5 2024-04-20

大容量!めっちゃ美味しい
ヘルシーなおやつ用に購入しました
ちょっとしっとりして美味しいです
お出汁も取ってみようと思います
沢山入ってるので
食べる分だけ小分けにして
あとは冷凍保存してます

• MoMo0536さん
  • MoMo0536さん

5 2023-10-18

毎日の出汁として
我が家の出汁作りに欠かせない物です。
沢山入っているので、ジップロックに入れて冷凍庫に入れて使ってます。
沢山入っているので、たっぷり使えて嬉しいです。
久しぶりに購入しようと思ったら、前回より700円も高くなっててビックリ!
今の世の中じゃ仕方ないですよね。
値上げしても、安全で美味しく食べられるので買い続けます。

2023-10-22
いつも大変お世話になっております
この度の商品値上げに関し多大なご迷惑をおかけしており
心よりお詫び申し上げます。
様々状況厳しい中にありますがどうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます

5 2024-03-20

毎日の味噌汁に
うっかり前の晩に鍋に浸すのを忘れても、朝に美味しい味噌汁が飲めるので、短時間でもしっかり出汁が出ます。
また利用したいです。

• Aki2510さん
  • Aki2510さん

5 2024-03-16

お蕎麦屋さんの様な出汁の香りが感動的
お鍋に昆布を半日水に浸し火にかけて、沸騰してからこの厚削り節を入れ3分から;5分煮たたせると何とも言えないお蕎麦屋さんの様な香りが立ち、灰汁をすくった出汁でお味噌汁を作ると、顆粒だしでは出せない、感動的なお味噌汁になります。
是非、お試しあれ。

4 2024-01-24

3度目の購入です。
またなくなったら購入したいと思います。

2024-02-17
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2023-11-05

美味しい!
最近のおやつは厚削りです。そのままパリパリと食べるのが大好きで、燻した風味がやみつきになっています。厚さや味がこれまでスーパーで買ったものの中で一番です。しかも、値段的にもスーパーの商品より安いです。1kgの大きな袋には驚きましたが、小分けにして冷凍庫で保存しています。食べ過ぎに注意しながら毎日食べるたびに幸せを噛み締めています。
また買います!

4 2023-10-12

リピ買いです。
味噌汁、茶碗蒸し、煮物などなど
かなり活用してます。
香りも味もよいので気に入っています。
2番だしは犬用のご飯にも。
またなくなったら買う予定です。

2023-10-22
いつもご利用いただき誠にありがとうございます
美味しいお出汁が恋しくなる季節です。

どうぞ引き続きよろしくお願い申し上げます
  • hayoyu8614さん
  • hayoyu8614さん

5 2023-10-05

いいダシ でます。
毎日のお味噌汁のダシで、おいしくいただいています。かつおも具として食べています。
また、リピ買いします。

2023-10-22
鰹出汁を取った後でも十分にまだ栄養素は残っていますので余すことなく食べていただき鰹も私も喜んでおります。ありがとうございます

5 2023-09-06

出汁がよくでて、毎朝の味噌汁の旨味がよくでてとても美味しいです。
母を献身的に介護する姉にも感謝の気持ちを込めて贈りました。
「ありがとう。お陰で美味しい味噌汁飲んでるよ」と好評です。
もうそろそろ無くなるので近々リピートする予定です。
何回か出汁をとったら、天日干ししてミキサーで砕いて、椎茸と煮て佃煮を作ります。最後まで無駄にしなく食べきります。サステナブルです(笑)

2023-10-22
いつもご利用いただき本当にありがとうございます。
少しでも皆様の食に元気と癒しをお届けできるよう今後も一生懸命頑張ります

余すことなくご使用いただき私も鰹も喜んでいます!

どうぞ引き続きよろしくお願い申し上げます

5 2024-02-19

奥深い出汁になります。
毎日の出汁取りに欠かせません。
私は出汁パックにこの鰹節と昆布を入れてジップロックで冷凍保存して、出汁取りを面倒に感じないように工夫しています。

5 2024-02-01

とっても美味しい出汁が取れました
昆布と一緒に出汁をとりましたので、その出汁で豚汁つくりましたら、すごく上品な豚汁に仕上がりました
これから汁物作りが楽しくなりそうです

4 2024-02-01

• 商品を使う人:親戚へ
とても美味しい出汁がとれるので、重宝しています。親戚に送ってもとても喜ばれています。最初購入したとき(去年の5月)より500円ぼど値上げしたのが残念です。このご時世値上げは仕方ないですが、値上げ率が大きいので星4つにしました。

5 2023-12-07

美味しいです。
美味しく頂いています。
鰹出汁を使うお料理にそのまま入れても美味しかったです。
1キロでも、割と早く無くなりそうです。またよろしくお願いします。

5 2023-12-02

2度目の購入です。
スーパーで厚飾り鰹を買っても少ししか入っていなくて高くてそしてすぐ無くなります。
こちらの出汁鰹はたっぷり1キロ入っていて贅沢なお出汁がとれます。
今回は娘と半分づつ分け合います。
娘の旦那さんがこのお出汁美味しいと絶賛したそうです。
また購入します。

2024-01-14
いつもご利用ありがとうございます。
有難いお言葉、励みになりうれしい限りです。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます
  • g'momさん
  • g'momさん

5 2023-11-29

だいたい3ヶ月に1度のタイミングで購入しています。おすましや煮物はもちろんですが、お浸しにもかかせません。出汁をとった後は和物に使ったり細かく刻んでお好み焼きに入れたりします。捨てることなく全て使い切ります。今後もずっと利用させていただきます。

関連ジャンル 食品乾物鰹節厚削り節