屋外物干し台 セキスイ ステンレス ブロー...(オンラインショップ びーんず)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• komugi223さん
  • komugi223さん

4 2018-04-15

今までも同じものを使ってきましたが、10年ほど使って台風で折れてしまったので買い替えです。
ホームセンターなどで売っている、昔ながらのコンクリートの台座のものの方が安かったのですが、この物干し台の良いところは、竿をかける部分が同じ方向を向けられるところなので購入しました。
狭いスペースでは重宝します。

5 2015-03-04

実家に物干しがなく、布団干しで対応していたが丈の長い洗濯物が干しにくかった、この物干しは高さもありGパンとかそのまま干せるので乾きも良い。また組み立て式なので移動や収納も簡単にできて大満足。

5 2017-07-07

簡単に設置できました。
ウッドデッキに設置しました。本当はちょっとお茶でもと思って作ったウッドデッキだったんですが日中は暑いし今では洗濯干しになってました。本格的に洗濯干しにするにはと思いこの商品に決めました。昔のコンクリートみたいのとは違い軽く水を入れるだけなので急遽設置場所を変更するにも便利です。他のところと迷いましたが竿がしっかり止まるとの説明だっんでこれに決めましたがとてもよかったです。今の所なんの問題もなく毎日便利に使っています。

• caburinさん
  • caburinさん

4 2017-03-08

皆さんのレビューの通り確かに低い。でもまぁ想定内だったので良し。マンションのベランダに水を入れて置いてます。この水を入れるのが一苦労でした。風で倒れやすいとあったので我が家は砂も!と考えましたが面倒だったのでレンガを2個購入し重しがわりに一つずつ乗せています。これで十分のよう風が強くてもびくともしないです。

• miyutomさん
  • miyutomさん

4 2016-08-28

引っ越し先に物干しがなかったので急遽買いました。
組み立ては夫がしたので、分かりませんが、普通に機能しています。
風が強い日はちょっと危ないかなと思いますが、まあ大丈夫です。
あとで別売りの部品が買えるのはよいですね。
発送も迅速でした。

• 世田谷Kさん
  • 世田谷Kさん

5 2016-03-26

高さ、向き等いろいろ変えられるので狭いベランダにぴったりで、とてもよかったです。

• soraranranさん
  • soraranranさん

5 2014-11-25

大変良い商品です
商品が届いてさっそく洗濯物を干しました。高さがマンションのベランダの壁より高く干せるので、冬場など日が高く昇らない時期は助かります。
組み立てはとても簡単で、力いらず、本体も軽いので、取説を見ながら20分くらいで完成しました。

5 2014-03-27

2台目の購入
ホームセンターで購入して、15年ほど二階のベランダで使っていました。が、
先日の大雪の日、屋根からの落雪でさすが壊れました。
インターネットで見つけて、「え〜!こんなに安いの〜}
使い勝手がとても良かったので、さっそく注文しました。
ただ、ブロー台のキャップが早めに駄目になってしまったので、初めから
4個ついていたらGoodなのですが・・・・・。

5 2013-09-29

組み立ても簡単でした
今まで使っていたものが、ガタつくようになった為購入しました。
組み立ても簡単で私一人で30分位でできました。
水だけですが、以前の物より安定感があり、干せる量も十分です。
家族皆のシーツや大判のタオルを干すと他の洗濯物の干し方を苦労していたのですが、明日からは楽しく洗濯ができそうです。
竿2本も同時に購入しました。こちらも満足です。

5 2013-09-27

とても楽です
まず梱包が小さく軽く、驚きました!
1階には物干し台があるのですが、今回は2階のベランダ用に購入しました。
布団を干す時、ベランダの手すりに掛けるのに抵抗があり、物干し台を探していたのですが、ブロー台が気に入りすぐに決めました。
組み立ては簡単で良かったのですが、ブロー台に支柱を挿入する時、なかなか入らず、そこだけ夫に手伝ってもらいました。
今日は秋晴れで、早速、布団を干して使用しています。
物干し竿も一緒に購入したのですが、すぐ使えて良かったです。

5 2013-02-01

購入して良かったです♪
価格比較してみるとこちらが一番安くて購入しました♪組み立ても簡単で、もしできない場合もセキスイのフリーダイヤル番号で尋ねることも可能なので誰でも組み立てられると思います。梱包も丁寧でしたし、設置後はとにかく使いやすいです。
2階のベランダで活用しています!
お洗濯がますます楽しくなりました。
高いところに干せる分、乾き具合もとても満足しています!

4 2015-12-01

砂入れが大変だけどほぼ満足。
組み立ては簡単でしたが、砂を入れるのが一苦労でした。砂入れの穴がもう少し大きいと少し楽かなと思いました。
ただ、商品としては金額ふくめ、いいと思います

4 2015-02-22

砂を入れるのが大変かな
2階ベランダに設置しました 大きさ、デザイン、価格は満足です
但し土台に砂を投入するのが大変 最初市販のジョウゴを使ったのですが
差込口が細くて時間がかかります ボール紙やトイレットペーパーの芯
硬めのプラスチック等々知恵と道具を色々使い工夫しました
メーカーさんにそこのところあと一工夫欲しいかな

4 2015-02-01

品質の良い品
数年前に購入し移動も簡単で便利です。
難を言えば支柱の厚みが薄く,凹みやすいので
もうすこし厚味があればいいと思います。
今回は友人の依頼で注文しました

5 2015-01-26

これで3個目です。とても安くて使いやすいです。私は仕事場に必要で購入していますが、お勧めです。