1,177円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2013-09-08

地に足を付けて
大地に足を付けて・・・のグラウディングに持ってこいの
素晴らしい精油と思います。
粘性ありなので簡単に出てきませんが
焦らず待ってのドロップです。ヾ(*´∀`*)ノ
先日アドバイザー講習会の講師の先生がこう仰いました。
「この一滴を待てぬ者にアロマをする資格はない」と
とは言えうっかり振りそうになっていた自分は反省し
今ではじっくり待つこと覚えました。(^O^)b
イランイラン・サンダルウッド・ラベンダーこれに
ベチバーのスモーキーさを加えたら
高そうな香水を思わせる 素晴らしい香りになりました。
ヾ(*´∀`*)ノ ベチバーって素敵♪
そういえば高級な香水のベースにも使用されているので
肯けます。

5 2010-04-05

びびりのベチパー
ease-aromaさんはイランイランとかサンダルウッドなど、ウッデイかつ、パワーのある香りがお得意のようで、このベチパーも相当土の香りが強く、かといってパチュリのように緑がかっていない、まさにべチパーらしい香りに大感激です。
お部屋は本当にリラックスに包まれました。

5 2009-04-30

濃い茶色のオイル。臭いもウッディー系で重みがある。
こりゃ〜身体に効くぞ〜〜!! といった香りww
ほんのり甘い土。と言ったほうがいいのかなw
芳香より、マッサージ重視で購入したので、問題なしです^^

5 2008-12-08

以前は生活の木のものを使っていましたが、それに比べると濃度が濃い。ドロッパーではうまく出ないほどです。香りも強いような気もします。

4 2009-05-09

まだ使用してませんが、瓶から嗅いだ香りはすごく強いです。
スモーキーな感じで、ワラ(イネ科ですし)を燃やしたような感じでしょうか。
年数が経つと深みが増してくる精油だそうなので、寝かせておくのもアリ…かな?

5 2014-02-06

湿った土の匂いに甘い匂いが見え隠れ
好き嫌いが別れると言われていますが、
私は大好きな香り。とても落ち着きます。
香りの保留剤としても優秀です。
深みが出て、ブレンドの香りが引き立ちます。
粘度が高いので、ドロッパーから落ちるのは、超スロー。
ベンゾインより時間かかります。
こればっかりは致し方なし!

4 2013-09-05

バリ風の虫除けスプレーの作り方に使われていたので、調べたら興味がわいて、レビューもこの精油としての評価がいいのでますます興味が出てきて、他のお試し精油セットと一緒に購入。
なるほど〜という匂いでした。これ単品では好き嫌いが分かれるところだと思いますが、どうブレンドしてどう使うかがこれからのお楽しみです。
精油デビュー人のお楽しみ度+★を入れての評価です。

4 2011-06-15

足元マッサージに!
アプリコットカーネルオイルに、べチバー&シダーウッドアトラスを混ぜて足をマッサージしました。
べチバーの香りですが、最初スパイシーが漂ったかと思うと、土のニオイに変化していきます。とても落ち着けます。
地球とのスピリチュアルバランス、グラウディング、不眠に効果的のようです。
自身の感情に触れる手のような働きもあるそうなので、胸元のマッサージにも使用したいと思います。
安価なので、いくつかお試しできて嬉しいです!
ありがとうございます。

5 2010-10-19

検定用に購入しました。。大地の香りというか、何というか・・嫌いな香りではありません。ブレンドすると精油の香りが長持ちするなど、使い道はいろいろありそうです。。

5 2021-02-21

炭のような、スパイスのような香りで、落ち着く香りで大好きです。

5 2016-06-30

虫除け
虫除けのために購入しました。
これからブレンドして使用しようと思います。

4 2015-07-12

ついに彼が出てしまったので、対策に購入。
確かに、なんとも言えない香りです(笑)森とか樹木の深い香りといえばいいのか…
ラベンダーオイルと一緒に、アルコールでお掃除してます。今のところあれ以来出ていないので、少しは効果があるのかな?

4 2015-06-11

面白そうだったので
イネ科の植物ということで、面白そうだったので購入してみました。
手持ちの精油にベースが少なかったのも購入理由のひとつです。
縁の下の力持ちのように働いてくれることを期待^^

4 2014-10-28

前から気になっていた香り
色々な香水に「ベチバー」というのがブレンドされているので、前から気になっていました。
とても落ち着いたかおりです。土のような甘い香りで、雨上がりの裏庭のしっとりした静かな空間を思わせるような気分に浸ってしまいました。
他の香りとブレンドすると、もっと香りが生きてくると思います。楽しみです。

5 2014-02-03

癒やされます。
深く深呼吸したくなる、温かく落ち着くかおりです。
ウッディな香りで、確かにみなさんのレビューのとおり大地を思わせる香りです。
私は、ローズゼラニウム、ローズウッド、ネロリとブレンドしたら、やさしくホッとする香りになりました。
なくなったらまたリピします。