●洋ランの苗『ミニカトレア リトルプリン...(森水木のラン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• neo6069さん
  • neo6069さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,135

5 2020-07-03

花満開の状態で、お送りいただきました。これから大事に育てたいと思います。

• gfeelさん
  • gfeelさん

5 2020-01-28

いつもながらとてもよいお花でした。
大事に育てたいと思います。

5 2019-08-14

元気な株、濃いめの色の立派な双子ちゃんが来てくれました。
いきいきしていて、とてもうれしいです。

5 2019-02-15

無事、咲きました!
届いたときは、まだ緑色のかたい蕾が2つ付いた状態でした。ランは初心者の為、植込みは上手く出来ているのか、蕾が落ちてしまったらどうしようかと心配でしたが、到着後2週間で、綺麗に咲いてくれました。
やっぱり、リトルプリンセス 可愛いです💕

5 2019-03-07

これからが楽しみです。
お花、つぼみ無しの御品が残っていたので、お願い致しました。
1から育てるのですが、楽しみながら育てていきます。

• purin6656さん
  • purin6656さん

5 2019-02-08

つぼみ開きました!
小さいながらしっかりした苗が届きました。
素焼きの鉢や水苔まで付いていて、お店の気配りがありがたい限りです。
すぐにつぼみが開き始めました。
お部屋が華やかになりました!

• Mejiro1591さん
  • Mejiro1591さん

5 2019-02-02

開花間近の株を送っていただきありがとうございます。
大きな蕾のひとつがだいぶ色づいてきてとても楽しみです。今の時期とても寒いのであまり水を与えないせいか少し葉が黄色っぽくなってきたものもありますが元気に成長しているみたいです。
おまけにつけていただいたブーケの中の小さい花のオンシジュームの名前はなんでしょうか?

5 2019-07-16

無事に開花
前回他の株を購入した際に立派なものが届いたので、今回も不安無く購入しましたが、期待を裏切らない立派な株が届きました。蕾付きの株主でしたが、届いて数日後には綺麗に開花しました。

5 2012-06-15

ミニカトレアプリンセス♪
カトレア栽培セット♪
届いた時に固いつぼみをつけていました。
今朝、可愛い花を咲かせました。
届いた時に、箱の中で転がっていたお友達のことが残念です。
一つだけでも咲いてくれて、ありがとう♪
なが〜く、咲いていてね。
800円で華やかになりました。

4 2012-04-17

1ヶ月早いけど母の日用に購入
いつもプリザで薔薇なんですが、今年は蘭が良いなと思い決めました。
「花芽付き」が良いと思いチェックしたら既に販売終了orz
なのでこちらにしたんですが、届いて見たら何とも綺麗な花が!
ミニ胡蝶蘭と一緒に購入したんですが、これが「ミニカトレア」?存在感凄い。
それに、2枝あり色が濃いのと薄いのがありグラデーションで綺麗。
無事咲くか不安だったので、「花芽付き」が届き嬉しいサプライズでした。

5 2010-12-31

大きくふくらんだつぼみが2つも付いていました!届いてすぐに、水苔でくるんで素焼き鉢に押し込みました。とても簡単な作業です。自分でやることで、一段と愛着も増す感じ♪早く咲かないかなと、楽しみです。

4 2013-02-07

蕾付き
蕾が2つついてました。
昨日、今日と急に寒くなったので花が咲くように見守ります。
オマケの切り花にリトルプリンセスが入っていました。
5歳の娘にせがまれての購入。切り花を見てこれが咲くのよねととてもうれしそうでした(^-^)
さっそく蕾に霧吹きしてました。

5 2012-04-25

楽しみです。
大事に育てられたんだなと思いました。根っこもしっかりしてるし、とっても嬉しいんです。花芽が出るように頑張って育てていきたいと思います。

4 2011-01-22

株の状態は良好です。
葉は艶があり隅までピンと張っていて痛みも無く綺麗です。
しかし、他の方の直近のレビューで蕾が二つあったとあるのですが、こちらは小さな蕾が一つだったので☆-1としました。
もっと早く注文していれば違ったのかもしれません。
株が充実すれば二つ付くかもしれませんがそれは来期のお楽しみとして取って置きます。
価格を考慮すれば文句の付け様が無いので満足しています。
今後の育てる楽しみが増えました。

5 2014-03-15

長く咲いてます
遅くなりましたが投稿します。
1月中旬に予想以上に充実した蕾付き苗が届き寒い時期なので開花するか心配でしたが、一週間後に問題なく開花しました。写真のとおり7週間後の今も咲いています。(部屋がそれだけ寒いのか?)
そろそろ切ったほうが株には良いのでしょうか?
これから育てて複数の開花を見たいです。