鰹節 業務用 荒節 厚削り 1kg だし 出汁 鹿...(黄金のかつお節屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-04-18

たいへんおいしい!!
大変味が濃く、美味しいです。
お出汁をだすだけでなく、そのままでも美味しくいただいています。

5 2018-04-01

そのまま食べてます
リピートしました。出汁には使わずに2ヶ月かけてそのまま頂きました。美味しかった!
かなり鉄分不足なので、食べているとフラフラも少し落ち着いた気がします。かつお節には鉄分が沢山入っているそうですね。
でも流石に塩分摂り過ぎかな(^-^;

5 2018-02-08

そのまま食べられる
食べるかつおスライスにハマってから、そのまま食べられる物を探していました。
加工品は塩分が高いので。
固すぎて口に刺さって食べられない物も多い中、これだったら食べられます☆
味も濃くて美味しいしたっぷり入って満足。

• parosukiさん
  • parosukiさん

4 2017-12-09

美味しく 使いやすい
荒節 厚削りは2度目です、前回に比べると「黄金のかつお節屋」の方が私には使いやすく、おいしく感じられました、出汁を取った後はそのままでおいしく頂いております。
出汁が良く出るので、思ったより少量で良いような感じです(けっちてる 自分がいるのかもですが)
これから、数の子の出汁とりの時は贅沢に使おうと思っています、今から楽しみです。
ちょっと悲しいのはやはり、開封後は冷凍保存というところ、冷蔵庫を占める割合が広なるところです
でもこれで夫婦二人美味しい物が食べられると思うと満足です。
有難う御座いました。

• hiko5564さん
  • hiko5564さん

5 2018-09-12

厚削り絶対美味しい
子供の頃60年前食べた思い出があり懐かしい
美味しいですね。そのままご飯にちょっと醤油満足
たっぷりあって惜しげなく食べれます

5 2018-02-01

リピーターになりました
3回目の購入です。このかつお節で出汁をとるようになってから、味見のたびに「ああ、おいしい!」と思うようになりました。存在感があるので、漉さずに具として食べています。家族にも大好評で、夫や子どもたちはそのままおやつとして食べることもあります。そして一番いいのは、スーパーで買うのと変わらない値段だということ。送料を考えても、絶対買いです。

• ミミ6529さん
  • ミミ6529さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 46

5 2018-07-23

たくさん
量が多くてびっくり👀少し浸けといてそれから使うと美味しい出しとれました当分楽しめます❗

• ringo1208さん
  • ringo1208さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 7

5 2018-06-05

大満足
この出汁で、めんつゆを作りました。
カツオの風味がよくでて、大変美味しく出来ました。
次回も購入します。
あまりレビューは書かないのですが、感想のメールあり、本当に
美味しかったので書きました。

5 2018-05-10

美味しいのでリピート
そのまま食べてると、固いところ、柔らかいところがあって、味もあっさりした部分、こってりした部分があってどちらも美味しいです。
出汁もパンチが効いて美味しかったです。

5 2018-02-28

美味しいです。
クセが無いように感じ、美味しいです。
そして、まとまった量で頂けるので、海外に居る身としては、大変助かります。

5 2018-02-26

濃い出汁がでます。
味噌汁の出汁に使ってます。
濃い出汁が出て目覚めに効きますよ!

5 2018-02-03

美味しい
毎日のみそしる出汁に使いそのまま食べています。
子供たちも大好きで、グリルで焼いても美味しいです。

5 2017-08-20

厚削り 出汁が濃いです。
我が家では、醤油瓶に「厚削り鰹節」を大量にいれて昆布を少しいれます。そこに濃口醤油をそそぎます。鰹出汁がきいた醤油の完成です。あとは普通に食卓用醤油として使ってます。醤油がなくなりましたら中の厚削り鰹節を酒の肴にしても美味いですし、おにぎりの具、ねこまんま等色々と使い道がありますので我が家では重宝してます。
「ぱくぱく珍味」をいただきましたが珍しい鰹の魚卵と脂の乗った腹皮が絶妙のコラボでとても美味しいです。食べ方は人ぞれぞれ好みがあるでしょうが私は、電子レンジで軽く温めて上燗で一杯やってます。美味いですよ〜「ぱくぱく珍味」

5 2017-02-19

厚削りということで出汁の取り方が難しいのかなと心配しましたが、取り方は商品案内のところに載っており、その通りにしたらとても美味しい出汁がとれました。離乳食作りをきっかけに出汁をとりはじめましたが、かつお出汁が加わることでまた離乳食のバリエーションが増えて作るのが楽しみになりました。この量でこの価格は、このかつお節でとった出汁を味わってみると納得です。お味噌汁や煮物など、普段の料理にもどんどん使っていこうと思います。

5 2016-10-16

良いダシがとれます。
やはりダシにこだわると何でも美味しく作れます。
料理が下手な私でもこれのお陰で、それなりの味になってくれます。

関連ジャンル 食品調味料だしかつおだし