上質シルクハンドウォーマーMAX(指長) レデ...(冷えとり靴下の841(ヤヨイ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-11

冬を越せそう
ボルドーの、長さが有るほうを購入。
男子並みに手が大きい私ですが、爪が丁度全部出るくらいの感じで着用出来て、良いです。コットン素材のハンドウォーマーも同時に購入したのですが、暖かさが全然違います。付けて、すぐ暖かい。コットン素材は、春秋に着用します。洗い替えにも、あと1、2枚はリピすると思います。お洗濯後、縮まない事を願います。今までもこちらのショップさんで購入したハンドウォーマーが、洗濯して縮んだ事はありません。むしろ、馴染んでくる感じ。大事に使いますね。ありがとうございました☆

• うになさん
  • うになさん

4 2018-11-20

皮脂欠乏症で指先が割れてしまっているので指先ありとこちらで悩んでの購入です。
指が長いのでMAX2でも爪の部分は全部出てしまうので指先の割れの保護や保湿は難しいですが手は全体的にあたたまるのと見た目が安っぽくないのでトータル的には購入してよかったです。
MAX2でも馴染めば第一関節が出てしまいそうなので指が長い人用のもう少し長めのものが発売されればすごく嬉しいなと思います。

5 2019-01-05

注文番号:232770-20190101-00705722
前回シルクハンドウォーマーMAX(指長)購入して使用しておりましたが、お出かけ用にはこちらの方がベターとのことでしたので、購入してみました。
確かに、艶、柔らかさが違いますね。これから洗濯を繰り返していけば、どのようになるのかはわかりませんが。

4 2018-12-22

少しタイトです
指先も手首も長めであまり締め付け感が少ないもの(おやすみ手袋に使ったり着脱が楽なのがいいので)を希望で、本当は厚手MAXにしようと思ったのですが残念ながら希望色が在庫なしだったため、こちらのMAX2にしてみました。綿の普通タイプよりは手触りもよく指先長めな点は気に入りました。が、女性でも手が大きめの私には特に指周りがかなりタイトでした。洗ったら縮みがでるだろうし、本当はもう少しゆったりめだといいなぁと思いました。着用につれ馴染んでくるということなので、もうすこし窮屈さがなくなることを期待して使いこんでみます。

4 2018-12-04

色のチョイスを失敗したかな・・?
どのコートの色でも合う色をと思いグレーを購入しました。
が、生地に適度なツヤ感もあるからか、ちょっとおじさんグレーといった感じがしました。。
もう少し女性らしい色にすればよかったかなぁ。
また、シルク90%とのこですが、これも色のせいでしょうか…正直言って生地の感じが安っぽく見えます。
と、思ったけど実際お安いものでした!(笑)
少しマイナスなことも言ってしまいましたが、
値段からしても十分満足です!
指の長さも長めで、でも爪先はちゃんと出て、手にフィットします。
スマホの操作も楽々できそうです。
これからもっと寒くなったら使っていきたいと思います!

5 2018-11-03

病気の治療中で手が痛くなる副作用があるので、外出時に手をカバーできる手袋を探していて、こちらの商品が良さそうだったので購入してみました。製品がしっかりしていて見栄えが良いので外出時にしていてもいい感じです。その分、最初は感触は硬めで厚みを感じ、まだ暑い時だったので使用しづらいなと思っていましたが、洗濯を何回かしたためか手になじみ、寒くなってきて厚みもちょうどよくなりました。私は手が小さいため、最初は爪まで隠れる長さでしたが、洗濯で少し縮んだ今は爪が出るくらいの長さになり手先が使いやすい長さになって良かったです。

5 2019-09-25

綿や内綿外絹のハンドウォーマーを複数使ってきましたが、手荒れと冷え対策にこちらを購入しました。渋い色合いのものを選んだので、秋になる前から夏場のきつい冷房&乾燥対策に使っていますがとてもいいです。手首にあたるゴムがが苦手で、長時間作業時に着用すると手首がかゆくなるので、説明書のとおりに切って緩くしました。快適です。

5 2019-09-20

プレゼントに
通常のシルクの方を使っているので、友人には上質シルクをプレゼントした。暖かくて気に入ったとのことで、自分でもお母さんに購入したみたい。

5 2019-06-01

満足です
ひと冬使っての感想です。
まず生地が薄いのに暖かいです。
そして生地が薄いので小銭を出すときや細かい作業をしても邪魔になりません。
右手に目印のマークが付いてるので左右間違えて着けることもなかったです。
指が見える手袋は他のも試しましたが、指が全部見えて指先が寒かったりとイマイチでした。
クタクタになったらまたリピすると思います。

5 2019-02-19

薄いのに暖かい!なぜ?
こんなに薄いのに暖かい!すごいです!
肌触りもよく気に入ってます。
スマホ感知する手袋はたくさんあるけど、感度が悪かったり違うところをタッチしたりして、イライラするので、この手袋にして正解でした!
指先が寒いかなと思ってたけどスマホ弄らない時は手をグーにしてれば全然大丈夫です。
ようやく私にベストな手袋に出会えて嬉しいです。

• RMmamaさん
  • RMmamaさん

4 2018-12-28

使いやすいです
犬の散歩用ンスマホ手袋を探していたので、即購入しました。暖かくてとても満足です。同時に手首のウォーマーも購入しましたが、手首部分を厚くしてウォーマーにもなるように長めにしてくれるとこれ単体でさらに暖かいと思いました。

4 2018-12-17

私にはゆとりはなくて、ぴったりかきゅーきゅーなかんじです。使っていくうちに馴染んでくるといいなと思います^_^

5 2018-12-01

いつもの様に、迅速に到着致しました。
以前購入した手袋が、疲れてきているのでそろそろ新しい物を考えていました。
どのタイプにするのか迷いましたが、高級感がありオシャレな感じがしたので、こちらをお願いしました。
実際、肌触りが良く、高級感も思った通りのもので、大満足しております。
色違いでもう1つ注文しようかと考えています。

4 2018-11-23

オートミール MAX購入
レビューを参考にし、上質シルクのMAX オートミールを選びました
ハンドウォーマーでも指ありタイプを使ったことがなかったのですが、
指ありタイプの使い勝手の良さが気に入りました
仕事中のパソコンや事務作業にも支障もなく、あたたかく過ごせています
オートミールは色は綺麗ですが、事務仕事には汚れが目立ちそうなので、
別の色をリピして、そちらを仕事用にし、
オートミールは運転や自宅用にしようと思います

• ak*iさん
  • ak*iさん

5 2019-10-10

屋外でカメラやスマホを操作するのが楽になりました!暖かくて大満足です。