2023/11/28
    217334さん
    長めの方買っとけばよかった
    指長タイプ&指先開いてるタイプで指先の保湿しつつスマホ触りたいので購入 長すぎるとスマホ触りにくいかなと思ってやや長めの方を選択 使っていくうちに徐々に短くなっていって今では指先全部出てる(笑) でも暖かいしハンドクリーム塗ったあともスマホしっかり掴めるから重宝してます サイズ迷ってる方は使ってくうちに短くなるから長めの方をおすすめします!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/10/16
    2024/03/30
    来冬に向けて再々購入
    使ってた手袋に穴が空いてしまったので、同じ物を再々購入。 が、前回も悩んだが、サイズを覚えてなくて…。 で、前回購入履歴を探したが、サイズ(正確な商品名)が不明!? この購入履歴にも出ていないが、購入した商品名は「MAX」じゃなく「MAX2」なんだな。 困っていたら前回送った商品コメントが残っていて「MAX2」と判明。 届いた商品は、前回コメントした内容と同じ感想だった。 歳を取ると月日が経つのが早くて…もう7シーズン(その前は5シーズン)も使っていたらしい。 で、毎シーズン終わりに洗濯していたからか、新品と比べると随分と縮んでいた。 これでは、自分が頼んだ商品が分からなくなる。 この商品を、もう干支が一回りするほど使っているんだから、星5つのお気に入り。 でも、次回も迷いたくないんで、購入履歴には正しい商品名を入れて欲しいから、星は4つ。 あっ、これは、お店の評価コメントとして送った方がいいのか。
    注文日:2024/03/26
    2023/12/21
    マッシュ1726さん
    洗ったりすると短くなるとのレビューで 長い方を購入しましたが ながすぎたー笑 スマホ触る時は人差し指だけくるくるっとしてます。 就寝時につけてみましたが 綿手とはちがって暖かく、翌朝しっとりして 嬉しかったのですが 刺繍部分が赤くなってしまいました。。 ワンポイントありなし選べたら嬉しいです。
    注文日:2023/12/18
    2022/11/01
    ガチャップ4373さん
    縮むことを考えてMAX2を購入しました。 中指が7.6センチほどありますが、指先1センチくらいでました。 使っていると指先も丸まってくるのでちょうどよかったです。スマホを触るのには不便ないです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/10/30
    2023/03/31
    ぱんたサンさん
    温かくて良いと思います
    へバーデン結節で両方の中指・人差し指・小指が痛いので購入しました。 以前色違いで購入した時は爪全体が出ていましたが、今回ベージュ・セピア(色は仕事でも使えそうでキレイです)2種類とも爪の先がちょこんと出るくらいでした。 エンジが以前購入した物。まだ使用していなかったので袋から出して比較してみました(2枚目) 追記:色によって大きさが変わると説明欄に書いてありました。 星1つ減らしたのは以前購入した物の手首部分のゴムは一周ずつ入っていたのですが、 今回2種類ゴムがラセン状に入っていたので、 ゴム抜きすると他の段も抜けてしまうことです。 説明チラシに手首部分のゴムを5行ずつ切ると書いてありましたが、 スルスル抜けてしまいそうなので、自然に任せようと思います。 写真は届いて水洗いしてゴムが抜けた所です(1枚目)
    注文日:2023/03/25
    2023/01/29
    白が欲しかったけど軍手感ありそうだなーと思いピンク購入。正解。ちょいくすみピンクで大人可愛い。MAXです。爪が出るくらい。毎日何回も皿洗い、手洗いするのであかぎれが痛くて。夜寝る前にハンドクリームを塗ってから手袋付けて寝たら翌朝砂漠のような手が落ち着いてました!あとあかぎれも治りました!手袋すごい!
    注文日:2023/01/27
    2022/05/30
    nakanaka1314さん
    色も つけ心地もとても良く気に入ってます。 今度は洗い替えで内側シルク外側がオーガニック綿を購入しようかと思っています。 洗濯もオシャレ洗い洗剤で手洗いしています。
    注文日:2022/04/13
    2015/01/23
    pinokonikoさん
    【パープル】購入。
    冬になると手先の冷えが酷くなるので「内絹外綿ハンドウォーマーMAX」を使っていました。 手首部分が短くて、こちらの「上質シルク」シリーズが前から気になっており、今回ついに購入。 こちらの方が、やはり手首部分が長く温かくて、その点では◎。 ただ、MAXは自分には指が長すぎでした~。 パソコンが打てない。。。 (たいてい、パソコンを打つ時に手が冷えて、ハンドウォーマーを使うので) 一緒に買った「上質シルクハンドウォーマー スマホ手袋」の方が、使用頻度が増えそうです。 寝る時など、手を使わない時に使うには良いのかな。 (私は寝る時は使わないので・・・指先を捲って使おうと思います。) 画像1は同梱した「上質シルクハンドウォーマー スマホ手袋」と以前から使っている「内絹外綿ハンドウォーマーMAX」との比較。 画像2は「上質シルクハンドウォーマー」の大きさの比較です。
    注文日:2015/01/13
    2012/01/15
    つぶつぶ。さん
    Max
    秋ごろからPCをする時など手がとても冷えるのでウールの指なし手袋を愛用していたのですが、手荒れでチクチク痛くなってしまったので代わりのものを探していてこちらを見つけました。 外出にも使えるように上質にしたのですが、末端の冷えがとてもキツイ私には指先がちょっと出ているだけでもかなりの冷えを感じてしまい屋外での使用は断念、結局自宅でのみ使用しています。 肌触りはとても良いのですが、この時期絹のみはちょっと寒いですね。 普通の手袋型で第一関節あたりにスリットが入っていて使いたい指だけ出せるようなものがあったら良いなと思いました。
    注文日:2011/11/30
    2016/12/27
    満足(o^^o)
    手湿疹と冷え対策にピンクベージュとブラックのMAX2をチョイスしてみました。自分で編んだハンドウォーマーだとやっぱり指が寒いので(*'ω'*)MAXとかなり悩みましたが私は指が長いのでMAX2で良かったです。着け心地も良いですょ。因みに私の指の長さは指股からだと人差し指が7センチ、中指が8センチ、薬指が7.5センチです。MAXとMAX2で悩んでる方は画像も参考にしてみて下さい(*'ω'*)発送も早くて、直ぐ欲しかったので嬉しかったです。今回はお試し的に2双しか買わなかったのでリピするつもりです(=⌒○⌒=)良いお買い物させて頂きました(о´∀`о)
    注文日:2016/12/23
    2022/01/21
    飛泉さん
    SやMサイズあればもっと売れる
    肌触りはとてもいい♪ 購入したのはMAX2のパープル。 洗って縮んだとしてもある程度長さがあるようにと思いこれにしました。 ただ基本Lサイズなので手の平部分はブカブカ。 親指〜中指までは長さはちょうど爪の半分だけ出る感じでとても良い。 薬指小指に至っては穴を塞いでも良いぐらいw スマホを触るには、ちょっと引っ張って1センチほど出したら触りやすいかな。 パープルはかなり暗めでネイビーと言っても良いぐらい。室内だとほぼ黒w ★マイナス1なのは基本Lベースだから。 指長を作るならSやMも揃えてほしい。人間Lサイズの人だけではないです…手首周りはブカブカ! 全く同じ商品なら正直リピはしないですね。 3フィンガータイプだと指短いのでやっぱりこれのサイズがほしい。
    注文日:2022/01/19
    2014/04/02
    シュワンツ34GO!さん
    会社は夏も冬も寒くないですか?
    夏も冬も場所によって寒い会社の事務所 パソコンで仕事するのに 特に冬に通勤すると指が動かない事も・・・ これは暖かくていいですね。パソコンも楽に出来ます。 通勤時はこの上にさらに手袋をすると完璧^^ 右手と左手がどちらなのか分かる工夫も良いですね ただ、親指の付け根部分が少し弱いので少しだけマイナスです
    注文日:2014/01/11
    2011/10/29
    さおトラ(*^^*)さん
    ** シルク大好き **
    **衝撃的な手袋** こんな形の手袋は今まで見た事がない。。。 去年から気になっていて、お値段に決断できないでいたケド、とうとうMAX2・オートミール購入しちゃいました。 ブラックと迷ったケド、ブラックは冬は良いケド見た目が暑苦しそぅカナとか、オートミールはババくさかったら嫌だなとか思ってたケド、全然そんな事ない。 オートミールにして大正解デス。自然に馴染み良いお色で、つけ心地はサラッとしていて良い感じ。。。 ただ、ちょっと思ったのは、宗教チックなお店なのか??? ** 目指せ綺麗な手 ** (*^▽^)/
    注文日:2011/10/21
    2020/10/25
    あったかくて肌触り良いです
    ボルドーのMAXを購入しました。 ボルドー色は、深い赤というより、深い紫に見えます。ご参考までに、色んなボルドーとの比較を写真で載せておきます。自然光で撮ったので、実物に近いと思います。 肌触りが良くて、とてもあったかいです!私は手が小さい女性で、指が長すぎるかなと思いましたが、パソコンのキーボードを打つのも問題ありません。洗濯すると縮むと、入っていた説明書に書いてあったので、長いくらいでちょうどよいのかなと思っております。 手をすべすべにしたくて購入し、夜もつけて眠りましたが、締めつけ感もなく、違和感がないのでえ、外すこともありませんでした。わりと厚手なので、春夏用にはもっと薄い方がいいかもと思いますが、秋冬用にはあったかいので満足です。
    注文日:2020/10/21
    2022/02/12
    kcskcsさん
    暖かい
    初めてシルクの手袋を買ってみました。 同社の綿の手袋を使っていましたが、それに比べて編み目が細かくとても暖かいです。 男性用としてLサイズのMAX2を買いましたが、指が長いので使いやすいです。 以前使っていたものは指先が結構出てましたのでちょっと寒かったですが、これは指先まで結構かぶさるので気に入りました。 色はカモミールとネイビーにしましたが、どちらも若干光沢があり、見た目も安っぽくないですね。 今年は寒いので大活躍しています。
    注文日:2022/01/25
    2017/11/30
    kurokawa44さん
    キツめの指ぬき手袋
    男ですが手はそんなに大きくないです。 用途は冬場にタブレットでデレステやミリシタなどの音ゲーアプリをやるため。 装着してプレイしてみましたが、 当然ですが問題なくプレイできます。 なんとなく見た目の綺麗な上質シルクにしてみましたが、 綿よりシルクのほうが伸縮性はあるようなので、 少しキツめだったのもあり正解だったかなと思います。
    注文日:2017/11/22
    2020/05/03
    サクサクどどん兵衛さん
    刺繍が可愛い。
    手首が長くて冷えないのが気に入ってます。家にいるとき使う手袋として重宝してます。個人差はあると思いますが、ハンドクリームは真冬でも寝る前に一回しか使いません。シルク手袋をしていると手がさらさらすべすべなので。指じゃなくネイルが見えるのが好きです。指が長いのでMAX2が気に入っています。
    注文日:2020/05/01
    2021/12/07
    奮発して上質シルクハンドウォーマープレミアムMAXと上質シルクハンドウォーマーMAX(ピンク)を選択。 ピンクは落ち着いたピンクです。 さすがシルク!つけていると手がじわっと温かくなってきます。手首までしっかり覆われているのがより効果的なのでしょう。 作業用とお休み用と分けて使用中。就寝時はポカポカしすぎて途中無意識に外しているときがあるくらい。 手が小さい方なのでMAXをつけると写真のように甲部分がだぶつきますが、スマホやタブレットの操作には問題ありません。 PCのキーボードを打つときには覆っている部分も深いので多少邪魔かな。ちょっと慣れが必要です。 でも冬場の在宅ワークにこれは良い買い物でした。
    注文日:2021/11/28
    2021/02/05
    在宅勤務が続くなかエアコンのない部屋で仕事をしていましたが、あまりに手が冷えてしまうためネットでいろいろと対策を探してこの商品にたどり着きました。足元はホットカーペットがあるので問題ないものの、手(指)に関しては1時間以上仕事を継続しているとかじかんできてパソコンのキーボードすらまともに打てなくなるのでこの商品を購入してみました。 最初はとても暖かく3時間くらいはかじかんでこなかったのですが、冷静になって考えると気温の違いで寒い日はやはり1時間くらいで指はかじかみます。ですが、するのとしないのとではキーボードをたたける時間があきらかに伸びているので毎日使わせていただいております!★5つでも良かったのですが、2週間ほど使っていましたら毛玉ができてきたので★4つとしました。使用上はまったく問題ありません! ちなみに手のサイズは手の付けねから中指の長さが19.5cm、手の甲の一周の長さが22.5cmで、普段は24か25のサイズの手袋をしますが、この商品はきつくなくちょうど良い感じです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/01/13
    2015/12/10
    MAX2を購入。リピートです。
    かなり前に黒を購入しました。 バイクに使っているので、だんだんテカテカとしてきて引掛けたりしたのでリピートです。 やはり、指先があいているのは、買い物の時も便利です。 シルクとはいえ、網なので丈夫で重宝していたので。ばね指を持つ父の分も一緒に頼みました。 届いたら・・。一つは明らかにほつれ糸なのです。ですので、こちらは自分用、もう一つは贈り物です。 ボルドーが売り切れていたのでベージュに。しかし、このオートミール色は肌馴染みがよく、気に入りました。ほつれは目立つけれど・・・。 指が長く、男性並みに大きいのですが(手首はとても細いのですが)指先までが長くとってもいいです。 今回、送料無料で注文したらあっという間に届きました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/12/09
    2019/12/14
    yyyykokokon111さん
    艶やかでしっかりとしたシルク
    上質シルクではないタイプと両方購入しましたが、こちらは上質とうたっているだけあって艶やかでしっかりとしたシルクのように感じます。 外出時、綺麗目の服装でも浮くことなく使用できそうです。 ・ 装着後すぐに指先の冷えが改善され、手全体がじんわりと暖かくなってくるのを実感しました。 ・ 手が小さいので、未洗濯状態ですとMAXでも指がほとんど隠れるぐらいの長さです。 購入してよかったです✨
    注文日:2019/12/10
    2018/11/20
    うになさん
    皮脂欠乏症で指先が割れてしまっているので指先ありとこちらで悩んでの購入です。 指が長いのでMAX2でも爪の部分は全部出てしまうので指先の割れの保護や保湿は難しいですが手は全体的にあたたまるのと見た目が安っぽくないのでトータル的には購入してよかったです。 MAX2でも馴染めば第一関節が出てしまいそうなので指が長い人用のもう少し長めのものが発売されればすごく嬉しいなと思います。
    注文日:2018/11/10
    2013/01/05
    yori3489さん
    あったかい
    ウールじゃないのに、絹なのに、つけた時からどんどんあったかくなります。 ぴったりしているので、つけたまま毛糸編みができます。 洗濯して、これからどう変化していくか楽しみです。
    注文日:2012/12/28
    2010/11/27
    3wanママさん
    重宝しそうです
    事務職なので 朝の寒さ対策です。 指ありでは PC打で滑るし かといって ナシでは冷たいし・・・ 偶然 見つけて迷わず購入!! 中指は7.5cmですがジャスト 隠れる感じ。 商品説明にあったように 先が自然とクルクルしてくるので 丁度 良い長さになってきます。 でも 上質シルクっぽさは感じられません。。。(残念)
    注文日:2010/11/23
    2020/10/21
    momomotsukoさん
    MAXセピア色購入。手が小さく、普段ゴム手袋などはSサイズなので指先が隠れないか不安でしたが、爪先が出る位で丁度良かったです。毛糸のアームウォーマーよりすっきりしていてスマホの文字入力もしやすい。それとシルク製で光沢感があって安っぽく見えないのでノーマルよりこちらにして良かったと思いました。
    注文日:2020/10/17
    2012/10/27
    楽460さん
    光沢あり、ピンクと黒を購入
    光沢があり、毛玉が出来にくいようなので試しにピンクと黒を買ってみました。私の手に良く馴染んで再度買いたい良質の品物です。受注番号232770-20121023-034426303
    注文日:2012/10/23
    2011/01/10
    雑種猫さん
    女性にしては手が大きいですが、関節一つ分は完全に露出します。 キーボードを打つ分にはそれほど問題はありません。シルクにしては地厚な感じです。 ショップさんの対応は非常に親切でした。
    注文日:2010/11/26
    2024/04/02
    着け心地や指が長いのはとても良かった。2回つけただけで、ほつれが多く残念
    注文日:2024/03/05
    2023/10/11
    いい加減なショップ、検品もしてない、値段
    検品もしてない、対応もロボットみたいで誠意も感じない。 同じものを2つ買ったのでこちらにもレビューを残します。 不良品が届いてガッカリだった、とレビューしている消費者に、 期間限定の1ヶ月以内にさらにお金を使わせるクーポンを送ってくる神経が理解できません。 せめて「検品が行き届いていなかった、申し訳ない、交換をする」などのお言葉を期待していました。 もう二度とこちらのショップで購入はしないと思います。
    注文日:2023/09/01
    2023/10/11
    発送前に検品してますか?
    寒くなってきたので使おうかなと思って今日開けてみたら、 新品なのに、ゴムが飛び出ている・糸が飛び出ている。 指先など切りっぱなしのところや 使っているうちにほつれる、ならまだしも、 新品の状態でこれだと、信用できないです。 何よりすごく楽しみにしていたのでガッカリでした。 好きなショップで好感を持っていたのにとても残念でした。 追加: レビュー後のサンクスクーポン的な期間限定クーポンのメールが送られてきて、商品の不備については何も書かれていなかったです。(おそらくみなさん共通?、1ヶ月以内に使えば300円オフのもの。定型文だと思われる) レビュー数稼ぎをしたいだけで、大してご覧になってはいないのだと分かりました。 信用を無くした消費者に、さらに商品を買うときに使えるクーポンを送ってくるなんて、正気の沙汰なのか?と思いました。 せめてお詫び的な言葉でもあるのかと期待したのに、さらにこのショップにはガッカリしました。
    注文日:2023/09/01
    2023/10/12
    この度は残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。 先程別途ご連絡いたしましたが、こちらにも同内容を掲載いたします。 弊社の商品は、発送前ではなく、梱包前に検品しております。 ハンドウォーマーの糸の飛び出しについては、 許容の範囲内とさせていただいております。 商品ページ内の注意点「切っても構わない、表に飛び出た糸の例」の画像をご覧ください。 ゴムについても飛び出ていましたら切って構いません。 気になる場合はお手数ですが、カットしていただき、 そのままご使用を続けていただけますと幸いです。 ※ただし、指の「かがり糸の端」が少し出ている場合は引っ張らないようにお願いします。こちらもページ内の該当画像を御覧ください。 ■レビューへの対応の遅さについて レビューは即時チェックすることが出来ず、ご連絡が遅れまして申し訳ございません。 今後は、注文履歴の【ショップ問合せ】からご連絡いただけますとより迅速な対応が可能でございます。 また、レビューのサンクスクーポンは、自動配信メールです。 レビューの良し悪しに関わらず、全員にお送りさせていただいております。 確かに、ショップからのサポートを期待してレビューを記載していただきましたのに、 お詫びより先になんの説明もなく届いてしまうのは問題がございました。 今後は、文面に自動配信メールである旨を記載させていただくことにいたしました。