屋外物干し台 セキスイ ステンレス ブロー...(オンラインショップ びーんず)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-05-05
  • 安定感があります
  • 戸建てからマンションへ越してきて1年。そこそこの広さがあるものの、既存の竿掛けでは足りず、また、午前中の太陽が当たるスペースが空いていて勿体ないことから購入に至りました。最初は、突っ張り式の物を設置し使用していましたが、立地上強風が吹きこむベランダのせいか、1年持たずに倒れてしまい…。何か使い勝手が良くて、丈夫なものを探していたところ、こちらに出会いました。他の方のレビューにある ・・・(続きを読む
  • aqua1214さん
  • 3 2013-01-03
  • 砂を入れるのに一苦労・・・
  • 配送・お店の対応等には全く不満はありません。また、竿の支柱やブロー台の色・デザインなどにはそこそこ満足していますが・・・なにせブロー台に砂を入れるのが大変!他のレビューにも同じことが書いてあったので、ある程度覚悟はしていましたが、想像以上に大変でした。砂を入れる投入口の部分が小さいのと、満杯に入れるには、ある程度、砂を入れたら傾けたりゆらしたりして、投入口付近に空間を作り更に砂 ・・・(続きを読む
  • MJ8947さん
  • MJ8947さん

4 2018-08-31

質が良い、土台は風にも強い
いろいろな製品を使ってきましたが、風にも強く長く持ちます。マンションのベランダで、ポールが飛んでいかないようにするクリップを標準装備にしていただきたいところです。

• azu8929さん
  • azu8929さん

5 2019-02-10

使いやすい
組み立てが苦手な私でも、説明書を読みながらスムーズに完成させる事ができました!しっかりとした作りで、重りも安定感があり安心です。

5 2018-10-31

良かったです
11年前になると思います、同じ商品を2台購入し使ってきましたが、1台が日差しによる劣化により今回買い換えました。ベランダに置いて使っています。11年持てばいいと思います。ブロー台のフタがダメになってしまうので、同じサイズのゴム栓で代用しています。
11年経ちましたが、並べても高さなど変わらず良いものだと思います。

5 2018-10-01

ベランダ用に購入しました。今までは壁面に据え付けられていた竿掛けを使っていましたが、この物干しにより一度に干せる量が増えました。転倒が心配だったので、ベースに水を入れた上に、別途購入した1つ10キロの重りを左右に載せています。今まで倒れたことはありません。台風24号の暴風でも倒れませんでした。(台風の時は物干し竿を外しておきましたが)すぐ倒れるというレビューがありますが、余程風の強い地域にお住まいか、組み立て方が悪いか、運悪く不良品だったかというところではないでしょうか。

4 2019-05-23

物干し
可もなく不可もなく充分使えます
あまり前の竿に布団等の重量物はおすすめ出来ません、風の強い日に煽られ倒れました

• uki1974さん
  • uki1974さん

5 2019-05-15

軽いので簡単に持ち運びできます。
私は背が低いので自分の使いやすい高さに調整できるので助かりました。
ベランダに置いてるので風で転倒することもないので容器には水を入れて使ってます。

4 2019-05-13

女性でも一人で組み立てられました
延長棒を組み立てるとき下の棒のねじを締めてなかったので
下にストンと入ってしまいあわててひっくりかえし延長棒を出して
下のネジを少し閉めてから組み立てました
あとは絵を見ながらできました

5 2019-03-05

庭に物干し台がありますが雨がぽつぽつ降りだした時には2階のベランダの方が
さっと取り込めるのでホームセンターなどでずっと探していました。
ピッタリの物が見つかってよかったです。便利になり楽になりました。

5 2019-02-28

屋外物干し台
ベランダの少スペースにはいいですね
大変気に入りました

5 2019-01-20

満足です
3カ月程使用しました。重しには水のみ入れて使用していますが、倒れたことはありません。
大変満足です。

4 2019-01-08

ウッドデッキに最適な商品
特に問題無く組み立てられて使用出来る商品でした。ただ、不器用な方は説明書が解りずらい可能性も有りましたので、組み立て時は無理せずに組み立てた方が良いです。
設置では移動もラクラクですが、ある程度の風にも倒れず、ウッドデッキでの使用に最適ですね。

4 2018-11-12

期待どうりの商品でした 知り合いにも薦めたい!

5 2018-07-11

早い
とても早くて助かりました!
又お願い致します!

4 2018-06-24

屋外用に
軽量で1人で簡単に組み立てできました。まだ使用していませんが砂+水を使い固定しようと思います。
追記。
砂+水を入れる口が小さく苦戦しました。

4 2017-12-20

商品は良い商品です
二階のベランダ窓に取り付けました。
家族が多いので冬場は重さに気を付けながら
干してます。
これと洗面室のホスクリーンで家族5人分一日分であれば、うちは足りています。
こちらのお陰で全て室内干し出来ていますので助かってます。
ただ梱包が下手くそだったのか、配送が荒いのか。。。ダンボールが破けて届き、中のポールは削れて塗装が剥げてました。
アウトレットでもなかったのでとても残念でした。
元々のダンボールの上から簡易的に紙で包むなど対策は必要なように思います。