4 2021-07-22

父へ五度目のリピート購入です。今回送る時に「前回のは小さくて味もちょっと違った。いつものところのするめがいいのに」とまるで他で購入したかのような文句を言われてしまいました。いつもこちらのスルメしか送ってないので、味も大きさもイカのとれる時期等に左右されるんでしょうかね。今回のは大きさはOKだったようです。ワガママというかこだわりが強いというか、でも懲りずにまた次回もこちらでお願いします。

5 2021-05-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
毎年恒例の父の日用に。今年は早すぎましたが必ず喜んでくれるので父の日以外にもたまに送ってます。サイズはたまにちょっと小さい時もあるようですが味は抜群。スルメ好きのお父さんへオススメです。

5 2021-04-15

プレゼント用
プレゼント用で購入しました。おまけのメッセージカードは微妙でしたが(笑)喜んで貰えました。

2021-04-22
おつまみ珍味の海鮮山鮮本舗の石井です。
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。

剣先するめをご贈答用にお選びいただき、また、お届け先様にもご好評のようで大変嬉しく思います。

なおメッセージカードは商品ページでご案内しているように名刺サイズでシンプルなデザインとなっております。

5 2021-12-24

ありがとうございました!
甘くて美味しいスルメでした。
大きさもまずまずの大きさだったので、再度注文させていただきました。

• Ra-miさん
  • Ra-miさん

4 2021-12-18

前にも購入しましたが、先日別のお店で買った所、身が薄くてガッカリでした。
なので、こちらで再度購入することにしました。
いつか、国産の剣先するめをお手頃で買える日が来たらいなと思います。
今はどこでもタイ産なので。

5 2021-12-02

旨味最高
本気美味しいです。数えきれないぐらいリピしてます。こちらはサイズが大きいので5人家族食べれます❗️沢山食べたい時はもう一枚焼きます笑
両親は高齢なのでしゃぶってますが、味が濃厚で旨味成分たっぷり^_^
一度購入して食材してみて下さい。
ガチ美味しい

5 2021-09-24

とても、甘くて美味しいスルメでした。
この時期にスルメが食べられる幸せを味わっています。

5 2021-09-15

美味
軽く網の上で炙ってマヨネーズたっぷりで私は食べます。子供達も大喜び。サイズはこのぐらいが家族で食べるにはベストかと思います。
必ずリピします。

• rakunovさん
  • rakunovさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 12

5 2021-08-22

素味の美味しさ
家族みんなが大好きなするめでした。
孫に食べさせたら素味の美味しさがわかったようで喜んで食べていました。

5 2021-08-16

非常に美味しかったです。
オーブントースターでさっと焼いて食べられるので、つまみにも最適。

5 2021-08-15

とても大きくてびっくりしました。とても美味しく頂きました。

4 2021-05-05

真空で匂いもなくよかったです。
少し配送が遅かったので、星4つにしました。

5 2021-05-01

おいしかったようです。
おいしいスルメが食べたいという要望に答えようと、購入しプレゼントしました。
美味しかったようです。

4 2021-03-27

美味しい!でもコスパは…
網に収まりきれないくらい大きくて美味しいです。ただ、やはり高い…もうひと回り小さくてもいいから、2000円位だといいのに…

2021-03-29
おつまみ珍味の海鮮山鮮本舗の石井です。
毎度、当店をご利用いただきありがとうございます。

剣先スルメを美味しくお召し上がりいただけているようで大変うれしく思います。
剣先スルメは近年、漁獲量が少なくなり、それに伴い価格がサイズに関係なく高沸しております。

クーポンやポイントペーンを利用しいただければと思います。

なお、ご登録のメールアドレスへレビュー投稿者様限定の300円OFFクーポンを
送付済みですのでご利用下さい。

5 2020-04-12

塩味薄めで甘くて旨味たっぷり剣先スルメ
剣先スルメ、MLサイズ5枚、3980円 ⇒2H限定半額1990円、送料無料。
家の家族は全員スルメ好き♪
スーパーでも良く購入して焼いて食べていますが、剣先いかはほとんど売っていなく、初めての購入になります。
1/24注文分、レビューが遅くなり申し訳ありませんm(_ _)m
タイ産剣先スルメ、5枚、胴体の長さが、20〜24cm、幅10〜12cm、重さ199gありました。
エンペラーとゲソ付きの無添加天日干し仕立て、エンペラーが小さく先が尖り、ゲソも小さめ、全長は約30cm、触手2本はそこからまだ20cmほど伸びています。
真空パックになっておりチャック付き、賞味期限は、5/15と非常に長め。
ずっと気になっていたのですが、娘達が食べたいと言うので本日焼いてみました。食べるのが遅すぎですよね(~_~;)
白っぽい奇麗な良く干せたスルメで、オーブントースター250度で3分焼いてみました。
焼くと真っ白になります。
塩味が薄く、厚みも薄い。噛むと最初はほとんど味がしないのですが、かみしめていると、いかの独特の甘味と旨味がじわじわ溢れ出します♪
良く干せているのに、硬すぎずちょうどいい噛み応えで、雑味が全くなく自然のお味、香ばしくさっぱりとしてとても美味しいです。
いつも食べているスルメイカや真いかとは姿が違い、味や風味もスッキリ上品で、甘味旨みとも強めで、また違った美味しさですね(^^♪
娘達は、「このスルメ、今までと違ってあっさりとしているのに旨味が凄くて美味しい♪」と、奪い合いであっという間に1枚無くなりました。
また焼いてとの事で、
今度は、水に濡らして、もう少し低温で(180度4分)じっくり焼きました。
もう少し柔らかく、「わ〜凄〜い!めっちゃ美味しい」と大絶賛でした。
希少価値の高い剣先スルメを、お買い得価格でいただけました(*^_^*)
定価ではなかなか買えませんが、今回の価格ですとかなりコスパが高い美味しいスルメです。
またお世話になります。ご馳走様でしたm(_ _)m

2020-04-23
おつまみ珍味の海鮮山鮮本舗の石井です。
毎度、当店をご利用いただきありがとうございます。

剣先スルメがご家族の方にもご好評のようで大変嬉しく思います。

なお、ご登録のメールアドレスへレビュー投稿者様限定の200円OFFクーポンを
送付済みですのでご利用下さい。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品イカ