5 2023-07-23

最高のお出汁!79歳のババは鰹大感激!!
カネニニシ御中
私方、山口県周南市在住の中村昭子と申します。長い間神奈川県横浜市に住んでおりましたけれど、郷里の周南市にUターンしたは良いけれど、田舎ですので欲しいものが中々手に入らず、ネット通販を便利に利用致して居ります。
料理にはこだわりが有り良いお出汁が取れるものをとネットで検索して"カネニニシ"の鰹節削り粉をお取り寄せしてみました。
偶々インターネットで"カネニニシの鰹節削り粉"を見つけて試しにお取り寄せして惚れこみました7💑💑💑
とても美しくて上品なお味のお出汁が取れて惚れこんでしまいました。
その後、一度他社の削り粉を取り寄せたところ、とても汚い色の削り粉でお出汁を取ってみたらお汁は茶色の汚い色で風味は最低で大変不快なお味で勿体ないけれど廃棄いたしました。
"カネニニシ"の削り粉は本当に綺麗なお出汁でお味も上品で、ご近所の方にお裾分けしたところ大変喜ばれ、過日一緒にお取り寄せして差し上げました。
私は料理が好きで調理師免許まで取りました、60歳過ぎてから。
でも、専業主婦です。
兎に角"カネニニシ"のカツオ節削り粉は欠かすことの出来ない逸品です。
上品なお出汁が取れて幸せを感じている七十九歳の老婆でございます。
老夫婦二人暮らしですが、お盆に帰省する息子たちの家にもお裾分けする用意を致しております。
私が料理を続けられる内は"カネニニシ"の削り粉は我が家で大活躍をしてくれます。
今後ともよろしくお願い致します。

4 2023-08-01

賞味期限は、約11ヶ月でした。満足です。
2023年7月末届きました。けずり粉450g。賞味期限は、2024年6月28日でした。約11ヶ月あります。充分あるので大満足です。リピートしたいです。写真添付しました。

5 2023-07-26

美味しく頂いています。お味噌汁には、もちろんですけど使い道は色々あります。大袋が二つも届いて最初は、こんなに?って思いましたが、案外、ちょこちょこ使ってます。

• rabitto26さん
  • rabitto26さん

5 2023-07-12

初めて購入しましたが、何にでもかけたくなる美味しさです。
無くなったらリピートしたいと思います。

5 2023-09-23

以前200g×3袋を買って美味しかったので今度は容量の多いこちらを買いました。スーパーで小さな袋入りで売られている削り粉より味が濃い気がします。私は主に味噌汁、汁物のだしに使っています。鍋の水に大さじ1、2杯程度放り込むだけで済みます。濾してません。とても美味しい汁物になります。顆粒だしと違い、ごはんや豆腐にふりかけても使えるのでとても助かっています。

2023-10-22
純粋天然の削り粉です。
栄養分も豊富で万能ですから捨てずに
取り込んでいただけましたら幸いです。

カツオたちも喜んでいると思います。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2023-08-15

香りも良く、美味しかったです。
食欲がない暑い時でも、香りを嗅ぐと食欲が出ます。冷奴や白ごはんにふりかけて醤油を垂らすだけでも、とても美味しかったです。ボリュームも2袋で900グラムもあり、どんな料理に使おうか考えるのも楽しみ。使い切ったら、また購入します。
【9/13追記】クーポンありがとうございます。当選していて、びっくりしました。届いてから家族みんなで美味しくいただいてます。子どもがお味噌汁をあまり好まなかったのですが、カネニニシさんのお出汁を使い始めてから、お味噌汁をおかわりするようになりました!
これからもよろしくお願いいたします。

5 2024-03-24

他店の鰹出汁も買ってみましたがやっぱりこちらの出汁が美味しくて戻ってきました、お腹が満足してホッとします、また利用します。

• sakiko88さん
  • sakiko88さん

5 2024-02-28

ずっとスーパーで厚削りの鰹節を買っていましたがこちらの鰹節粉を偶然見つけ購入しました。とても美味しい出汁が出ます。おひたしに振りかけても美味しいです。お醤油をかけた鰹節粉を混ぜておむすびにしても美味しそうです。次も必ずリピします。

5 2024-02-14

リピートです。
毎日のお味噌汁で使ってます。
味良し、コスパよし!
まわりにも配って喜ばれてます!
ひとふりで小さじ一杯分がでてくる、冷凍庫に入れられる専用容器があったら欲しい…!!

5 2023-12-29

2回目の購入です、他のだしも試しましたがこちらのだしが美味しいです。当選したクーポンを使ってお安く購入しました、ありがとうございました。また無くなったら購入します。

2024-01-14
いつもご利用ありがとうございます。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます
  • rinotoさん
  • rinotoさん

5 2023-11-01

色んな袋だしを使ってきましたが、こちらは出汁の香りがすごくしてとても美味しかったです。
サラダや冷奴にかけたり色々使っています。
私は気にならないので、お味噌汁も濾さないで使っています。旨みが強い気がします。

4 2023-09-11

汁物を飲む時に小さじ半分ほど入れるとフワッと香りがして美味しいです。
たくさん入っているのでなかなか減りません。

5 2023-09-10

初めて味噌汁に使用した時懐かしい味がしました。
昔は添加物が無く、こういう味だったかなと思いました。味噌汁にそのまま入れて飲んでいます。愛犬のごはんに振りかけたら喜んで食べます。
親が大病を患い身体に優しいものをとこちらをオギャコさんのブログで知り購入しました。

2023-10-22
この度はご利用いただきありがとうございます。
美味しいお出汁が恋しくなる季節です。

どうぞ引き続きよろしくお願い申し上げます
  • bubu50さん
  • bubu50さん

4 2023-07-17

削り粉初めて使いますが、とても美味しいです。
粉は残りますがそれも全ていただく事が出来て、良いと思います。
肉じゃががいつもより美味しく出来ました。
色々な料理に使いたいです。

5 2023-07-16

買ってヨカッタです。少しお味噌汁に足すだけで、本当に旨みが増します。
たっぷりの大容量なので、惜しみなく色んな物に掛けて頂きたいと思います。

関連ジャンル 食品乾物鰹節その他