• かき3687さん
  • かき3687さん

4 2023-12-24

よい
プレゼント用に購入しました。よかったでした。

5 2023-02-15

鰹節を削るのは初めてでしたが、上手に削れました。とてもおいしくて、あっという間に食べてしまったので、今度は本枯れ節を削ってみましたが、上手に削れず粉々になってしまいました。
赤節だから上手に削れたのだろうと思います。また赤節を購入したいと思います。

5 2020-06-15

久々に
使っていた鰹節削り器が古くなり、刃も立たなくなってきたので新規購入することに。せっかくなので赤節つきのこちらを。
ケースはプラ製で中身が見えて使いやすく、刃もシャキシャキで、早速削り鰹節メシにしました。赤節は初だったのですが、味があって美味しいです。ただ、自分の技術か刃の出し方かまだ厚い削りなのでもう少し精進します。

• tmomusiさん
  • tmomusiさん

5 2021-09-05

赤節はどんな味かと思っていたのですが、凄く風味が良くて、削り器も削りやすくて購入して良かったです!

5 2022-03-13

鹿児島県出身ですが自分で鰹節を削って食べたことはありませんでした。
香りも良く、風味がしっかり出てとても美味しかったです!
削り器をせっかく購入したので、常用していきたいと思います。

• acoaco4050さん
  • acoaco4050さん

5 2022-02-06

素晴らしいお店と商品
ホントにすぐ到着しました。母の故郷も鹿児島で昔から鰹節を削って食べていたので、懐かしく、お得なセット買いました。綺麗な鰹節と清潔で削り安そうなのが来てくれたので、とても嬉しいです。早速、そのまま生で食べてみます。

5 2022-04-18

美味しい〜
同封されていた説明書には本枯れ節の説明が‥ とりあえず無視して削ってみましたが、なかなか削れなくて体力消耗するので、カンナ板をキッチン用のすりこぎ棒でトントン叩いて刃を出してみましたが、それでもなかなか削れず、失敗したかな〜と後悔。
ラップでくるんで冷凍し、2週間後くらいに自然解凍して再トライしたら、、、あらら??軽ーく削れる〜
削れるので、今度は反対側をすりこぎ棒でトントンして刃を引っ込めて、薄ーく削って炊き立てご飯にのせて、卵をかけて頂きました。
冷凍したあとでも風味は初日とかわらず、とってもおいしいです。
そばつゆを作りたくて購入したのに、出汁にする前に食べきってしまいそうです。
次は本枯れ節を買ってみます♪

5 2021-02-17

子ども達のリクエスト
子ども達のリクエストで。
初めて見る鰹節にはしゃぎっぱなしでした。
思いの外、赤節が柔らかく私はびっくりしましたが説明書を見て納得、知らないことがたくさん書いてあり削る向きなど大変役立ちました。
入れ物もしっかり滑り止めがあり、子供(小3)が削っても危なくなく良かったです。
香りはもちろん味わいもとても豊かで、息子曰く もう普通のパックのは食べれんわ だそうです。

• kahopapaさん
  • kahopapaさん

5 2021-10-12

美味しかったです
初めて削り器を使って削りたての鰹節をいただきました。
風味も豊かで炊き立てのご飯に混ぜておにぎりを作ったらとても美味しかったです。
息子も食事の前に削って削り立ての鰹節でご飯を食べることが楽しみになり食べる量が増えました。今度は出汁をとってみたいです。

• 961gurikoさん
  • 961gurikoさん

5 2020-11-18

祖母が使用していた木の箱のタイプの鰹節削り器がみあたらず、急遽こちらを購入しました。
使用するのは母なのですが、削りやすく満足度していました。
セットの赤節かつおぶしは風味豊かでとても美味しく、いつのも味噌汁が高級な味になりました☆
削りたての鰹節でとった出汁を使うと全然違いますね。
子供の頃に毎日食べていた、おばあちゃんの味噌汁を思い出し切なくも嬉しい気持ちになりました。
ありがとうございます。

• 砂糖玉さん
  • 砂糖玉さん

5 2020-10-28

使いやすく、削りながら食べるのも楽しいです。本枯と一緒に購入しましたが、こちらは柔らかいので、初心者でも削りやすいです

• ハグ6450さん
  • ハグ6450さん

5 2020-10-01

レビュー遅くなってすみません。家族皆が楽しみにしていて、早く届いたので喜んでいました。ありがとうございました。

5 2022-02-21

大満足です
以前使っていた、削り器が古くなった為こちらを購入しました。
安いのであまり期待していませんでしたが、使ってみたらちゃんと削れました。
かつお節もついていたので、すぐに食べれたのも良かったです。

• mogttiさん
  • mogttiさん

5 2021-03-08

同封の説明書の通りに削ってみると、綺麗に削ることができて感動しました。茶ぶしも、市販の削り済みの鰹節とは比べられないほどおいしくできました。
そういえば、血合いのところだけ削れずに割れてくるのですが、上達すればそうならないのかしら・・・?
どりあえず、練習あるのみです。

5 2020-05-06

大変美味しいです。
カツオを削ったあと、ついそのまま食べてしまいます。美味しい香りで止まりません!
出汁に使っての味噌汁は最高でした。
出がらしは犬に食べさせました。
大変喜んで食べています。

関連ジャンル 食品乾物鰹節セット・詰め合わせ