良いがま口が無いか探していたら、見つけました。本革なのにお値段が安いので、どうかな~っと思っていましたが、とてもしっかりした良い物で驚きました。色はキウイを選びましたが、写真よりも深みのある良い色でした。お札も二つ折りで入るし、がま口もしっかりしてはいますがそんなにかたいとは思いませんでした。このお値段で、この品質なら文句無しです。おばあちゃんもとても喜んでくれました。ありがとうございました♪