汁椀 SEE ライトブラウン 樹脂製 和食器 食...(ナチュラル和洋食器 うつわやさん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

649円  買い物かごに入れる

5 2020-07-17

色が思っていたよりも明るく赤みがあったのでどうかなぁと思ったのですが、可愛らしくてこれもアリだと思いました。
忙しい朝食のお味噌汁用にちょうど良いサイズです。
ダークブラウンの方も気になるので、また購入しようか考え中です。

5 2019-07-25

食洗機対応で電子レンジに使えるお椀ということで購入しました。
色は写真より明るく感じますがとてもいい色合いです。
軽いし、水気など気を使わずに使えるのでとてもいいです。

• Happycappyさん
  • Happycappyさん

5 2019-05-27

子どもとお揃いで
電子レンジOKの汁物用お椀を探していました。
日々育児と仕事に追われて、朝にお鍋を洗い手間を省きたかったので、夜のうちに汁物をお椀に入れて冷蔵庫に入れて、朝はチンして食べています。
サイズも大きすぎず小さすぎず、電子レンジも食洗機もOKで扱いやすく、日常使いぴったりだと思います。
同じデザインで子ども用お椀もあったので、合わせて買いました。家族みんな揃って同じデザインで、1歳半ですが子どもが嬉しそうでした。
たくさん使いたいと思います。

5 2018-01-28

食洗器で洗えるお椀の中から探していました。形、大きさ、色具合全て満足です。

5 2017-11-11

可愛い!
ぽってり、丸いシルエットで綺麗な色のお椀で気に入りました!レビューで匂いが気になると何件かあったので心配でしたが、全く匂いしませんでした。子供に野菜たっぷり味噌汁を飲ませたいので家族四人同じサイズで揃えました。ちょうどいいサイズで良かったです!

5 2017-07-11

優秀です
レンジと食洗機使えるのに、シンプルで優秀です。

5 2015-11-18

こんなにナチュラルだなんて。
樹脂製、というといかにもぼてっとした不自然な感じをイメージしていました。
でもこちらはツヤがなく木目調に重ね塗りがしてあるのでとっても自然で形も
かわいい。今までは汁椀に合う汁物は鍋で温め直していましたがこれで
チンできるなんて。今までの習慣が抜けるのに時間がかかりそうです。
今までは木の汁椀を使っていて、家族が夜使って朝まで濡れた状態にしたり
することがあり、妙な水の跡が残ったり割れ目ができたりしてたので
これで安心して使えます。
もうひとつこちらのお店にある山中漆の樹脂製汁椀410円は問い合わせたところ
ツヤがあるタイプでドボンと1回漬けた仕上がりのものだそうです。お値段で迷ったのですが、人気のある書き込みを信じてこちらにして正解でした。すごくいいです。
買ってよかった。
注文番号:233264-20151114-0752648223

5 2015-10-24

食器洗い機も、レンジもオッケーなのでとても便利です

5 2015-06-13

233264-20141231-0651683213
レビュー遅くなりました。
レンジも食洗機もOKでとても丈夫なので、
大活躍中です。

5 2015-06-08

値段のわりに高級感あります。
実際食べてる時に、とくに口をつけた時に木ではないな。と、わかるくらいです。
されど、このクオリティでこんなに安く購入できて大満足です!

5 2015-03-25

食洗機対応の汁椀を探していました。安っぽさもなく、とても上品な素敵な追わんでした。

5 2015-03-12

買ってよかったです。
カフェ風の盛り付けすると洋風のメニューにもあいます。
コロンとした形が可愛いです。

5 2015-03-01

他とはちょっとちがう
まず、形がいいですよね。和風にも、洋風にも合うし……レンジOKなんて にも、感動‼︎

5 2015-02-26

いい買い物をしました。
電子レンジで使える汁椀で可愛い物を探していました。実物はもっと可愛いので本当にオススメです。レビューでオススメされているのも納得です。

• miho_leoさん
  • miho_leoさん

5 2015-02-17

丁寧に梱包して届けていただきました。
どんぐりのような質感で、子供も気に入っています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器汁椀