5 2023-11-23

ミニカトレア リトルプリンセス:ご希望の状態をお選びください | 株の状態のご希望:つぼみ、または花付き

綺麗な花が咲きました
大きな蕾が2つ付いた元気な株を頂きました。昨日帰宅したら綺麗に咲いていて感動です。色鮮やかで大きな花でした。朝は窓辺のレース越しに、夜は段ボールに入れてテーブルに置いていました。これから冬の寒い時期を越して来年も咲いてくれればいいなぁ。

5 2023-10-24

ミニカトレア リトルプリンセス:ご希望の状態をお選びください | 株の状態のご希望:株のみ(花芽・つぼみ・花無し)

香りのあるカトレアが育ててみたくなり、購入させていただきました。シースから蕾が出てくるのが見たいので、株のみを注文しましたが、これから寒くなるので春まで無事に育てられるか心配です。保温に気をつけながら大事に育てたいと思います。葉っぱのたくさんついた立派な苗をありがとうございました。

• vandalandさん
  • vandalandさん

5 2024-02-06

1. 今回の商品やサービスは、お客様のご期待にお応えできたでしょうか?
十分に応えてくれた。リピートして利用したい。
2. サイトを見てすぐに購入しましたか?
また、お買い物の際どんな事が気になりましたか?
すぐに購入した
3. いろんなお店がある中で、何が決め手となって当店でご購入いただきましたか?
欲しい品種が置いてあったから

5 2024-02-03

商品が届いたときからお花への愛情を感じました。寒さ対応に箱の中にカイロを入れて頂いたのを見て
幾度となくネットで花を買っていますが森水木さん以外では買わないと決めました。植え替え用の新聞紙まで入れて頂いて直接出向いてお礼を言いたい位です。無事植え替えも済み蕾で届いたカトレアが綺麗に咲いています。

5 2024-02-03

大きな蕾のついた立派な株でした。
暖冬とは言え冬場は周りに花がなく寂しいので、洋蘭の鉢を家の中で育ててみようと思い購入しました。花が咲くのを楽しみにしています。

5 2023-12-30

またよろしくお願い申し上げます
迅速にお届けいただき感謝申し上げます。ミニカトレアのつぼみはどうも開きそうもなく残念ですが、また挑戦してみたいと思っています。

5 2023-12-18

元気なピンクの花付きのミニカトレアの苗が届きました。洋ランの花は高貴で格別です。先ず、この冬を乗り越えて来年は再び花を咲かせたいと思います。丈夫な苗有難うございました。

5 2023-09-12

何度も利用しています。今回の苗も元気が良く立派なものが届きました。こちらで購入した蘭がとても優秀で私でも元気に育てる事が出来ています。今回のミニカトレアも花を咲かせたいと思います。

5 2023-06-07

茎も葉も全体的にしっかりしたカトレアが届きました!香りも花の大きさもよかったです。
祖母に1つプレゼントしたところ喜んでくれたので買って良かったです。

5 2022-06-18

部屋に咲いてる花がほしくて。
蕾が2つ付いていました。まだ、白いのでどのくらいの花の大きさになるか?色になるか?とても楽しみに、可愛がりたいと思います。鉢のセットの購入は、10点位ありますが、下に敷く新聞紙などのセットの品々は、とても清潔感ありますし、何も用意しないで直ぐに楽しめて良いです。レビュー追加します。6/22とっても色鮮やかで、大きく綺麗な花が2つ咲きました。その時のは何もよるとは思いますが、これなら、プレゼントでもよさそうなボシュームがありました。

5 2022-05-01

リベンジです
初代リトルプリンセスは洋ラン初心者の頃、何も考えずに夏の日に当てて日焼けで枯れてしまったので2回目です。
ほころび始めた蕾が2つついています。開くのが楽しみです。
今回は胡蝶蘭紫式部と一緒に買ったので5000円以上購入者特典でデンドロビウムハマナレイクを頂きました。こちらは満開ですごく綺麗です。
今回は枯らさずに育てられたら良いなと思います。

• nobusan123さん
  • nobusan123さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2022-08-28

大変ご丁寧な梱包でした。
どこも損傷無く届きまましてすくすく成長してます。
開花が楽しみにしています。

5 2022-08-04

やっと手に入りました
やっと手に入りました。送られて数日たちましたが、花の蕾が色つき一枚づつ開いてきました。以前購入したランは元気よく花が終わり、新芽を出しています。いままでいくつものお店で購入しましたが、森水木さんのランが一番オススメしたいです。

• 高さんさん
  • 高さんさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 50

5 2022-06-07

元気なミニカトレア苗です
久しぶりにランを育てたくなり、ミニカトレアの苗を注文しました。
お願いした通り、つぼみの状態で2輪ついた立派な株が届きました。
昨日2輪とも開き始め、今朝起きてみると5分くらい開いていました。予想通りの綺麗な花で大満足です。有り難うございまた。また、欲しい花があればお願いしたいと思っています。

5 2022-05-28

注文後直ぐに対応してくださり梱包もしっかりしていました。
株もしっかりしており花の蕾も大きく膨らんでいました。
到着後5日目に花が咲きました。
花が咲くまでのドキドキと花が咲いた時の喜びで大変満足です。
後は どのくらい長く咲き続けるか楽しみです。そして来年も咲かすようチャレンジします。