• wakaba姐さん
  • wakaba姐さん

5 2013-04-13

とても満足しています!
両親の金婚式のお祝いに贈りました。
金婚式という晴れやかな日に相応しい豪華さ、やわらかな色合いに惹かれ注文しました。
花を両親に送付する前に注文した私に寄せ植えの状態の写真を見せていただけたので、どんな状態のランの寄せ植えか前もって知る事ができました。
写真を見て私も欲しくなりました(笑)
他のお店では無い素敵なランの花の寄せ植えは、贈られた誰もが喜ぶ事、間違いないと思います。

5 2017-04-16

すごく立派!びっくりです。
亡くなった父の命日と誕生日が近く、いつも実家に花を送っています。

実家に届いた翌日に私も実家に行って現物を見ましたが、もんのすごく立派!!!
母は「高かったでしょう?」と言ってました。

大満足です!
またお世話になりますね

5 2011-03-22

こちらのお店では、もう何度購入したかわかりません。今回の商品も、とても良い株で立派なものを選んでくださいました。購入して3ヶ月ほど経ちましたが、いまだに生き生きと咲いています。長く咲かせすぎると株がいたむのですが、あまりに立派なので、ついつい長く眺めてしまいました。3ヶ月経っても美しい蘭って、滅多に売っていないと思います。

5 2013-05-18

美術展の入り口に飾っていただくため、手配しました。実際に会場で見てみましたが、本当にすてき!!でした!!イベント会場などでよくみかけるのは、大きくて真っ白の胡蝶蘭ですが、「高級そう」な印象はあるものの、見慣れてしまった感がありましたので・・・こちらの「寄せ植え」を選びました。それが大正解!!カラフルだし、次々と花が咲いていくので、「使い捨て」ではない、「育って変化していく」作品を見ているようで、本当にすてきでした!!会場の方でも、花がすべて終わった後も、ずっと栽培していきたいと仰っていました。

5 2011-04-07

父への退職祝い
「綺麗な立派な花が届いたよ!ありがとねぇ!」とすぐに父から電話がありました。鉢も豪華でどっしりとしているそうで、この値段以上の商品という印象を受けました。(父はインターネットを使用できないので値段は秘密にしてあります。)蘭の種類もいろいろで長く鑑賞もできてこの寄植えはオススメです。また何かの機会にぜひ利用したいです。

5 2019-02-18

大変喜んでもらえました
花好きな母へ送りました。
豪華で立派な蘭が届いたと、大変喜んでもらえました。
写真を送ってもらいましたが、母が喜ぶ気持ちが分かりました。
オレンジがベースカラーとなっており、真ん中に胡蝶蘭。黄色と紫の蘭が左右周りを彩っています。
蘭って単品は良く見かけますが、こんなに色々な蘭の種類が入った寄せ植えはかなり珍しいと思います。
かなりお得なお品なのに、高級感があって良いですね。
今度誰かに何かを贈る機会があれば、また利用したいと思います。

• yumidさん
  • yumidさん

5 2019-02-04

素晴らしいプレゼントになりました
配送を急いで頂き、母の誕生日に間に合いました。今まで何故か母に花を贈ったことが一度もなかったので、本人も感激していたようです。凄く豪華で思っていた以上でした。満足度120パーセントです!また是非とも利用させて頂きたいです。

• Masachanさん
  • Masachanさん

5 2012-10-05

値段以上です
送料も込みでこのボリューム。
感動しますよ。
寄せ植えの蘭は他店でもなくていつも3本たての胡蝶蘭しか送ったことがなかったですが、
カジュアルで良いならかわいいしお薦めです。

5 2011-09-19

長持ち!
8月26日に届いたお花がまだ咲いています。
今年の猛暑にも負けずに・・・
届いたお花はピンクで統一されていて写真の感じとは違いますが
暑いさなかに優しい感じのお花が届き母もとても喜んでいました。
このお値段で良いの?と言いたくなる豪華さです。

5 2011-07-20

• 商品を使う人:親戚へ
お中元
母にお中元に花が欲しいとリクエストされましたが、あまり詳しくないので寄せ植えを選びました。きれいな花がたくさん咲いていたそうで、とても喜んでもらえました。

• takanapさん
  • takanapさん

5 2011-05-07

母の日
母が大喜びでした。届いた物の写真を送ってもらいましたが、本当に立派で綺麗!

5 2020-02-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
母の退院祝いに
母の退院のお祝いに、以前こちらで購入し大変喜ばれた洋ランの寄せ植えを思い出し注文しました。
退院当日に配送してもらい、一緒に箱を開けてみました。
「わ〜!きれい〜!豪華〜!」と、家族中から歓声が上がりました。
“元気なるように”というイメージのリクエストで寄せ植えを作って頂きましたが、真ん中のオレンジのカトレアを囲む様に、ピンク・紫・白のラン達が優しく華やかに彩られていました。
お店の方のお心遣いが感じられ、送った側も嬉しい気持ちになりました。
毎日眺めて楽しんでいるようです。ありがとうございました。

5 2012-05-19

母の日ギフト 洋蘭の寄せ植え
母の日に贈りました。
母はとても喜んでいました。
いろんな蘭の花を見ることが出来又つぼみも多くこれからどんどん咲いていく楽しみもありました。
母は一万円くらいするものと思っていたらしく、驚いていました。
本当によいプレゼントが出来よかったです。
一つ残念なことはテープで巻いた先のつぼみが一つ折れていたことでした。

5 2019-05-06

喜んで
母の日に 寄せ植えが珍しかったので
とても綺麗で 梱包もしっかりしてあり
感謝です

5 2017-12-30

長く楽しめそうです
お正月花として購入しました。
白色大輪胡蝶蘭が入っていたのが何より嬉しいのと、胡蝶蘭を挟むようにデンファレ2本が配置され、
それらの手前の中層で開花しているヤンミンオレンジのビタミンカラーが目を引きます。同じく中層にはその隙間を埋めるように未開化の黄色のトゥインクルがふんだんに。トゥインクルが咲いたらそれはそれは豪華で美しいだろうなと思います。下層には2種の観葉ものが植え込まれていました。1か月後、2か月後も楽しみめる一鉢だと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花