汁椀 SEE ライトブラウン 樹脂製 和食器 食...(ナチュラル和洋食器 うつわやさん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

649円  買い物かごに入れる

4 2020-09-26

大きすぎす小さすぎす安く見えないとても良い商品でした。普段使いに良いと思います。

5 2020-07-17

色が思っていたよりも明るく赤みがあったのでどうかなぁと思ったのですが、可愛らしくてこれもアリだと思いました。
忙しい朝食のお味噌汁用にちょうど良いサイズです。
ダークブラウンの方も気になるので、また購入しようか考え中です。

• 45tan10さん
  • 45tan10さん

4 2020-01-06

レビューの評価が良かったので購入しました。レンジで使用できるので便利でした。購入して良かったです。

2020-01-24
こちらの汁椀は当店でもロングセラーかつ人気のお品となっております。
我が家でもひとりだけあとで食事をとる家族のためによく使っています。
ご活用いただければ幸いです。

5 2019-07-25

食洗機対応で電子レンジに使えるお椀ということで購入しました。
色は写真より明るく感じますがとてもいい色合いです。
軽いし、水気など気を使わずに使えるのでとてもいいです。

• Happycappyさん
  • Happycappyさん

5 2019-05-27

子どもとお揃いで
電子レンジOKの汁物用お椀を探していました。
日々育児と仕事に追われて、朝にお鍋を洗い手間を省きたかったので、夜のうちに汁物をお椀に入れて冷蔵庫に入れて、朝はチンして食べています。
サイズも大きすぎず小さすぎず、電子レンジも食洗機もOKで扱いやすく、日常使いぴったりだと思います。
同じデザインで子ども用お椀もあったので、合わせて買いました。家族みんな揃って同じデザインで、1歳半ですが子どもが嬉しそうでした。
たくさん使いたいと思います。

5 2018-01-28

食洗器で洗えるお椀の中から探していました。形、大きさ、色具合全て満足です。

5 2017-11-11

可愛い!
ぽってり、丸いシルエットで綺麗な色のお椀で気に入りました!レビューで匂いが気になると何件かあったので心配でしたが、全く匂いしませんでした。子供に野菜たっぷり味噌汁を飲ませたいので家族四人同じサイズで揃えました。ちょうどいいサイズで良かったです!

5 2017-07-11

優秀です
レンジと食洗機使えるのに、シンプルで優秀です。

5 2015-11-18

こんなにナチュラルだなんて。
樹脂製、というといかにもぼてっとした不自然な感じをイメージしていました。
でもこちらはツヤがなく木目調に重ね塗りがしてあるのでとっても自然で形も
かわいい。今までは汁椀に合う汁物は鍋で温め直していましたがこれで
チンできるなんて。今までの習慣が抜けるのに時間がかかりそうです。
今までは木の汁椀を使っていて、家族が夜使って朝まで濡れた状態にしたり
することがあり、妙な水の跡が残ったり割れ目ができたりしてたので
これで安心して使えます。
もうひとつこちらのお店にある山中漆の樹脂製汁椀410円は問い合わせたところ
ツヤがあるタイプでドボンと1回漬けた仕上がりのものだそうです。お値段で迷ったのですが、人気のある書き込みを信じてこちらにして正解でした。すごくいいです。
買ってよかった。
注文番号:233264-20151114-0752648223

2 2015-10-24

においが気になる。
評価が低くて申し訳ありません..,
軽くて手触りも口当たりもいいのですが、においが気になります。
お味噌汁の香りが器のにおいに負けてしまいます。
使ううちに消えていくことを願います。

5 2015-10-24

食器洗い機も、レンジもオッケーなのでとても便利です

3 2015-08-03

ぽってりした形が可愛いが、家の食洗機にはこのぽってり 具合がセットしにくかった。

4 2015-07-23

赤みがかったブラウンです
実物はわりと深さがあるので食洗機に並べづらいかな…と。我が家の食洗機では、間をあけずに並べるのは難しそうですが、1つおきには並べられます。
画像で見るより赤みのあるブラウンでした。
形と色は思った通りの商品ではありませんでしたが、レンジも食洗機も使えるシンプルお椀を探していたので満足しています。
来客時にも使える質感です。
注文日の2日後の午前中に商品着でした。

5 2015-06-13

233264-20141231-0651683213
レビュー遅くなりました。
レンジも食洗機もOKでとても丈夫なので、
大活躍中です。

5 2015-06-08

値段のわりに高級感あります。
実際食べてる時に、とくに口をつけた時に木ではないな。と、わかるくらいです。
されど、このクオリティでこんなに安く購入できて大満足です!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器汁椀