おつまみしじみ 2袋 セット 送料無料 オル...(おつまみ 珍味の海鮮山鮮本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-04
  • シジミの風味旨味たっぷり美味しい珍味
  • おつまみしじみ、50g×2袋、通常1596円 ⇒1000円 ⇒マラソン開始2H限定5千円以上半額でした。今回のスーパーセル期間も千円で販売されます。安かったので2セット4袋購入しました。このしじみ、お気に入りレビューアーan_xyz様や、ゆち4253様もご購入♪ゆち様は疲労解消に良いとの事で3回もリピされているお気に入り品のようですね。シジミは、昔から肝臓に良く効き、二日酔いの予防効果などが良く知られており ・・・(続きを読む
  • ココ1103さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,553
  • 3 2019-12-09
  • ちょっと濃いカナ?
  • 何となく味が濃い感じです。別に悪くも無いのですが、なんとなくあきてしまいました。何が悪い訳でも有りませんが、酒のつまみで食べていたら、そう思いました。 ・・・(続きを読む
  • むきむきウーマンさん

5 2020-03-04

シジミの風味旨味たっぷり美味しい珍味
安かったので2セット4袋購入しました。
シジミは、昔から肝臓に良く効き、二日酔いの予防効果などが良く知られており、私も以前はオルニチンのサプリを飲んでいたこともありました。
特にタウリンやオルニチン、グリコーゲンなどを多く含み、肝機能の向上効果が期待できます。
また、カルシウム、鉄分、ビタミンB2、B12なども多く含み、疲労回復、肩こり、腰痛の緩和、成長促進効果などがあるそうです。
大きさは10~15mmの小さめ、中には20mmの大物も有りました。
賞味期限は7/20と長く、チャック付きの厚めの袋に入っているのがいいです。
塩分控えめで深〜い味。シジミの風味がたっぷりで、一つ噛むと口の中に旨味とコク、シジミ独特の風味が口いっぱいに広がります。
そのままおやつに食べても美味しいですが、お酒のお供にすれば、二日酔い予防も含めてピッタリのおつまみですね。
私は、お酒を飲めないので、主にスープで頂きます。以前よりきな粉玉ねぎスープを毎日飲んでいますが、そこに入れて、きざみ葱、乾燥わかめなどを入れて、胡椒、山椒、粉ニンニクなどを掛けたりもします。シジミの旨味とコクが出て一段と美味しさが増して、栄養価も高まり大変重宝しています♪
今は特に仕事場に持って行き、24時間勤務のお供になっており、疲労回復と、栄養補給、癒しなどに大活躍してくれています。
お湯に入れるだけでいいだしが出て、手軽で美味しく、シジミを入れないと物足りない感じになりますね。
猫達もいい香りに誘われて、舐め舐め食べたそう(一一")
またリピしたいです。安くて美味しいしじみごちそうさまでしたm(__)m

2020-03-29
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
また、おつまみシジミの感想もいただきありがとうございました。

当店のおつまみしじみがお知り合いの方達にもご好評のようで大変嬉しく思います。

5 2020-10-12

おつまみしじみ
人参しりしりが好評なので いつも作っていますが
オリーブオイルで人参を炒めて干しエビと おつまみシジミを入れて
塩コショウを少々入れ カレー粉を少し入れて炒めあげます。

2020-10-13
毎度、当店をご利用いただきありがとうございます。

おつまみしじみが料理利用でご好評のようで大変嬉しく思います。

5 2020-06-08

おつまみしじみ
乾燥しじみなので 使うのが便利です。
温かいご飯に混ぜるだけでも美味しいです。
野菜と炒めても 酢の物にも お味噌汁にも
どれで使っても美味しいので お勧めいたします。

2020-07-10
毎度、当店をご利用いただきありがとうございます。

おつまみしじみを美味しくお召し上がりいただけたようで大変嬉しく思います。

ご登録のメールアドレスへレビュー投稿者様限定のクーポンを
配布済みですので獲得後、ご利用下さい。

5 2020-03-12

ココさまお薦めです。マラソンで購入しました。夫のお酒のおつまみにします。ここ様、丁寧なご返事ありがとうございます。

2020-03-28
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。

おつましじみがご好評のようで大変嬉しく思います。

5 2020-11-08

おつまみしじみ
ごはんに混ぜても 美味しいですが 今は人参シリシリに入れ フライパンで
オリーブオイルを敷いて炒めるだけです。味は少し塩コショウ とカレー粉も少々です。

2020-11-20
毎度、当店をご利用いただきありがとうございます。

おつまみしじみを美味しくお召し上がりいただけているようで大変嬉しく思います。
しじみとオリーブオイルの組み合わせはとても美味しそうですね。
当店でも試してみます。

5 2020-08-02

とてもおいしくいただいています。おつまみにも最高ですが、お味噌汁にも入れています。

2020-08-07
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。

おつまみしじみを汁物にも利用して美味しくお召し上がりいただけているようで大変嬉しく思います。

4 2020-10-05

甘め
お酒は好きだけど肝臓が弱い夫のために購入。
「おつまみ」とありましたが、甘いです。どちらかというとおやつ。
おつまみではなく、炊き込みご飯にして食べようかと思います。

2020-10-08
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。

おつまみしじみの炊き込みご飯のレシピを同封しておりますのでお試し下さい。

なお、ご登録のメールアドレスへレビュー投稿者様限定の200円OFFクーポンを

5 2020-06-21

美味しくて、このままパクパク食べてしまいます

2020-07-09
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。

おつまみしじみがご好評のようで大変嬉しく思います。

• KOKO3さん
  • KOKO3さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,412

5 2020-02-12

手軽にしじみ!
肝臓に良いシジミですが・・・
味噌汁に入れたものは、食べるのがとても面倒で
頻繁に、食卓に並ぶことは有りません。
同居している子供が、非アルコール性の脂肪肝なので
出来れば、頻度を上げてやりたいと思い
手軽に食べられる、こちらのおつまみしじみが目に留まり
お試しに1セット注文して見ました。
半生乾燥と言った感じで、味も濃くなくて
どんどんイケてしまう美味しさです。

2020-03-30
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
またおつまみシジミの感想もいただきありがとうございました。

おつまみしじみがご家族様にもご好評のようで大変嬉しく思います。

• s*t*j***さん
  • s*t*j***さん

5 2020-11-23

炊き込みご飯やみそ汁等、とても重宝します。美味しいです。

2020-11-23

5 2020-11-15

そのまま食べたり炊き込みご飯にしても美味しいです。

2020-11-22

5 2020-11-15

しょうがが良いアクセントになっていて、そのままでも充分美味しくいただいていますが、1番のお気に入りは炊き込みご飯。しじみも食べやすい固さに戻るし、お米にもエキスが染み込むし、汁物よりしじみを味わえると思います。

2020-11-22

4 2020-11-07

リピート購入
以前から気に入ってリピート購入です、美味しく頂いてます。

2020-11-18

• なべ1447さん
  • なべ1447さん

4 2020-10-25

良いダシが出ており、おつまみでも美味しく頂きました。

2020-10-27
毎度、当店をご利用いただきありがとうございます。

おつまみおしじみがご好評のようで大変嬉しく思います。

5 2020-10-16

おつまみで食べてとても美味しいです。
また、レシピがあった炊き込み御飯も作ってみて美味しかったです。
また、リピしようと思います。

2020-10-16

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類シジミ