1 2024-01-31

残念
安いので手軽に購入できるが、バランスがわるく残念。結構前に他のお店で購入したものが良かったのでそれと比べてしまった。これは使わないな...。

1 2023-12-08

注文してから12日以上経過してますがまだ届きません。レビューを見て早い発送とあったので購入したのに…
なんでもレビューを鵜呑みにしないほうがいいですね。。。

• fumi2085さん
  • fumi2085さん

1 2023-05-03

表面が滑らかでない為印を押した時に朱肉が付いていない部分がある
彫りが少し浅い様に思えますし全体的に作りが少し雑に感じます

1 2022-05-25

銀行印として、新品のまま銀行に持って行きましたが彫りが斜め?苗字の後半が何度押してもらっても薄く、うまく写らなく、結局使えませんでした、、。残念です。

1 2022-04-11

印影が、縁取りされており
銀行等で登録できない状態でした。
到着後すぐに確認しておけばよかったのですが、確認が遅くなり交換条件の日にちも過ぎてしまいました。
到着後、すぐに確認したほうがいいと思います。

• y902h1127さん
  • y902h1127さん

1 2022-04-07

カラーが違う
2本のうち1本注文と違うカラーが届きました
交換は面倒なのでそのまま使用します
その後 再度注文出来るという返答でしたが
2本必要なのに更に料金払ってまで
3本目の購入は無いです

1 2022-04-01

レビューに多数あるとおり、文字が縁取りされてしまって使えません。
前回はきちんとした印影でしたので、今回はがっかりさせられました。

1 2021-08-19

自分(女性・一文字)と息子2人(各二文字)の印鑑を作ろうと注文。備考に入れたはずがちゃんと入らず注文されてしまったようで、私の名前の印鑑が3本届きました。別のピンクの印鑑(私・名)とこれの青と緑(名前 右から左)、サイトに作成名がなければ姓で作成すると書いてあるのに注文が名だったから名の印鑑にしたと言われました。???姓だったらまだ使えたかもしれませんが、名でこれだけあっても困ります。
おかしいと思わないの?確認しないの?陰影の確認があったというレビューがありましたがありません。
そもそも備考に入れるって面倒です。こうやって複数あるとどれがどれかわかるように書かなきゃいけないし。
他の会社で買い物かごにいれるところで作成名をかけるやつで注文しなおしました。
あと横から見てるときれいですが、削った縁のところはすぐにも欠けそうです。おすすめしません。

1 2021-03-25

これでしたかね?
頼んだ色これだったっけ?って思いました。
でも何色選んだか確認の仕方がわかんなくて。
まぁいいやって感じです。

• m4141さん
  • m4141さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 199

1 2019-11-03

ファンタスティックな買い物
彫字間違い
辞書にもない字をわざわざ彫るとは考えられない

1 2019-04-15

フチがすぐ折れた
数回使ったあとフチが折れて使えなくなりました。造りが弱い。

1 2018-09-23

届いた際に開けたら3本中1本が欠けていて、すぐに対応してくれたのは満足ですかもう一本もまたすぐ欠けてしまい、安いのはいいけどもっと丈夫だといいです。

1 2017-10-03

割れていました
注文して2週間で届きましたが、開けてみたらハンコのふちが割れていました。
これでは印を押しても丸に欠けができて縁起が悪いので困ります。
必要にかられて銀行口座を開設するために注文しました。
納期が遅い、やっと届いたと思って口座開設をしようと思ったらハンコが割れていて使えない、、、
ガッカリです。
しかたないので、楽天市場さんの他のハンコ屋さんに注文したらものの3日でちゃんとしたハンコが届きました。

1 2017-02-09

残念
印影に余計な線が入っており使用できません。
問い合わせのメールをするも返信なし。
見た目も可愛いしこのお値段でアタリつきで、印影に問題さえなければ大満足でしたが、肝心の印影がこれでは使えません…
ショップの対応にも問題アリ。
残念でした。

1 2016-02-27

印影に不満
あまりに貧相な印影でがっかりしました。
値段も考えて期待はしていなかったのですが、改良に期待したいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸印鑑・ハンコ認印