3 2023-03-26

しじみあまり好きぢゃないけど
安いし身体にいいと思って
買ってみたけどやっぱり
独特な味が苦手だった〜

3 2022-07-29

甘味料が苦手なステビアを使っていたのでちょっと残念でした。

3 2022-01-31

苦手な味でした
お買い物マラソンで購入しました。
届いて食べてみると、生姜としょうゆで誤魔化してありますが泥の味がしました。
獲ってきてすぐ加工されたのかな?と思います。
私は苦手ですが、親にあげたら美味しいと言っていましたので人によっておいしさが違うと感じます。
私は合わないと感じたのでリピートはしないつもりです。

• kijmsrさん
  • kijmsrさん

3 2021-07-08

配送早いです
まだ食べていませんが、お酒を飲むので少しでもしじみを摂取しようと思い購入しました。

• coo0604さん
  • coo0604さん

3 2021-05-09

極小です。
味噌汁にはちょっと残念。身に味が染み込み過ぎて馴染まない。つまみには合います。炊き込みご飯にはまぁまぁ合います。

3 2021-05-08

普通
そのまま食べるにはちょっと甘すぎるかな〜って感じ。味ご飯にしたらホタテの貝柱に比べると物足りない

• pochi3569さん
  • pochi3569さん

3 2021-04-19

つまみとして美味しいが、やはり味が濃い。

2021-04-21
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。

しじみの味が濃く感じる場合は当商品は用途が豊富ですので味噌汁やうどん、ラーメンなどの汁物の具材、お茶漬けの具、また同封しましたレシピの「蜆の炊き込みごはん」も是非お試し下さい。

3 2021-03-12

彼氏のお義父さんの誕生日プレゼントとして、購入しました。
お酒好きだけど、血圧を気にしたり…。
しじみだったら身体に良いので、これならと思い、こちらの商品を選びました。
まだ渡してないので、食べた感想は分かりませんが、気に入ってもらえたら良いな。
5日に注文し、12日に届きました。
早めに注文していて良かった。

2021-03-22
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。

今後はご注文集中時でもお待たせする事がないように改善していく所存です。

なお、ご登録のメールアドレスへレビュー投稿者様限定の200円OFFクーポンを
送付済みですのでご利用下さい。

3 2020-05-20

特に意見はありません。
コスパは、特に良くも悪くもなくなくまあまあかな。多分リピートはしません。

2020-07-10
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。

送付済みですのでご利用下さい。

3 2020-01-28

特別美味しいとは思いません。
肝臓の数値が基本の何倍も高いので、こちらの商品をサプリメントの代わりに購入してみました。
美味しくはありませんが、嫌いでもないので食べてみます。2袋セット✕4個購入しました。

3 2019-12-09

ちょっと濃いカナ?
何となく味が濃い感じです。別に悪くも無いのですが、なんとなくあきてしまいました。何が悪い訳でも有りませんが、酒のつまみで食べていたら、そう思いました。

3 2019-11-27

もう何度目かのリピート購入です。
今回は価格が前回までより高めでしたが自宅ストック切れだったので仕方なく購入。
色々使えて味も美味しいです。

3 2019-11-11

まあまあですか
おつまみには、少し小粒じゃないでしょうか、味噌汁に入れても味はいいけど小さすぎ

• たか3891さん
  • たか3891さん

3 2019-09-23

美味しくいただきました!
活用方法も色々工夫すれば、料理のレパートリーが増え、家族からも好評です

3 2019-08-12

旨味満載!!
普段は個包装のしじみを食べていましたが 初めて購入!
チャック付きで保存も安心!
しじみも生姜がきいていて美味しいですね!
ただサイズがバラバラで 他社の個包装より見劣りしますね

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類シジミ