【送料無料】 実印/印鑑・はんこ/上柘 印鑑...(ハンコヤストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-05-13
  • どちらが正解?
  • 主人はハンコ祭りさんで、オーダー。私は、ハンコヤストアさんに致しました。まだ、到着していませんが、どうか私のチョイスが正解でありますように...結果のレポート是非させて頂きます。皆さまも大変関心深いと思います。それから、何日かが過ぎ、ついにハンコヤストアさんから、上柘 個人印鑑 が到着いたしました。あめ色のきれいなハンコで重さも女性の私には、主人の黒水牛より軽くて、使いやすそうです ・・・(続きを読む
  • 3 2010-04-04
  • 実印がちょうどほしくて
  • 印鑑自体は結構しっかりしています。サンプルをみて書体を選びましたが普通のを選べばよかったと後悔。ケース付きなのか、なしなのか説明文でよくわからなくてついてはいないと思っていましたが一緒に勧めてくれたら購入したのに残念です。100円ショップでケースは買います。 ・・・(続きを読む

5 2019-05-29

急に必要になり購入しました。発送も速くて助かりました。

5 2019-04-07

このお値段で立派なハンコでビックリです。実印にしますが彫り綺麗です。1週間で届きました。

5 2019-03-29

この値段でこの品なら、とてもお値打ちだと思います。注文から納品までの日数含めてスムーズでした。

5 2019-03-26

お手頃価格ですが、実印にしても遜色ない作りで大満足です。

5 2019-03-12

安価で助かります。
以前からちゃんとした銀行印が欲しくて購入しました。
受注連絡から発送まできちんと連絡がありました。(無い店舗もあるので)
使った感じも安かれ悪かれでは無い、しっかりしたものでした。
機会があったらまたこちらで購入しようと思います。

5 2019-02-18

印鑑登録の為に購入しました。
コンビニ先払いをして確認メールが届き、商品が届くまで1週間程でした。とてもスピーディな対応で安く購入できて満足です!
もちろん印鑑登録できました。
急な入り用だったので本当に助かりました。
子どもにも作ろうと思うので、またこちらで購入予定です。

4 2019-01-29

安い!
安くてもしっかりしているので、実印として問題なく使えます。

• まこ4451さん
  • まこ4451さん

5 2019-01-29

注文からの配達も早く、安いのに品質も良かったので大満足です。、

• rukamiraiさん
  • rukamiraiさん

4 2018-10-12

お値段以上
実印の印鑑登録用に名前の印鑑をお願いしました。この値段とは思えないくらいのもので、立派な黒の朱肉つきケースがついていました。大事にしたいとおもいます。

• tora-maruさん
  • tora-maruさん

5 2018-02-17

商品レビューが遅くなり申し訳ありませんでした。
急遽、母の分と自分の分の実印を作らないといけなくなり、こちらのお店にて申し込みました。
備考欄にできれば急いでほしいという希望を伝えていたので、思っていた日数より早くポスト投函にて届きました。
ハンコ本体に印がないので、捺印するときは注意しないといけませんが(母のハンコにはシールで印つけました)印影はとてもきれいで立派なモノだと思います。
同時に、このサイズの判子が入るケースも購入し、ハンコとケースの2つで2千円かかっていないという、思った以上に破格で手に入れられて大変満足です。
大事に使います。ありがとうございました。

4 2018-06-08

この値段はありがたいです。
実印がこの値段で作れるのもありがたいけど、ハンコヤストアさんは届くのが早くて助かります!(商品とは関係なくてすみません。)
息子の銀行印をはじめてこちらで作って、良かったので、自分の実印も頼みました☆
欲を言うなら、わくや文字の太さが選べたら最高です(笑)

• meguro 1さん
  • meguro 1さん

5 2018-06-30

しっかりしてますよ
いままで、3本頼みましたが、手彫りで作ったものとあまり変わらない感じがして
今度は、子どものものを頼みました。

4 2017-10-22

普通と思います
近いうちに実印を作り替えたいと思い、安いのでお試しでつくりました、
印を押すと若干文字潰れみたいに見える所が一ケ所在りますが認め印なので、
まあ、我慢出来る範囲???

5 2012-05-13

どちらが正解?
主人はハンコ祭りさんで、オーダー。
私は、ハンコヤストアさんに致しました。
結果のレポート是非させて頂きます。
皆さまも大変関心深いと思います。
それから、何日かが過ぎ、ついにハンコヤストアさんから、
上柘 個人印鑑 が到着いたしました。あめ色のきれいなハンコで重さも女性の私には、主人の黒水牛より軽くて、使いやすそうです。
さらに、ここが、もっとも気に入った点ですが、
刻印の文字を二人とも、てん書体、フルネームにしたのですが、
ハンコヤストアさんの字体のほうが、きれいでまとまりが良く、読みやすくて
とてもいい感じです。
字の周りの丸い枠も、こちらの方が、手彫り印のように細く、繊細なラインです。
主人の印で、少し不満だったのはこの枠が少し、女性には太くてきついかなとかんじていた事です。
ここで、結果をまとめさせていただきます。
納期 両方ともメール便の指定ですが、ハンコ祭りさんの方が早かった。
価格 両方ともほとんど互角、若干、ハンコ祭りさんのほうがお得な商品があり。
保証 両方とも十年間保証付き
品質 両方とも良い
字体 てん書体に限って言えば、ハンコ祭りさん、力強く、太く、男性向き書体。
ハンコヤストアさん、流れるようなきれいで繊細なライン読みやすい、女性 向きの書体。
品揃え ハンコヤストアさんの方が、豊富に感じます。宝石印などとアクセサリー も良く、ハンコケースは皮袋があったので助かりました。
ショップの対応 両方とも大変丁寧。
オプションサービス 両方とも、別料金にて書体確認、名入れ、上印ドット入れ可 この内、良く皆さんが言われている、上印ドットに関しては、昔からの伝 えで、実印を押す重要な局面では、上下を確認すると共に本当に押印して 良いのか、考える時間を与えるために、あえて、実印には印がついていま せん。必要であれば、黒マジックなどで、ドットを書きましょう。
彫りこみを入れると、実印の品格が落ちます。
以上、長々とレポートさせて、いただましたが、本当にこちらで購入して満足しております。また利用させて頂きますのでよろしくお願い申し上げます。
その時もやや辛口のレポート差し上げたいと存じます。

5 2010-09-20

仕事の認印に
上柘のこのサイズで750円と見て、黒水牛の銀行印と合わせて、迷わず購入しました。普段使いの認印には、木の美しさと軽さ、押しやすさ等々、黒水牛の印鑑よりも適していると思います。私は仕事用の認印(フルネーム)として使用していますが、女性ならこのサイズを銀行印として使えますし、木の柔らかな感じを好む方にはこちらがお勧めです。品があり、堀も、押した文字の美しさも黒水牛の印鑑に引けを取りません。仕事用であれば、男性でもこのサイズの認印で十分だと思います。