5 2014-09-22

セキュリティリモコンに
以前カーセキュリティのパンテーラ用に購入したところ、あまりにピッタリはまって感動したので、友人へのプレゼントとして追加購入しました。
大きさは完全にピッタリで専用品と見間違うくらいです。このリモコンは画面確認だけでなく操作的にも前面が見えないとしんどいリモコンですが、このケースなら問題なし。視認性も十分確保しながら、うっすらとスモークかかったクリアビニールなので持っていても高級感が感じられると好評でした。留め金の内側も綺麗に処理してありますので、リモコンが傷つく心配も無用です。
なおこのリモコンはサイドにarm/disarmのボタンがあり、このケースにそのまま入れると耳(ケースの革とビニールを縫い込んだ部分)が邪魔をし、かつボタンの位置がわからないため使いにくくなってしまいます。そのためホームセンターで購入した「扉の傷防止用クッションパッド」の最小品を横に貼り付けたところ、ボタンの位置も触ればわかるようになりましたし、操作性も向上しました。
現状この形態で全ての操作が問題なく行えております。
パンテーラのリモコンケースとして、少なくとも純正品より質・価格・存在感など全ての面で凌駕していると思います。(すいかおやぢ)

• ヨル87さん
  • ヨル87さん

5 2013-12-08

愛車のキーに
iPhoneカバーを探していたら、たまたまこちらの商品の写真を見かけて一目ぼれ。
納品後、早速愛車のHONDAキーにつけました。
サイズはきつくもなくゆるくもなく、もうあつらえたようにぴったり!
長年使用して塗装が剥げてくたびれてきたキーも心機一転、おしゃれになりました。
ワンポイントのフクロウは縁起がいいし、シンプルになり過ぎなくて大変気に入っています。
セットしてから、かわいいな〜と無駄に鑑賞してしまいました。
ボタン部分はビニールですが、厚みがあって丈夫な感じです。
とは言っても、革って非常に長持ちするのでその分ビニールがどのくらい持つか多少心配ではありますが、トータルでは大満足です!
キーとのコーディネイトで、かわいい愛車がますます愛しく思えます。
購入してよかったです。大切に使っていきます!

• tooomo5418さん
  • tooomo5418さん

4 2015-07-15

おしゃれ☆
彼にプレゼントしました♪♪
おしゃれな感じで、自分にも欲しくなりました!
いい買い物できました☆

5 2014-09-02

黒レザー赤ステッチのオシャレなキーケース
RCオデッセイ用に購入しました。なかなか良いケースが無くて探していたら遂に発見!到着して早速装着してみましたが、黒レザーに赤ステッチがとても気に入りました。ボタン操作もビニール面のお蔭で操作に全く問題ありません。スモーク仕様の為、夜はボタンが若干見え辛いですが通常使用に問題は無さそうです。
1円で同時購入したエコキーカバーも素敵で、これから末永く愛用していきたいと思います。

5 2014-06-29

マツダプレマシー
マツダのプレマシーの新車の購入に合わせて購入しました。赤のボディに合わせて赤にしたかったのですが、製作予定がないということで、黒の革に赤のステッチ、ちょいがけストラップを赤の発売に合わせて購入しました。他の方のレビューでマツダは縦がキツ目とあったので心配していましたが、ピッタリ収まってスライドドアのボタンも違和感なく押せて大満足です。
iPhoneケースも使用していますが、黒の革は初めてなので今後の革の変化が楽しみです。

5 2014-01-14

ぴったりでした!
タントのスマートキー収納のために購入しました。
サイズはぴったりです。
オレンジ色もフクロウさんもとてもおしゃれです。
一緒に同色のドレミホルダーも購入しました。
長く大事に使って行きたいと思います。

4 2012-08-26

もうひと声!
ホンダスマートキーシステム用にブラックを自分用に、ブラウンを奥さん用に購入。サイズ感はバッチリです。ブラックは赤糸のステッチが良いアクセントになっています。革製品が好きなので樹脂製のケースよりこちらを選びましたが、正解でした。
他の方も言われている通り、フィルム部分の耐久性が気になるところですが、お値段がもう少〜しお手頃だと星5つですね。

5 2014-03-07

LA600 タントカスタム Bタイプ
グリーンを選びました。手触り、光沢、色どれをとってもかなり綺麗です!
見た抹茶グリーンかなりいいです!!

5 2013-12-06

ドレミホルダーと一緒に購入。タントのスマートキーを入れて使用してます。
車種専用の物だと車種が変わったときに買い換えなくてゎいけないし、普通のキーケースだとスマートキーが入らない物もあり諦めてたとこにこれを見つけました。
スマートキーのボタンを押すことがまずないので、後ろのスモークが見辛いのゎ気になりません。私ゎ逆にこれで良かったとも思います。
タントのスマートキーとほぼ同サイズの社外エンジンスターターもあるので色違いでオレンジかブラウンを購入しようかと思ってます!
フクロウのデザインも可愛いし、購入してよかった!

5 2014-04-18

大切に守ってくれます。
キーをしっかり保護してくれます。安心感が違います。丁寧に作られていてぬくもりがあり、使うならばコレだという感じ!夫婦で色違いで購入です。

• yqyoiさん
  • yqyoiさん

5 2018-07-27

友人への退職祝いに
レザー商品を探していて、この商品に辿り着きました。退職祝いで商品を直送してもらいました。お店へ退職祝いの旨コメントを入れましたら、注文確認メールでコメント返信もしてくださって、尚且つ商品の梱包の紹介(どのような梱包状態になるか。通常梱包とのことでしたが、プレゼントとしても十分でした)もしてくれましたので安心しました。友人も素敵な贈り物。と大変喜んでくれました。ありがとうございました。

5 2014-07-09

素晴らしい
本日到着!!
車を買い替えるにあたり、キーケースも買い換えました。
初代もまだまだ壊れる気配は無く勿体無い気もしましたが、前回購入する時に
緑とすごく迷ったので思い切って購入を決めました。
注文から二日で到着しました。普通に考えれば早いのですが、ワクワクしすぎて
とても長い2日間でした(笑
相変わらず良い仕事されてますね。感動すら覚えます。
考え抜かれたフォルム、実用性もさることながら見た目にも美しい。
値段が高いという声も多々ありますが、とてもそうは思えません。
このクオリティでしたらもっといってもおかしくない気がします。
人それぞれといえばそれまでですが・・・
次はいつ何を買うかも未定ですが、HPはお気に入り登録済み♪
ちょくちょく見に来ます!
今後とも素晴らしい作品楽しみにしていますっ!

• AOK36さん
  • AOK36さん

5 2014-03-26

ボルボV40(2014)用に購入
ボルボV40(2014)用に購入しました。
キーレスを付けたのでケースを探していて、みんカラでも評判のこちらの製品を購入しました。
サイズは専用かと思う程ピッタリです。
内側の画像がなかったのですが、金具部分もしっかりカバーされケースでスマートキーに傷がつく、という本末転倒になる心配は無いようです。
ビニール部分の色が濃過ぎるとのレビューもありましたが、たしかに暗いところでは見えにくいものの、インジケーターランプはしっかり確認できます。
欲をいえばビニールを無色にして革でフラップをつけてもらえると全方向から美しいケースになると思います。

5 2014-03-20

ぴったしサイズ
ホンダのフイット(GE8)のスマートキーに使用するために購入!!
ぴったしのサイズで、いいです!!透明シートは、黒なので少しボタンが見えずらいです。黒に赤の縫い目がいいです!!
後は、透明シートが何年持つかが問題ですね。
出来るだけ、長く使用できたらいいですね!

• moemm21さん
  • moemm21さん

5 2013-04-13

自分用として
車種はHONDAフリードスパイクです。
サイズもピッタリでした(*^_^*)カバーはプラスチック製の物を使っていたのですが、落としたりしているうちに割れてしまいました。。
車を購入して、すぐにカバーを付けていたのですが、、中を見てみるとプラスチックで擦れて白い傷が入ってました。
そんな事もあり、プラ製でない物を探していたのですが
こちらの製品は皮なのもあり内側もソフトでフィットする感じが気に入ってます!!
見た目もオシャレでとてもよかったです!