• 5 2021-03-13
  • しじみでパワーで健康おつまみ
  • 初めて購入。楽天マラソンのランクアップ目的で購入しましたが…このしじみ美味しいです。wwwそのまま食べてみましたが、しょうがが効いているし、全然生臭くなく、でも、しじみ独自の味は消えてない。つまみにしたら、すぐに食べてしまいそうです。なくなる前に、かやくご飯にしなきゃ。お気に入りに登録ですwww ・・・(続きを読む
  • のりサブレさん
  • 3 2021-05-08
  • 普通
  • そのまま食べるにはちょっと甘すぎるかな〜って感じ。味ご飯にしたらホタテの貝柱に比べると物足りない ・・・(続きを読む
  • コマソラゴンさん

5 2021-10-05

おつまみしじみ
焼き鳥缶と 一緒に 入れて火薬ご飯にしたり
人参シリシリと干しエビ カレー粉を入れて美味しいと好評です。

5 2021-09-10

おつまみしじみ
おつまみシジミは 温かいご飯に混ぜても美味しいですが
人参シリシリを作って フライパンで一緒に炒めて 桜エビ カレー粉少々 塩コショウ少々
美味しいので 毎回アンコールがあるのです。

5 2021-12-06

おつまみしじみ
枝豆と一緒に入れてご飯を炊いています。蜂蜜梅干しを入れていますので
美味しいですよ。人参シリシリに干しエビと 一緒に入れてゴマ油で炒めたり
オリーブオイルで炒めたりカレー粉を少しと塩コショウ少々で完成です。

5 2021-06-17

リピート購入です
購入日6/9
到着日6/16(メール便)
昨年7月頃に購入して以来、久しぶりに(50g×2袋)×2セット購入させて頂きました
ジッパー付きで助かります

5 2021-01-22

おつまみしじみ 2袋
乾燥しじみ ご飯に混ぜても美味しいですが
人参シリシリに乾燥アミとしじみをオリーブオイルで炒めて
塩コショウとカレー粉を少々混ぜて仕上げていますが
皆さん美味しいと大好評です。

2021-02-24
おつまみ珍味の海鮮山鮮本舗の石井です。
毎度、当店をご利用いただきありがとうございます。

おつまみシジミを料理に使用しご好評のようで大変うれしく思います。

ご登録のメールアドレスへレビュー投稿者様限定の200円OFFクーポンを
送付済みですのでご利用下さい。

4 2021-01-17

オルニチン効果に期待
オルニチン効果を期待して購入しましたがシジミの産地が知りたかったです。

4 2021-06-11

そのまま食べると少ししょっぱいですが味噌汁の具として入れたら出汁にもなるし味噌を少なく調整しましたがとても美味しかったです!

5 2021-03-13

しじみでパワーで健康おつまみ
なくなる前に、かやくご飯にしなきゃ。
お気に入りに登録ですwww

2021-03-22
おつまみ珍味の海鮮山鮮本舗の石井です。
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。

おつまみしじみがご好評のようで大変うれしく思います。

送付済みですのでご利用下さい。

4 2021-11-08

満足
以前から気に入ってリピート購入です、美味しく頂いてます。

4 2021-11-07

栄養価ばつぐん
11月5日に注文し、7日に届きました。素早い対応ありがとうございました。
シジミは栄養価も高く体にいいので、色んな料理にいれて楽しみたいと思います。
見た目、少し小さく感じました。まだ、食べてないので味の感想は出来ませんが、美味しかったらまたリピしたいと思います。ありがとうございました。

4 2021-10-16

美味しかったです!
炊き込みご飯でいただきました!
今度は、お味噌汁でいただきます!

4 2021-10-12

リピート購入
以前から気に入ってリピート購入です、美味しく頂いてます。

• PC boyさん
  • PC boyさん

5 2021-09-25

おつまみにちょうど良いですね
手軽にすぐ食べられて味も良し

5 2021-09-22

おいしいー!
前に違うメーカーのこういったしじみを買って、炊き込みごはんにしたところ美味しかったので、今回こちらで購入させていただきました。
パッケージに記載の通り、炊き込みご飯にしたところ、とても美味しかったです!またなくなったらリピしたいと思います(๑° ꒳ °๑)
母にも贈ろうと思います!

5 2021-09-21

炊き込みご飯にしたらおいしいと書いてありましたが、お味噌汁や煮物、何に入れてもとてもおいしいです!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類シジミ