1 2023-04-23

印鑑:茶色 ケース:茶色 を注文しました。
本体の色は写真通りでしたが、
印鑑に関しては透明感もなく色も全然違い、
アタリもありませんでした。
安いので仕方がありませんが、残念でした。

1 2023-01-23

1度も使わず欠けました
タイトル通り、
届いてすぐ開けた時に床に落としてしまい、欠けました…
他の方のレビューでも欠けた、とありましたが、まさかこんな落とし方で欠けるとは…
高さ1mもないテーブルから床に落ちただけです。
こどもの銀行印に使う予定で姉妹分注文しましたが、ここまで欠けやすいなら止めようと思いました。
あと、今回欠けた印鑑の画像を載せます。
結構大きく欠けました。
この朱肉が付いた状態で送られて来たのはびっくりです。
試しに押してから発送したのかもしれませんが、拭き取りもせず発送するって普通のことなのでしょうか??
色々と驚かされた商品です…
耐久性とか書いてありますが、欠点が大きすぎます

• arichi0112さん
  • arichi0112さん

1 2022-04-19

欠けがひどい
外枠が一回使ったかなくらいで欠けており、いまとなっては外枠自体押しても丸がつかず、名前のみおされます。やすいので仕方ないですが、銀行などで使っていたので困ります。

• mokisokaさん
  • mokisokaさん

1 2022-01-29

届いた印鑑を押してみると、縁はしっかり丸がつき、苗字が見えません。デザインはとても可愛いのですが、印鑑としての役割が果たせず、押す時には上の裏から指を当てて押さないと苗字が分からないので、今後困るだろうと思っています

1 2021-04-20

届いてから一度使用。
再び使用しようとしたら一部がかけていました。
ケースに入れて保管していたので何故かけたのかは不明。作りが脆いのでしょうか。
届出印をこれにしたのですが、これ以上かけてしまうと同じ印鑑だと認識してもらえなくなる可能性があると言われました。
もう一度作り直してもらいたいくらいです。

1 2019-12-27

ケースが付いていなかった
届いて確認したところケースが付いていなかった。問い合わせても電話も出なかったので星一。

1 2019-12-08

2本頼んだ内の一本がハンコとケースの
サイズがあってなくて使いにくい、、、。
言おうか悩んだけど手間かかるのでやめましたが
こんな事初めてです。
残念。

• erikuma3さん
  • erikuma3さん

1 2019-01-22

届きません
9日に発送完了メールが届きました。お店が悪いわけではありませんが、未だ商品は届いておりません。取扱い郵便局に連絡しても中継地点には配送されているはずとのこと。通販で買い物していて、こんなことは初めてなので、とても残念です。郵便なので補償もないですし。子供の通帳の印鑑でした。楽しみにしていたので本当に本当に残念です。もう少し待ってみます。

• 悠茉菜さん
  • 悠茉菜さん

1 2018-09-06

彫ってある所が真っ直ぐじゃない。
なので、印鑑を押す時にグルグル回さないとちゃんとうつらない。
これは不良品なの?
交換等してくれるのでしょうか…

1 2018-04-30

印鑑はイエロー、ケースはブルーで注文したのに、ケースもイエローにされた。

• みゎ3634さん
  • みゎ3634さん

1 2018-02-15

どぅゆうこと?
1週間以上ずっと、発送準備中と表示されているのに、商品が届きました。
今でも、発送準備中のままです。
しかも、ケースの色がキャメルを頼んだのにどう見てもブラウンです💢

1 2018-01-18

間違った判子しか届かない
最初に届いたものは漢字が間違っていた。
カスタマーセンターの対応はちゃんとしているのに
県が異なる工場にはキチンと伝わらず
また違うものが届く。
また変更を依頼するも、急ぎだと伝えているのに
今度は荷物が届かない。
結局2週間以上経っても、まだ自分の名前の判子が届かない。普通の名前の佐藤なのに。。。
誠意も何もない会社

• ayumutinさん
  • ayumutinさん

1 2017-09-10

この1本だけが不具合でした
何点か不具合な点と残念な点があります。
不具合1…何回押しても、新品朱肉を含め朱肉を何種類か変えてみても、押し方を色々変えてみても、紙や下敷きを工夫しても、うまく文字や枠がうつらない部分があります。
不具合2…本体がピンクで、文字と枠に色がついているその色が出てしまうのか、押した印影が朱肉の朱色のほかに黒っぽくなってしまいます。
ケースのピンク色に濃いピンクシミがついているのは残念でした。(劇落ちメラミンスポンジでこすったりして薄くなりましたが)
まあ、この値段なのでしかたないと思いますが…
ネットで調べて、紙に何回もこすりつけたりして、文字のうつり具合(出具合)は少しマシになりましたが…。こすりつけたので、印面の文字と枠に塗ってある黒っぽい色も紙に写らなくなりましたが、代わりに本体の文字面がピンクだけになってしまって、文字がわかりにくくなってしましました。
商品が届く前に、他にも色違いや書体違い、名前違い等で注文してしまったので後悔しましたが、他は普通に押して普通にうつりますので、この1本だけが不具合なようです。

1 2017-03-06

商品は届きましたが・・・
ホワイトのケース赤色で注文しました。元の姓のまま注文してしまい、メールで急いでその旨を伝え新しい姓で作って欲しいと連絡しました。
お店から返信があり、そのように作ると返信をいただいたにも関わらず
届いた商品を確認したら元の姓の印鑑ができあがってきました。
なんだか商品以前の問題です。
担当の方もしっかり対応してほしいです。
姓も直って、再度届きました。ようやく届いて早速使いました。
まだ使用して1回。2回目使用したら、枠の部分が欠けてました・・・
10年保障で直すつもりですが、今後は新しいものなど
絶対もうこの店では頼みません。

• yuka4233さん
  • yuka4233さん

1 2017-01-28

1月10日に購入してから購入メールきてから本日1月28日になっても連絡も発送通知もなし、、
レビューみたら早い人と遅い人がいて、どうも在庫がないのは連絡も無しに在庫入るまで放置???してるような…
記載にも他サイトと同じくらいの期間発送っぽいし、10日以上かかるなら他のレビューにも書かれるだろうけど過去のにそんな記載ないし…ひどい…
ショップに連絡しましたが現時点でゲンナリ…