【送料無料】 住所印 ゴム印 社判 スキナス...(ハンコヤストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-17
  • 注文:2018年12月06日着日:2018年12月17日---------- --価格1,343円 (税・送料メール便込)最大行数5行 印面サイズ:60mm×20mm1行目:ありがとうございます。2行目:FAX受信致しました。FAXも全角でお願いし、行・列揃えて貰えるようお願いしました。---------- --・「乾きが悪い」とのレビューを読んだので、出来るだけ細字のほうが乾きやすいかと思い【楷書体】にしました。押した後すぐ触っても手につかなかったので安心しました。・補充インクを今回は買わ ・・・(続きを読む
  • 2007シーズンさん
  • 3 2011-05-27
  • 仕事
  • 商品はすぐに届き、対応はとても良いと思いました。商品については、お値段が安いのでなのか?購入し使い始めると領収書1冊の時点でゴムがゆがみスタンプの文字がきちんと押せなくなり、だめもとで問い合わせをしましたらすぐに新しい印鑑を送って頂き対応はとても早かったです。残念ながら送られてきた印鑑もインクがにじみきれいに押せず、問い合わせをしましたら新しいゴム印と交換用の説明が速達で届き、 ・・・(続きを読む
  • nyan@さん

5 2018-12-17

注文:2018年12月06日
着日:2018年12月17日
------------
価格1,343円 (税・送料メール便込)
最大行数5行 印面サイズ:60mm×20mm
1行目:ありがとうございます。
2行目:FAX受信致しました。
------------
押した後すぐ触っても手につかなかったので安心しました。
・補充インクを今回は買わなかったのでどのくらい持つか不安。。。
だいたい何回まで押せるのか書いていただけると親切だなと思いました。
・どこのショップも住所などの画像しか載せてないので、住所・社名以外も作成していただけるのか不安でした。
一か八かで注文したらすんなり注文できたので安心しましたが、見本がないので届くまでとても不安でした。社名・住所などのほかにも様々な見本画像を載せてくれてるとありがたかったです。
・あと、「思ったより大きくてびっくり」とのレビューも気になってましたが、開けてびっくり!たしかに大きかったです(笑)
------------
以下は想像です…
・縦20mmで注文しましたが、多分フォントの文字幅と間隔の倍率を65%くらいつぶし、フォントを縦長にして 上下に無駄なスペースができないよう縦幅のバランスをとって作ってくれた感じです。
大きいサイズのフォントを希望の方は20mm幅が良いですが、フォントをつぶしたくない方は縦15mmの方が良いかもです(あくまで2行の話)
------------
素敵な印をありがとうございました。早速使わせていただきます。
------------
画像作成しました。どなたかの参考になれば幸いです。

• oshikriさん
  • oshikriさん

5 2019-05-30

大変気に入りました!!!
低価格、そしてデザインおまかせの為
正直期待してませんでした(´。・д人)シクシク…
必要項目を記載し、今日見た所
すっごく素敵でしたヾ(*ㅿ*๑)ツ
リピート確定です!!
近所のホームセンターなんて、ただのゴム印だけで
2000円とかするのに…
シャチハタタイプなのに、このクオリティには
本当に感謝です!!

• えり2662さん
  • えり2662さん

4 2019-05-13

本日到着しました。届くまでに時間はかかるけど、値段は安いけど物は良くて、レビュー書くとクーポンなどももらえるため、急ぎでない印鑑系はいつもこちらのお店を利用しています。今回は手紙などを出す際毎回封筒の裏に住所と名前を書くのがバランスや字の汚さが気になり苦になっていたので住所と名前の判子を注文しましたが、自体も選べて満足なもので発色なども良くて長く愛用できたらいいなと思います!!!

5 2019-04-14

良かったです
仕事の領収書用のハンコを作ってもらいました
私はとても良かったですが、フォントの大きさ等は届くまで分からずにおまかせなので、こだわりたい人は少しお高くなっても別のお店に頼まれた方が良いと思います。お店のプロの方が1番いいと思うサイズで作ってくれると思うので、それで良いよと思える方には安いし最高だと思いました。

4 2019-03-01

無事受け取りました
仕事で使う用のものを今までに何度も注文しています。今回は注文し人間と受け取る人間が違ったので、受け取り側からまだ到着しないと言われ焦りましたが、問い合わせにもスムーズに返答いただきました。結果なぜだか郵便局止まりになっていたそうです。でも何とか無事受け取ることができました。
うちは女性が使っているので、見た目がもう少し可愛ければと思います

5 2019-02-08

やっぱり腑に落ちない(作り直してもらいま
店名の前の文字の大きさを、見本のように店名よりやや小さくしていただけたら最高の出来でした。
(例えて言うなら”株式会社”と”社名”が同じ文字の大きさで、”株式会社”の方が文字数が多いので社名が控えめになってしまい、バランスがものすごく悪いです)
レイアウトはお任せと記載があったので、私から言わずとも調整してくれると思っていましたが、細かい指定はこちらからは指定できないようです。そこが残念。
また、指定出来ないにしても、ハンコ作成のプロならこれくらい言われなくても頭を使って作って欲しいです。
値段を考えたら仕方ないのかな?
もう少し出してでも、細かくレイアウトを指定出来て、出来上がりの校正データを確認しながら作れる所の方が確実そうです。
次に買う機会の時にこういうレビューが無くなっていない限り、ここで買うことはないでしょう。
=追記=
どうしても納得できなかったので、購入者としての意見をメールで送ったら作り直しの対応をしていただけました。
作り直し時は仕上がりイメージの画像を送ってくれたので、安心して再作成をお願いできました。
年間に40万件売れているのは伊達ではないようです。ご対応に感謝です。

• MEG1031さん
  • MEG1031さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,300

5 2018-10-12

またまたリピ
今回は、縦1、横2をお願いしました。
縦ゎ住所印ですが、横は確認押印用の文章です。
よく、書類に【上記の内容を確認しました、年月日、氏名、印】を書く欄てありますよね?
そんな感じのものを二種類です。
うちゎ自営なので、大企業の用に、大量に同様書類を作成するのゎコスト的に無理です
その様な書類を作成するには、一種で数千枚単位とかしか作成してもらえませんし、いろんな取り決めや契約も現場や先方により内容や中身がガラッと変わるので、市販の通知・確認・誓約・契約・受領確認書等では内容が噛み合いません。
都度合わせてPC作成や手書きになります。
例えば何かをやり取りや渡すとき(一般にいう納品にあたるようなときなど)、控えの下にこれを押しておきます。
先方が受け取りとして、ここに書いてくれれば、それ一枚で受領や領収の確認にもなります。
その様なときに、これをつかえば、どんな走り書きや小さな内容文書でも、先方の確認を残せます。
そんな受領確認にも使おうと作成していただきました。
依頼や支払のとき様に、もう一種もつくりました。

5 2019-06-14

とにかく安いと思います。ちゃんとおせるしまた買いまーす

• 52717834さん
  • 52717834さん

5 2019-06-12

お店のスタッフの対応が早く満足しています。

4 2019-05-29

オーダーはよかった
オーダー通りの商品を作っていただいてとても満足です。ただ、配送会社の手違いなのかなんなのか、住所も宛先も間違いがないにもかかわらず、あて先不明で荷物が戻ったらしく、受け取りまで時間がかかりました。ストアさんの対応はとてもよかったです。懲りずにまた注文させていただきます。

• 山本104さん
  • 山本104さん

4 2019-05-27

made in China
2019年5月16日に注文
5月27日に手元に届きました。
強く押すとインクがなかなか乾かない。
優しく押すと押せていない部分がある。
コツを見つける必要はありますが、コスパ含めいいと思います。
満足はしてるが大満足ではないので4
意味はおそらく使えばわかると思います。
値段相応です。

5 2019-05-22

コスパイイね^_^
コスパも良く、仕上がりも満足です!
また利用させていただきたいと思います^_^

4 2019-05-04

初めての注文
4月頭に引越しをした親に頼まれて、初めてネットでハンコの注文、購入しました。プレビューが見れる訳でもなく備考欄に必要事項を書くだけなんで、ミスがないか心配していましたが、無事に届いて確認したら、ちゃんと綺麗に出来ていました。ゴールデンウィークが重なってしまって、配達に時間が掛かりましたが、通常なら1週間程度だと思います。

5 2019-04-24

新規事業に必要になり購入しました。ハンコヤストアさんには事あるごとにお世話になっております。

• ToraHanaさん
  • ToraHanaさん

5 2019-04-18

便利
文字の配置もとても良いですし簡単に捺せて大変便利です。
お安く買えて大満足です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸印鑑・ハンコスタンプ