4 2013-12-03

• 利用者サイズ: ボトムスL
手持ち4枚から、2枚買い足し
一番最初に買ったものがだいぶ薄くなってきたので、2枚買い足しました。色はチャコールとネイビー。
今回届いた2枚を重ねて、大きさを比べましたが、チャコールのほうがネイビーより4cmほど丈が長く、横幅も少しゆったりしていました。心なしかチャコールは生地の目が粗め、ネイビーは詰まっているように思えました。
参考までに、以前買って縮みがひどくてがっかりしたアスファルトを、新品ネイビーに重ねてみたら、アスファルトの丈がネイビーよりも9.5cmも短くなっていました。。(洗濯はネットに入れ、エマール使用で手洗いモードで行っています)
今のところ、黒とグレージュは購入時と洗濯後のサイズの変化はほとんど感じず快適なのですが、新入り2枚はどうなることやら。また洗濯後にレビューします。
<追記>
新入り2枚、一度着用して洗濯しました。劇的に縮むことはなく、一安心です。
着用感もこれまでのものより柔らか(伸縮性というか、今までよりキシキシする感じがあまりなく)で、今回のは「当たり」でした。

4 2014-08-15

• 利用者サイズ: ボトムスM
カラー違いで3回目のリピです。
リピーターさんも多い商品だと思うので、もう少し価格を下げてほしい!
以前、購入した物は…(ウエストのゴムが取り替えられるので)ゴムが伸びてしまっても安心!と思いきや、ゴムが伸びる前に生地が破れてしまいました。
もう少し強度を増して改良してほしいです!

• ma*0141さん
  • ma*0141さん

4 2013-10-02

• 利用者サイズ: ボトムスM
リピートです。自分の分と、母の分を購入しました。
母は太ももからお尻にかけてビリビリになりました。
これを履いて太極拳をしていたからなのか、毒だしなのか…
毒だしだったらめちゃめちゃ羨ましい!
私も母もグレージュと黒を一つずつ持っています。買った時期もサイズも違いますが、二人ともグレージュはパツンパツンで黒の方が伸びがいいです。
お店に電話して聞いてみたら、色や作る時期によってそういうこともあるかもしれない、とのことでした。

4 2016-04-02

• 利用者サイズ: ボトムスL
生地は薄いけど、意外と温かい♪
841さんのロングセラー商品でレビュー評価がよく、スパッツを何枚も重ね履きするのが面倒と言う理由で購入したのですが(笑)生地は薄手だけど、内側絹、外側が綿の2重構造になっているので思っていたよりも温かくて、身長168cm強の私の場合、くるぶしよりも少し上の長さでしたが短すぎず長すぎずとちょうどよかったです^^色はネイビーを購入したのですが(色は濃いめかな?)コーディネートしやすい色かなと思います^^

• maiamai618さん
  • maiamai618さん

4 2012-11-27

うーん。
160cm50kg、標準体型です。
初回はくときはのびもなく、履き辛かったのですが、洗濯後は割と履きやすくなりました。
縫い目は、、、私には合わないようで、また履いているうちに伸びてくるので股の所は慣れるまでは違和感ありました。毎日履いているとなれましたが。
膝は出てくるし、そう生地も厚いわけではないので、秋頃からは1枚で履くのは無理です。
丈もくるぶし上8cmほどなので、レッグウォーマーあるいはハイソックス必須です。これは洗濯して縮んだ⁇かは不明。
レビューがあまりにも良かったので、上記の点ではかなり残念だったのですが、ズボンの下に履くととても暖かいので、2枚を毎日はいています。
重ね履き用に次はLLサイズを購入しようかな、、、と思っています。
なんだかんだで毎日の私の冷えとりに大活躍なので、☆4つです。

4 2015-06-06

• 利用者サイズ: ボトムスL
夏こそ!の商品。
身体が冷え過ぎているのか、履いてじーっとしていると下半身がジンジンします。効いてます!
これからの隠れ冷えの季節に期待しています。
ただ膝が出やすいので、もう少し改善されるといいな〜(^^;;

4 2014-05-24

• 利用者サイズ: ボトムスM
リニューアルかな?
以前3枚購入して、追加で今回1枚購入。
以前のものよりゆったりして、肌触りもよくなりました。

• mew&miyaさん
  • mew&miyaさん

4 2012-03-05

• 利用者サイズ: ボトムスM
絹100%のレギンスより透けないので大変重宝します。

4 2013-04-21

冷え取り
冷え取り信者なので年中重ね履きしてます。
細目のパンツや短かめスカートのときにも、これ一枚履けば、もたつかずにこっそり冷え取りできて、便利です。
サイズは、Mと迷って、少しゆったりと履きたいと思いLを購入しましたが、ぴったりどころか股上が多少きつ目でした。LLにすべきだったようです。

4 2014-10-15

• 利用者サイズ: ボトムスM
二枚目の購入になります。履いていると暖かくて手放せません。かゆくなったりせずに快適です。

• COYUCIさん
  • COYUCIさん

4 2012-04-22

夏場に
夏場の冷えとりに使用するつもりで、先ず1つ黒色を購入させてもらいました。
毎回、売り切れていたので今回すんなり購入出来てとてもうれしかったです。
152cmの私が履くと、丈を目一杯のばすと足の土踏まずまで長さがいってしまいます。
ですが、足首アタリでクシュクシュにして履いても問題ないです。
ただ、風呂上がりに履く時に「お尻のアタリの布地が引っ張られている感」があります。数分で馴染みますけど、あの感覚がちょっと気になります。
しかし、縫い目が表に出ているので肌が弱い私にはとても有り難いです。
一個あたりの単価が少々高いので、もう一寸安くなると有り難いかなぁ・・・w

4 2016-05-11

自宅用 ネイビー購入 151センチ
自宅でチュニックやワンピと合わせて使用しています。タイツやレギンスのような締付がなく、履き心地はサラサラです。丈が長め(余る)ので足首でクシュクシュなっていい感じで暖かいです。
夏場も冷房対策やベタつき防止にもよさそうなので、追加で購入したい。
洗濯すると膝の部分が伸びて、全体的にだぼっとしてきます。見た目重視の人には向いてない商品かも。素材はデリケートで初日に内モモ部分が伝線してしまった。

• azukifukuさん
  • azukifukuさん

4 2012-03-10

• 利用者サイズ: ボトムスS
気持ちいい
155センチ普段S〜Mサイズです。
履き始めはふとももが生地の伸びが少なくピッタリに感じましたが、きつくはありませんでした。丈も足首まででちょうどいいです。
ピンクとアスファルトを購入しましたが、二枚重ねも余裕ででき、とても暖かいです。もこもこもしないのですっきり重ね履きできます。
アスファルトならボトムス次第でそのまま外履きできるかな〜と思います。

4 2012-03-10

• 利用者サイズ: ボトムスM
レビューを見て、4足購入しました。
身長151cm、上S下M体型です。
やはり、薄いと思いましたので、予定通り2枚重ね履きです。
お尻部のパーツが大き過ぎ・股上長過ぎで、垂れ下がります。
股付け根の切り替えが引きつり、違和感あります。
履き続けたら慣れるかな?…
冷え取り効果と今後の商品改良やサイズ展開に期待します。

4 2017-03-05

もう少し温かくなったら
もう少し温かくなったら使おうと思います。
もともとタイツやストッキングがとても苦手で、将来それを毎日履かなくてはならない仕事に就いてしまったらどうしよう…と思っていましたが、本能的にそれを避けたのか、結果ソックスが履ける仕事に就いていました(笑)。
温かみは、綿がメイン素材のレギンスよりは温かい、がウール素材にはとてもかなわないなぁ…という感じです。(温かさが重視される季節なのでこの感想になりますが)
家の近所などで売っているレギンスとくらべると、柔らかさというか、伸びる感じが少なくて、ちょっと違和感を感じますが、履いて動いていたら気にならなくなるかな、と思います。(まだ試しに数十分履いただけなので)
冷えとりのことを知らずに温める生活をはじめて、心の準備なしにめんげん(全身のアトピー様症状)が出て、ネットで調べて「これはめんげんなの?!」となって慌てて化繊を避けています…。ほんとにびっくりしました。
でも、冷えとりの先輩方がよいものをたくさん作って販売してくださっているので、ほんとうにありがたいと思っています。