4 2023-07-03

簡単組み立て
組み立ては女性のわたしでも簡単でした。
重りになる台、水だけ入れて上から余っていたブロック載せました。砂を入れようかと思いましたが、まずは手元にあったブロックで様子をみています。
竿の方向は替えられて便利です。屋外使用なので竿を差し込み挟む部分はプラスチックのため耐久性の面では少し心配かな?でもコスパから考えたら満足です。

5 2017-03-09

買い替え
同商品を12年以上使用してきましたが、さすがに竿を保持するところが経年劣化により限界を迎えたので買い替え。
組み立てのネジ等よりドライバードリルの使用箇所が減っていて、組み立てが楽になるよう改良されていました。
プラ部分の耐久性が落ちてなければ、良いです。

5 2022-03-17

マンションのベランダに
2台目リピーターです。
しっかりした作りだし、組み立ても思い通り。
洗濯が楽に干せるようになって嬉しいです。

• 土山4さん
  • 土山4さん

5 2021-10-19

竿かけの向きが好きな方向へ
向けられるので、使い勝手、最高です!

5 2013-11-24

満足!
ショップの対応は迅速で、商品注文の翌日に発送してもらえました。
配達されてくる商品は、かなり大きなものだと思っていたのですが、拍子抜けするくらいコンパクトでした。(笑)
組み立ては、小学4年生の娘と2人で30分くらいかかりました。
プラスドライバー1本で組み立てができるため、とっても簡単でした。
奥さん曰く、使いかってもいい。そうです。

• ina1972さん
  • ina1972さん

5 2021-09-03

長年使用のコンクリート製をやめて購入しました。水と砂が重しとなるので移動したい時は抜けは軽くなるので便利です。

5 2016-01-04

日に当たるのでよいです。
狭い狭いベランダに設置しました。今までは、腰くらいまでの高さの物干しにしていましたが、洗濯物の下のあたりは、やはり日に当てないと乾かないような気がして、こちらを購入しました。組み立ても簡単でした。とても良いです。

• ozaーSBRさん
  • ozaーSBRさん

5 2014-11-28

妻に頼まれて。。。
新築時に購入した物干し台(15年)が
サビで劣化して、新品に・・・
長くモツ事を願います。

• hkonokiさん
  • hkonokiさん

5 2014-05-18

間違いの無い商品です
ほぼ同じ商品の買い替えですので、この商品で間違いが無いことは分かっての購入です。ステンレスは錆も無く、すべての機能はしっかりしています。強風や台風も何度か経験していますが、安定して倒れたりもなかったです。唯一の欠点を上げるとすれば、水か砂を入れることになっている台のフタが劣化して割れてしまうことです。今回の購入は、まだ十分使えるにもかかわらず、このフタが割れてしまい、交換すると結構お金が掛かることで、せっかくなら全部買い替えたものです。

5 2022-01-10

リピート買いです。5年前に買い、元気で活躍していますが、追加購入です。
安定のセキスイ、組み立てもバッチリです。ありがとうございます。

4 2021-04-13

屋外で使っています。
台座の底面積が広く、水を入れた状態で安定しています。
物干し竿の固定もしっかりしています。

5 2019-10-24

ウッドデッキで使用
とても良い感じです。たま〜に強風が吹き土台の蓋が飛んでいますが概ね満足。物干し竿もオプションで購入しましたが、使い勝手がいい。

5 2019-07-25

オーソドックスですがスペースに合わせて設置できます。屋内も可能です。

4 2019-05-23

物干し
可もなく不可もなく充分使えます
あまり前の竿に布団等の重量物はおすすめ出来ません、風の強い日に煽られ倒れました

4 2018-04-12

良い商品
耐久性があり長持ちする商品です。たいへん満足しています。