4 2024-03-28

子どもが、硬いままの鰹節を食べてみたいというので初めて購入してみました。
ピーラーで削りやすいと思い、赤節にしました。
削ってそのまま食べるのが目的の娘でしたが、味は「よく分からない。オイシイはオイシイ」と言いながらも黙々と削って食べてました。思ったより大きかったのでこれからいろいろ使っていきたいと思います。

5 2023-07-24

とても美味しいです。
だしを取ってもおかかにしても文句なしです。

5 2024-03-13

リピート購入です。
ふわりとした感じでとてもきれいに削ることができます。香りもとてもよく家族にも大好評です。

5 2024-03-01

5回目の購入
かおりたかくて、けずりやすいので、重宝しています。
毎日お味噌汁はこの鰹節でだしをとっています。
とてもおいしいです。

5 2022-10-10

大満足
口の中に旨味が広がり大変おいしいです。
鰹節削り器で旦那に一気に削ってもらい、
保存瓶に食品用の乾燥剤(こちらの鰹節は水分を含むので)を一緒に入れて保管したり、冷凍したりして夫婦二人分で一か月ほどもつと思います。食べる量にもよるかな。
出しをとったり卵ご飯にかけたりと、もう最高のご馳走だと思います。また出しをとった鰹節は
ニャンコに。大変喜んで食べています。
今回は500円ほど高いこちらの鰹節を買ってみましたが大正解でした。
栄養もしっかりとれて最高の保存食だと思います。これから低燃費で生きていくには必需品。
値上げするかもしれないのでまた買い足します。

• caerlinaさん
  • caerlinaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 513

5 2023-02-18

良いです
赤節ははじめてです。色々ためしてみます。

• ririshu77さん
  • ririshu77さん

5 2023-03-12

新玉ねぎのスライスと半生の節を醤油とマヨネーズで和えるだけで最高に美味しいです。
もちろん色々な料理にも合うので、半生の節ならではの味わいを楽しんでます。

5 2022-12-03

香ばしくてとても美味しいです。削るときも小さなこなはあまり出ず、ふわふわとした状態でとてもきれいに削れます。

5 2022-12-03

母に送りました。美味しいと喜んでもらえました。

5 2022-11-14

美味しかった
本物の出汁を堪能できました。ずっと使い続けたいです。

5 2022-07-30

焼酎の「つまみ」に合うんです
ピーラーでスライスして焼酎のつまみにしています。
香りもよく、噛めば噛むほどコクが出てお酒も進みます。
昔は削り器で削ってたけど、晩酌にするには大げさで・・・。
ピーラーなら、飲みながら、削りながら、でも省スペース。
密かに楽しめます。

5 2022-06-11

美味しすぎ‼︎
すごく美味しくてびっくりしました‼︎
削り機も使いやすく、力を抜いて削る事で薄くてふわふわの削り節が出来て大満足です😊

5 2022-05-07

高品質だと思います。美味しいお出汁がとれます。

5 2012-10-31

友達のおすすめで購入しました。
はじめて鰹節を自分で削って、お味噌汁を作りました。
赤節は普段づかいにぴったりです。
香りも味も削りたては最高です。

5 2020-07-27

赤節が、昔、田良から届いた鰹節
両親が鹿児島出身なので、子供の頃から、田舎から送られて来たかつお節を食べていました。
最近は本枯れ節が有名なので、取り寄せてみましたが、どうも昔食べたかつお節とは違いました。
昔は、鰹節削り器で削ると、カンナくずのように薄く長くかけたものでした。
赤節は、水気も多く、柔らかくて、多分昔食べていたものはこれだったと思います。
ごはんに合うので、美味しくいただきました。ご飯には、本枯れ節より赤節がよいと思います。

関連ジャンル 食品乾物鰹節仕上節