4 2023-09-07

赤系を購入しました。とても可愛いので子供も気に入っているようですが、鼻緒が結構硬そうなので、七五三当日うまく履けるか少し心配です。事前に練習してみようと思います。

• yo312yoさん
  • yo312yoさん

5 2023-01-27

キラキラ〜☆
柄が選べないので購入迷いましたが、4足買って全部可愛いかったです♪全部に金彩が入っていてキラキラ綺麗でした☆

4 2022-10-13

娘の3歳七五三のため、購入しました。
着物が赤と白のため、白い草履を購入しました!
想像していたもの以上に素敵な草履が届き、喜んでいます(*・ω・)★
1度しか履かない?かもしれないものなので、お安く買えて大満足です!
発送も即日で良かったです!
ありがとうございました☆

• 2acornさん
  • 2acornさん

5 2022-07-01

約30年前の着物を子供に着せたくて、草履だけ探していました。赤系を頼みましたが、まさしく持っている着物にぴったりな可愛い柄のものが届きました。すごく嬉しいです!!和装かわいいですよね。着てもらう日が楽しみです!

4 2022-11-01

柄はお任せでしたが、とても可愛いものが届きました!
3歳の娘も喜んでます。
新品で固いので、お参りの日まで何回か履かせて歩きやすくしときたいと思います。
かかとのベルトがあった方が良いなと思ったので星4です。

5 2020-12-07

大満足でした。
着物に合う草履を探していて、事前にお問い合わせしました。もちろん、カラーのみ選択で、柄はお店におまかせなのですが、届いてびっくり。着物の色使いと同系色の草履が届いたので、大満足でした。レビュー遅くなりすみません。また購入する機会があれば、購入しますし、お友達にすすめたいお店です。ありがとうございました。

• stmicronさん
  • stmicronさん

5 2015-11-08

助かりました!
三十数年前の着物を伯母から借りて娘の七五三に着せることになり、なるべく早く安く手に入る草履を探していて、こちらで発見。着物に合わせてピンクを購入しました。
注文の翌日に届き、一安心。
柄はちょうど一番大きい写真と同じ桜のものでした。画面で見るのと同じような鮮やかなピンクなので、古い着物のサーモンピンクとは少し違いましたが、問題ありません。
サイズは現在17cmのスニーカーを履いている娘にはきつ過ぎることなく、ちょうどいいと思います。少しゆとりがあるくらいなので、かかと留めがあるのが歩きやすそうで安心です。
いい買い物ができて良かったです。

4 2018-10-25

満足
到着も早く、数回しか履かない物なので、こんなに安く購入でき満足です。

• kirmes000さん
  • kirmes000さん

5 2015-12-04

七五三用に購入しました。
かわいいです。
値段通りの仕様だと思います。
鼻緒が曲がるのでしめつけはなさそうです。
お色は、少しピンクがかった部分が手前にきてました。
模様だけでなく色もグラデーションの箇所があるようです。

• 1jtcさん
  • 1jtcさん

4 2021-11-13

黒系を購入。
桜柄の着物なので、画像にある黒に桜柄が希望でした。
残念ながら、柄は選べないので期待しつつ到着。結果、ハートとバラ?柄でした…
でもよーく見ると桜の柄が!
足元なのでそこまでハート柄も気にならず、値段的には満足です。
サイズも16cmを履いていますが、ピッタリでした。
柄が選べるとなお良かったたので⭐︎-1で。
でもオススメです!

5 2020-11-09

母も娘も満足です!
とても可愛い草履が届きました!最初は鼻緒が固く足を入れにくそうでしたが、説明通りに鼻緒をほぐしてから履くと問題なく履けました。
16センチの足の娘にはかかとのバンドをつけ、脱げることなく歩けました。

5 2020-11-04

可愛い草履
赤の草履を購入しました!
桜模様の可愛い草履が届いて良かったです( ´ ▽ ` )
子供の足サイズは、16.2センチですが、大き過ぎず、小さ過ぎずで、喜んで履いていました( ´ ▽ ` )

• shitteさん
  • shitteさん

5 2020-11-04

かかと紐は2本使いがオススメ!
今回は娘の七五三用に購入しました。ピンクを選択しましたが、実物はまあ可愛いこと!
気になるサイズ感ですが、他の方のレビューを見ていてかかと紐を2本使いすると安定しやすいとあったので合わせて購入したら大正解!一本だけだと少し歩いただけで外れちゃいました。レビュー見といてよかったー!!草履というか、スリッパすらまだ難しい年齢だからね。本人も歩きやすい様で嬉しそうでした!

5 2019-10-27

3歳の七五三に
いろいろ探しましたが、ここが一番安くて品揃えも良いです。柄は選べないですが、着物が赤に鞠の刺繍がしてあるので、赤を選んだら、赤に鞠の絵柄のものが届きました!ありがたいです。履かせてみたら、痛いとか言うこともなく喜んで履いています。

• comic630さん
  • comic630さん

4 2018-10-04

コスパ良し
配送も梱包もとても丁寧で気持ち良かったです。3歳の七五三に使うものを探していました。普段17センチのくつで、17ー18の足袋と合わせて購入しましたが気持ち小さめでカカト留めバンドは無くても歩けました。1日しか使わないし、柄もかわいかったので少々チープに見えるのも許容範囲かと思います。娘も気に入ったようで喜んでいます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服履物