1 2012-12-03

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
本当にシルク100%ですか?
ブラック2枚買いました。毛玉ができるし、脱ぎ着するときに静電気は起きるし、困っています。冷えとりをしているため、今までたくさんの店からシルクのズボン下を購入してきました。こんなに毛玉ができたり、静電気が起きるシルク製品は初めてです。ネットに入れて洗濯をしていますが、洗濯を繰り返す度に、毛玉もひどくなります。このズボン下は、本当にシルク100%ですか?シルク100%だとしても、品質が悪いシルク生地を使っているとしか考えられません。

• niani11さん
  • niani11さん

2 2012-11-28

黒を購入
黒をMとL1枚ずつ買いました。2枚とも履いて洗濯を繰り返すと毛玉ができてきました。履くときも毛玉が気になります。他ショップのシルクズボン下をいろいろ持っていますが、毛玉ができる絹は初めてです。毛玉ができると見た目も履き心地もが劣ります。信頼できるショップなだけに残念でした。Lサイズはウエストが大きいのでゴムを絞りました。なのでゴム付け替え口があるのは便利でした。

3 2012-11-02

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
身長165cm、体重56kgでLサイズを購入しました。
ホントにゆったりしていて、夜寝る時にズボンの下に履いて寝ています。
あともうちょっと長さがあると、靴下の中に入れられるのですが・・・。
【ゆったりリブのウールソックス(L)】を一番外に履いているのですが、
それにも裾が届くか届かないか・・・なので。
でも、ツルツルのシルクが好きなのと、このゆったり感とが気に入ったので
洗い替え用にもう1つ買おうかと思っています。
試しに昼間に履いてみたのですが、ゆったりなので下にズルズルと落ちてきて
下に引っ張られて重さを感じました。
きっとたくさん重ねないとダメなんでしょうね。
ユルユル冷え取りの方(ズボン下1枚だけの方とか)だと、これ1枚だけだと
ゆるずぎて落ちてくるかもしれません。そういう方はもう少し、フィット感の
ある物か、このズボン下をリフォームして(脇を縫ったりして)履きやすい様に
した方がいいかもしれません。

2 2016-12-03

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
商品にムラあり
Mサイズを2枚購入しました。私は身長156センチでやせ気味です。
1枚は問題ないのですが、もう1枚は左足側が短く、はいているとずりあがってきて靴下からでてしまい、スースーします。
寝ていても左足側だけ寒くなるので、なんだかストレスです。
私がはいているのは正活絹の靴下5枚なので、靴下が短いわけではないと思います。
身長が高い人向けにトールサイズがでたようですが、それより全部の商品をちゃんとした長さで作ってほしいと思ってしまいました。
以前買っていた他のメーカーのズボン下より厚手な分値段が高いのに、長さが短いので損した気分です。肌触りがよい分よけいに残念。

1 2022-07-15

☆1レビューなんてしたくないんだけど
あんまり悪いレビューは正直書きたくないが、今回は今年1というか、楽天を長い事利用して5本指に入るレベルの酷い買い物だったので、あえて書かせて貰います
値上げ前にLサイズのトールを2枚購入しましたが、ちゃんと検品したのだろうか?ってレベルで酷かったです
封を開けて広げたら虫の死骸みたいなのと、ハギレの様な物がポロポロ落ちてくる、右と左とで丈の長さが違うので測ったら3センチも丈が違う
しかも、開けないとわからないタイプの不良品にも関わらず、この手の商品は開けたら返品不可
中国製でも、安くてまともなのもあるだけに、余計に腹ただしい
しかも、値上げされてこのクオリティなら、次は多分買わないかなと思います(この後購入された方々のレビューで変化が見られれば別ですが)
こういう被害者がこれ以上増えない為にも、せめて検品はもう少しきちんとして頂きたい
サイズはまだしも、虫の死骸とハギレポロポロは掃除も大変だったので、ホント勘弁して欲しいです
ただ、ゆったりしたサイズ感のこういった物はあまり取り扱ってる所が少ないので、上記の事がなければ満足の品でした

1 2021-01-18

本当にシルク?
ビニール袋から取り出した瞬間、肌にへばりつくほど静電気がすごかったので、1度洗濯して干すと、有り得ないほど縮んでステテコがスパッツのように変形してしまった。着用してみると静電気は変わらずで、何とも着心地が悪く。本当にシルクなのかと疑ってしまう。酷い。

5 2018-08-02

夫婦で3回目のリピートです。
これじゃないと眠れないぐらい、他にはない着心地です。寝返りうって裾がめくれ上がっても全く気にならない!
旅行の時もかさばらないので、必ず持っていきます。
毎日着るので1年半ほどでお尻・股の部分が破れたり薄くなって穴が空いたり、電線したような感じになったりしますがそれでも、この商品がお気に入りです。

4 2015-01-22

ML両方購入。
Lは重ね着をした時にいいともいます。
でも、しるくふぁ○みりぃさんのほうが、1番最初に履く肌さわりはいいです。
中国産は。。。どうなんでしょうか?
日本産にしてくださると、安心です。

5 2014-06-25

これはいい!
シルクの日除け(腕と首)等と同じ素材でサラサラしています。
気持ちいいです。
届く前はシルク&ウールをはいていましたが、こちらをはいたらさらっとして
チクチク感はありませんでした。
それからこちらの編み目のレッグウォーマーをはきました
つるつる滑って落ちてきます。
夏にコットン素材のものを履くときにこちらを履きたくて購入しましたが、
とてもいい素材なので、またリピします

4 2012-11-26

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
裾がちょっと
お尻も太ももともにLではぎりぎり、ものによってはXLサイズ、身長164です。ゆったりたっぷりとあるように、Lサイズで私でもかなりゆったり履けます。
普段は絹のスパッツをはいていますが、締め付けがきになるので家&夜用に購入。ゆったり感がとても気に入っています。
ただ、長さがちょっと足りないかも。。。靴下を絹綿絹と履いてこのズボン下をびよーんと伸ばしてかぶせて、最後のウールで押さえている感じです。
動いているとたまにズボン下が靴下と離れてちょっと気になることもあります。
でもこのタップリ感はたまらないので愛用しています!

4 2024-03-18

シルクの健康生活
白と黒を365日穿いてます。寒い時はウールを重ねて穿きますが、ほぼこれだけで年中過ごしています。ウエストのゴムが締め付けることなく良いのですが、緩すぎになるものがあります。また洗濯すると激しく小さな毛玉がつくものとつかないものがあり、個体差があります。
お高くなってしまったことが残念ですが(その割りに縫製が甘いし)これより私の生活にぴったりなものは今のところないので、穿き続けます。

• nagicaさん
  • nagicaさん

4 2023-12-13

サイズ選び難しかった
166センチで黒のMTを購入しました。大きめでSでも良かったかなと思いました。
履き心地はとてもよくまた購入したいと思いました。

• Nohoho418さん
  • Nohoho418さん

5 2022-12-02

毎日愛用!セールを期待しています。
昼間、寝る時、数年前より愛用しています。色違いで質感が違うのでそれも使い分けてますが、冷え防止、のぼせの汗とりにやはりシルク!ヘビーに使うので仕方ないのですが、手洗いしててもたまに後ろ側の縫い目からビーっとほつれが出来てしまい泣きます…。繕いますがお尻はどうにもなりません。お値段を少し安く、セールを多くして欲しいです。

• にこ870さん
  • にこ870さん

4 2022-10-26

三回目の購入です!
冬にインナーに利用しています。
肌ざわりが良くゆったりしていて、数枚を着回しています。
洗濯は、ネットに入れて中性洗剤で洗っています。特に不便は感じません。
難点は、縫製が雑め・・・?ほつれたら都度自分で縫って使っています。
それから年々価格が高くなっていく・・・

1 2022-06-26

本当にシルクですか?
他の方のレビューにもあるように本当にこれはシルク100なのかと疑ってしまいます。 レビューはとても良い時か相当悪い時しか書きませんが今回は書かせていただきます。 シルクは夏はサラサラして涼しい衣類です。私の持っているシルクのインナーはお高めですが全てそうです。
こちらを先日の猛暑の日にワンピースの下に履きました。
汗でベタつき 肌に纏わりつきとても暑く感じ気持ちが悪かったです。 開封して触った瞬間にこれは本当にシルクなのか?と思いましたが その疑問が当たったのかもしれません。
スカート、ワンピースのインナーに着用するのが目的でしたが夏には不向きです。
エアコン対策に薄いパジャマの下専用にします。
冷え防止で靴下10枚の重ね履きというのが販売されていますがあれはも大変疑問です。 重ねればいいというものではありません。 数年前に冷えで大変 苦労している時に何でも試したいと片っ端から冷え防止品を買っていた時であれば10枚重ね履きを買っていたでしょう。
冷えで困っている人への過剰宣伝のように思います。冷えで大変苦労した事のある個人の感想です。