上質シルクハンドウォーマーMAX(指長) 手袋...(冷えとり靴下の841(ヤヨイ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-01-21

出勤後
出勤後、すぐにでも入力業の仕事が出来るくらい温かい指先になりました。指長な私には、もう少し長くても良いかなあ何て思ってますが、色違いをリピしようと思ってます。

5 2020-10-25

あったかくて肌触り良いです
ボルドーのMAXを購入しました。
ボルドー色は、深い赤というより、深い紫に見えます。ご参考までに、色んなボルドーとの比較を写真で載せておきます。自然光で撮ったので、実物に近いと思います。
肌触りが良くて、とてもあったかいです!私は手が小さい女性で、指が長すぎるかなと思いましたが、パソコンのキーボードを打つのも問題ありません。洗濯すると縮むと、入っていた説明書に書いてあったので、長いくらいでちょうどよいのかなと思っております。
手をすべすべにしたくて購入し、夜もつけて眠りましたが、締めつけ感もなく、違和感がないのでえ、外すこともありませんでした。わりと厚手なので、春夏用にはもっと薄い方がいいかもと思いますが、秋冬用にはあったかいので満足です。

5 2020-10-21

MAXセピア色購入。手が小さく、普段ゴム手袋などはSサイズなので指先が隠れないか不安でしたが、爪先が出る位で丁度良かったです。毛糸のアームウォーマーよりすっきりしていてスマホの文字入力もしやすい。それとシルク製で光沢感があって安っぽく見えないのでノーマルよりこちらにして良かったと思いました。

5 2020-05-03

刺繍が可愛い。
手首が長くて冷えないのが気に入ってます。家にいるとき使う手袋として重宝してます。個人差はあると思いますが、ハンドクリームは真冬でも寝る前に一回しか使いません。シルク手袋をしていると手がさらさらすべすべなので。指じゃなくネイルが見えるのが好きです。指が長いのでMAX2が気に入っています。

5 2019-12-14

艶やかでしっかりとしたシルク
上質シルクではないタイプと両方購入しましたが、こちらは上質とうたっているだけあって艶やかでしっかりとしたシルクのように感じます。
外出時、綺麗目の服装でも浮くことなく使用できそうです。

装着後すぐに指先の冷えが改善され、手全体がじんわりと暖かくなってくるのを実感しました。

手が小さいので、未洗濯状態ですとMAXでも指がほとんど隠れるぐらいの長さです。
購入してよかったです✨

4 2020-03-08

オートミールを購入したのですが、パッと見、軍手っぽいです。よく見たら艶があるのですが…。
長さもMAXにしましたが、指先部分がくるくる丸まってくるので、MAX2にしてもよかったかなと。
また違う色で試してみたいです。

5 2020-09-09

肌に湿疹があり常に軟膏や保湿剤を塗っているので、保護用に購入しました。
以前に綿のタイプを購入したのですが、ザラついて肌触りが気になったのと、第一関節が出てしまい無意識下で脱いでしまう為、シルクの方を購入する事に。他の方のレビューを参考にし、こちらの上質MAXタイプにしました。
思ったより分厚く圧迫感はありますが、肌もなめらかでとても温かいです。私は手が小さく指が短いので、MAXでは爪先だけが出る長さですが、スマホも問題無く使用出来ます。
洗い替え&外出用にもう1組買おうか検討中。
出来ればもう少し薄いものも販売して欲しいです。

• nekouraさん
  • nekouraさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,106

5 2020-03-16

自分用とプレゼントと
自分用とプレゼント用に購入させていただきました
色は、悩みましたがシンプルに2つとも黒にしました。プレゼントは、男性にしたんですが丁度よかったみたいです、私は(女性)は、大きすぎるかな?と思いましたが、そんなに大きすぎずいい感じです。手荒れが酷かったので、肌触りの良い物がいいと思いました、肌触りもいいと思います。

5 2020-02-11

暖冬といわれ油断していたせいか母の右手に霜焼けが!じゅくじゅくしてきたのでやっぱり寝るときにも手袋が必須!でも母は身長の割りに手が大きくて防寒の
手袋も探すのに苦労していました。近くのドラッグストアでは見つからず、困った時の楽天市場頼みで検索して見つけました。念のため一番大きいサイズを選択しましたがこれがぴったりフィット。まだ1週間も使っていませんが患部が少し色素が濃いなってくらいですっきり綺麗に治りました。オロナイン軟膏の力もあるのでしょうが手袋のおかげだと思っています。はめていても締め付けなどのストレスなく肌触りはさすがシルク。母いわく霜焼け以外の手荒れも目に見えて良くなったそうです。商品の到着も早くてありがたかったです。

5 2019-12-26

満足!
職業柄1日何度も手洗いする上、ちょっと炊事するだけでがさがさになってしまうのでハンドケアは必須。
でもハンドクリームを塗ってそのままだとしばらくベタベタするし、手袋を履くとスマホを操作できないので、ついケアを怠ってしまいがちでした。
こちらの手袋の、指先が長い方を購入したところ、スマホ操作もしやすく、しっかり指先まで守ってくれるので大活躍です!手首も長めで暖かくて良いですね。
家族様に買い足し検討中です。
ボルドーを買いましたが、深みのある良い色で、手が白く綺麗に見えて選んで正解でした。
またよろしくお願いいたします!

4 2019-11-22

MAX2だけど…
シルクタイプは初めて買います。
とても暖かいし、品質がよさそうでいいです。
指を付け根まではめると、爪が丸見えになります。
指の長さ9cm、手のひら9cmくらいです。
指の付け根までぴったりにはめずに指先引っ張ってつけると見本写真のようになるので、ネイルオイルを付けた後にはめて書類への染み防止にしたり、キーボードが爪でカチャカチャ言うのを防いでいます。
MAX3として指先まで隠れて、必要な時に指先出せるのがあれば嬉しいです。
手も大きければ腕も長いので、服と手袋の間が寒くて…手首がもう少し長いと有難いです。

• rinn0914さん
  • rinn0914さん

5 2020-10-12

しかっりとした生地でした。
PINK購入ですが、肌馴染みのいい素敵な色で満足しています。
これからの季節、重宝しそうです。

4 2020-04-26

ピンク上品。
上質シルクプレミアムに比べたら、少し素材がカサつきますが、やや抑えた色のピンクは上品で気に入ってます。手は大きく指も長いけど、掌は厚くないし手首が細い私にとって、こちらのMAX2はちょうどいい商品です。上質シルクプレミアムもカラーバリエーションが増えたら嬉しいです。

5 2020-04-23

指長で、大変気に入っています。寒い時も暑い時も、防寒、日焼け防止と幅広く使えます。

4 2020-02-27

上質シルクの肌触り
手首の腱鞘炎の後遺症でたまに手首が痛むとき、仕事中にこれを使いながらPCを打つと痛みが軽減します!またリピです!