1件~15件 (全 1,018件)次のページへ

1 2009-07-04

残念です
最初は満足していましたが、使用9ヶ月でサビました。
サビてしまってはシーツなど干せないし他のものを買いなおそうと思っています。
捨てるのも大変ですし、おすすめできません。

1 2014-02-18

商品が届かないがショップが対応しない
配送済みとなっているのに商品がが届かず、調べると配送業者が佐川急便で荷物を失くしたとの報告。それをこちらショップびーんずに相談しても対応してくれず結局何度も自分で佐川急便に電話し、長い時間保留で待たされたりで相当の時間と労力を費やしました。商品を発売しているこのショップが対応すべき事なのにひどいです。

1 2018-07-30

すぐ倒れます
レビューが良いので買いましたがすぐ倒れます。
たくさん干している訳ではなく、問題は両方の柱を重りにはめ込みますがそれのはめ込む深さが浅いから。
少しの風ですぐ斜めになり倒れます。
もっと深く刺さればいいんでしょうけど浅すぎる。これは改善できる問題でもなくただただ失敗した買い物でした。
捨てるのにも大変だし本当に買わなきゃよかった。後悔しかありません。
みなさんいいレビューばかり読まずこういうレビューも是非参考にして後悔のないようにしてくださいね。

• Pcat5さん
  • Pcat5さん

1 2010-03-15

安っぽい…
転勤中に簡単な物干は無いかな?と購入しました。
転勤終了後に不要になるので、そうなった時は処分しやすそうだし。。。
しかし、3年あった転勤中、2年目でタンクの蓋が自然に破損しました。
たぶん紫外線にやられたのだと思います。
(40度超えも有り得る地域でした。)
また、すごく不安定で小さな子供が掴まったりすると
ちょっと怖い感じでした。

4 2017-12-20

商品は良い商品です
二階のベランダ窓に取り付けました。
家族が多いので冬場は重さに気を付けながら
干してます。
これと洗面室のホスクリーンで家族5人分一日分であれば、うちは足りています。
こちらのお陰で全て室内干し出来ていますので助かってます。
ただ梱包が下手くそだったのか、配送が荒いのか。。。ダンボールが破けて届き、中のポールは削れて塗装が剥げてました。
アウトレットでもなかったのでとても残念でした。
元々のダンボールの上から簡易的に紙で包むなど対策は必要なように思います。

4 2013-06-11

洗濯干しが楽になりました。
集合住宅のベランダで幅・奥行きともに問題はないのですが、設置してある物干し竿の高さが低くタオルやズボンなどは床面すれすれの状態でした。
高さも十分で安定感もあります。
床に少し傾斜があるので片側のポールは手すりにロープで固定し、土台は壁面に寄せて安定を図りました。
日よけにも使えそうです。

5 2013-04-04

セキスイがこの価格で。即買いです!
以前からセキスイの同じタイプを使っていました。錆ない、竿受けがしっかりしている。やはり 有名メーカーなので安心感があります。
ただ、水しか入れないと 突風の時は支柱ごと「バターッ」と倒れてしまいます。
今回は 砂と水を入れてみました。まだ突風は吹かないのでわかりませんが
おそらく大丈夫でしょう。台がコンクリートの物は重さはあっていいのでしょうが
廃棄の時に困るので こちらのタイプはお勧めです。

2 2017-11-27

思ったより軽量。測ってはいたけど思ったより丈が低い。ニトリの物干し竿つけたら安く仕上がりました。
ただ、移動した際に水8リットル入ったブロー台の下にハンガーが挟まってしまったのですが、取り除いた時遅くブロー台に2つの穴が…。まさかこんなに柔らかい素材で作ってあるとは。水漏れして、重石として役立たなくなってしまいました。
うちはコンクリの上においてますが、石とかある地面の上で使う人は要注意です。

• 89ミニさん
  • 89ミニさん

1 2016-04-13

その日のうちに倒れた
風が強い日だったかもしれません。
決して重量はオーバーしていませんでしたが、それでもバタバタ毎日倒れています。
追加で重りを買いました。
4日ほど使用して気が付いたのですが、竿を置く台の長さがチグハグでどうも気持ちの悪い感じに気がつきすぐに電話しました。
同じ商品をまるまる送るので必要な部品だけ抜いて残りを送り返してくださいとの回答でした。
すぐに対応してくださったのはありがたいですが超倒れます。

2 2014-08-11

洗濯物を沢山吊るすと傾きます。もう少ししっかりしてるのかと思いました。

2 2014-06-01

安定しない
ぐらぐらして安定しないです。布団を干したら、倒れました。軽いものしか干せません。残念。

5 2014-03-16

喜んでました♪
母(80歳)に頼まれ注文しました。
届いた商品は 思っていたよりもコンパクトで、箱を開けて 組み立て終わるまで 母一人で大丈夫だったそうです。
他の方のレビューに “もう少し高さがあれば…”とありましたが、母は背が低いので かえってよかったようです。
なによりシンプルでいいとの事。
台には 水だけではちょっと心配だったので 庭を掘って
土も入れたから それが一番大変だったようです(^^;

4 2012-06-08

奥行の狭いベランダ用に
奥行が60cm程度しかない狭いベランダ用に購入。
竿受けの方向が変えれられる商品が近くのホームセンターには無くて
サイズ的にもピッタリのこの商品を探していました。
うちではベランダの柵も邪魔して、高さが無いと洗濯物が干せず、
上下共外向きの同一方向に向けて使用しています。
高さ調節できますが、一番高い状態で使用しています。
竿は2本使用していますが写真とは逆に
同一方向だと竿同士の幅が狭くなりベランダの柵に当たり邪魔になるので
低い方にはバスタオルなど薄いもの、高い方に洋服など干しています。
ベースには水を入れていますが、結構しっかりしています。
組み立ても簡単で、女性でも30分かかりませんでした。
狭いベランダが有効利用でき、ストレスなく洗濯物が干せるので
天気の良い日は楽しみです。

• pai200さん
  • pai200さん

1 2010-07-04

普段買い
商品は、支柱部分がすぐにぐらぐらになります。商品を交換してもらいましたが同じでした。残念です。
値段は、安いけど。残念。

3 2023-05-05

非力な方は無理
商品自体はアレンジ自由で問題ありません。ただタイトルにも書きましたが非力な方は組み立てが到底無理です。パーツを組み立てることは何とか出来ましたが支柱を土台に差し込むことができませんでした。どこかでありましたが水につけてもダメ、先端を細めるようにして持ってもダメ・・・。で結局は便利屋さんに来てもらうことになりました。引っ越したばかりで近所に頼める男性もおらず、かといって折角買った商品を無駄にするのももったいないので5500円余計にかかりました。今後買われる方はそのあたりを考慮されることをお勧めします。

2023-05-08
当店をご利用くださいましてありがとうございます。

商品につきまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

組み立ての際、支柱をブロー台に差し込む作業では、かなり体重をかける必要がございますので多少入れにくさはあるかと存じます。

お試しいただいたように、支柱の先端を水に濡らして滑りやすくしたり、
先端をすぼめていただくことは効果的ではございます。

結果的に大変お手数をおかけして申し訳ございませんでした。

お忙しいところ、貴重なご意見をいただきありがとうございました。