汁椀 SEE ライトブラウン 樹脂製 和食器 食...(ナチュラル和洋食器 うつわやさん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

649円  買い物かごに入れる
  • Happycappyさん
  • Happycappyさん

5 2019-05-27

子どもとお揃いで
電子レンジOKの汁物用お椀を探していました。
日々育児と仕事に追われて、朝にお鍋を洗い手間を省きたかったので、夜のうちに汁物をお椀に入れて冷蔵庫に入れて、朝はチンして食べています。
サイズも大きすぎず小さすぎず、電子レンジも食洗機もOKで扱いやすく、日常使いぴったりだと思います。
同じデザインで子ども用お椀もあったので、合わせて買いました。家族みんな揃って同じデザインで、1歳半ですが子どもが嬉しそうでした。
たくさん使いたいと思います。

5 2015-11-18

こんなにナチュラルだなんて。
樹脂製、というといかにもぼてっとした不自然な感じをイメージしていました。
でもこちらはツヤがなく木目調に重ね塗りがしてあるのでとっても自然で形も
かわいい。今までは汁椀に合う汁物は鍋で温め直していましたがこれで
チンできるなんて。今までの習慣が抜けるのに時間がかかりそうです。
今までは木の汁椀を使っていて、家族が夜使って朝まで濡れた状態にしたり
することがあり、妙な水の跡が残ったり割れ目ができたりしてたので
これで安心して使えます。
もうひとつこちらのお店にある山中漆の樹脂製汁椀410円は問い合わせたところ
ツヤがあるタイプでドボンと1回漬けた仕上がりのものだそうです。お値段で迷ったのですが、人気のある書き込みを信じてこちらにして正解でした。すごくいいです。
買ってよかった。
注文番号:233264-20151114-0752648223

5 2014-01-20

とてもよい!
食洗機対応のお椀をさがしていたところこちらが目につきました。
届いてみると予想以上に上品な仕上がりでびっくりしました。子供とおそろいにできて大変満足伝

5 2014-03-09

電子レンジや食洗機に使用できる味噌汁椀を探してこちらを購入しました。
シンプルで洋食器にも合うような色合い。
手洗いした場合も洗いやすくすぐ乾く。
追加購入したい。

• kono子さん
  • kono子さん

4 2014-01-03

小さすぎず、大きすぎず。
食洗機対応のお椀を探してこちらを購入しました。最初に届いた際小さめだなーと思いましたが、使ってみたら量が入る!見た目もいいし、毎日食洗機でガンガン洗えるし重宝しています。ただ木製のものと違い熱いものを入れると側面がけっこうすぐ熱くなります。これは食洗機対応の物なので仕方がないですけどね。全体的にはとても満足です。買って良かったです!

5 2013-11-08

日常使いに
使っていた木の茶碗がひび割れ、やや臭いがするようになってきたので買い替えました。
今までは、食洗機や電子レンジで使えなかったので、手洗い、温め直しの度に陶器の茶碗に移し替えるなど、少し手間だったのですが、これなら食洗機も電子レンジも使えるので、少しの手間がかからないだけで、随分楽に感じます。
質感は木のものに比べると安っぽさは否めませんが、値段もお手頃なので、使い勝手を考えれば我が家では充分です。

4 2013-03-04

オシャレ
見た目がとてもオシャレです。
ちょっとした汁物が美味しそうに見えます。
大きさも使いやすく、意外と大容量です。
ただ、素材が油が付くと落ちにくいようで、洗う時直接洗剤をつけてよく洗わないといけないので時間と手間がかかりました。なのですみませんが、☆-1にさせてもらいました。
でも使いやすくて気に入ってます!

• harry0865さん
  • harry0865さん

4 2015-05-20

サイズがちょうどよく、オシャレで気に入ってます!
こういうのがなかなかなくて。軽いし、おすすめです。

• miho_leoさん
  • miho_leoさん

5 2015-02-17

丁寧に梱包して届けていただきました。
どんぐりのような質感で、子供も気に入っています。

• attinponさん
  • attinponさん

4 2012-05-19

容量が多くて食洗機対応のお椀がほしかったのですが、ちょうどいい感じのが見つかって助かりました。スープにも使えそうです。

5 2012-04-03

使いやすそう
食洗機対応で手ごろな価格の汁椀を探しておりました。
デザインも質感も価格も申し分なく、イメージ通りの品物でした。
手触りはマットな感じでチープな感じもなく、シンプルナチュラルな
食卓を演出したい方は買い!です。
同シリーズで子供サイズみたいなのがあればいいのにと思います。

5 2012-03-17

気に入りました!
実際に届いてみて、色・大きさ共にイメージどおりでした。
食洗機対応なのでとても便利です。

• NA2KIさん
  • NA2KIさん

5 2014-03-05

ありがとうございました
食洗機オッケー、レンジオッケーが購入の決め手。
木だと思って購入したら、実は木ではないんですね!
見ただけだとわからないく、夫も今までのような塗りのお椀だと思ってました。
木目?は書いてあるのでものによって少し出方は
違うようでした。
でも便利!

• hal_hさん
  • hal_hさん

4 2012-12-11

長年使ってきた木製の汁椀にヒビが入ってしまい、新しくしようと思っていたところ、食洗機対応のこちらの商品に出会いました。とってもあったかみのある色で、近くで見ないと材質がわからないと思います。お値段がもうちょっと安いといいなと思います。

2 2015-10-24

においが気になる。
評価が低くて申し訳ありません..,
軽くて手触りも口当たりもいいのですが、においが気になります。
お味噌汁の香りが器のにおいに負けてしまいます。
使ううちに消えていくことを願います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器汁椀