洋ラン『ミニカトレア リトルプリンセス【...(森水木のラン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-15

無事、咲きました!
届いたときは、まだ緑色のかたい蕾が2つ付いた状態でした。ランは初心者の為、植込みは上手く出来ているのか、蕾が落ちてしまったらどうしようかと心配でしたが、到着後2週間で、綺麗に咲いてくれました。
やっぱり、リトルプリンセス 可愛いです💕

• Mejiro1591さん
  • Mejiro1591さん

5 2019-02-02

開花間近の株を送っていただきありがとうございます。
大きな蕾のひとつがだいぶ色づいてきてとても楽しみです。今の時期とても寒いのであまり水を与えないせいか少し葉が黄色っぽくなってきたものもありますが元気に成長しているみたいです。
おまけにつけていただいたブーケの中の小さい花のオンシジュームの名前はなんでしょうか?

5 2019-08-14

元気な株、濃いめの色の立派な双子ちゃんが来てくれました。
いきいきしていて、とてもうれしいです。

5 2019-07-16

無事に開花
前回他の株を購入した際に立派なものが届いたので、今回も不安無く購入しましたが、期待を裏切らない立派な株が届きました。蕾付きの株主でしたが、届いて数日後には綺麗に開花しました。

5 2019-03-07

これからが楽しみです。
お花、つぼみ無しの御品が残っていたので、お願い致しました。
1から育てるのですが、楽しみながら育てていきます。

• purin6656さん
  • purin6656さん

5 2019-02-08

つぼみ開きました!
小さいながらしっかりした苗が届きました。
素焼きの鉢や水苔まで付いていて、お店の気配りがありがたい限りです。
すぐにつぼみが開き始めました。
お部屋が華やかになりました!

5 2018-07-07

★★★★★★★星無限(笑)
私が幼い頃、父がカトレア栽培によく失敗して落胆していたのを思い出し、育てやすそうだったのでサプライズでプレゼントしました。その事をお店の方に伝えたら、なんとつぼみが5つもついた株を送って下さいました!5つなんて凄すぎる!本当に、本当にありがとうございます!父はどちらかというと寡黙な人なのですが、きのう父から「ようやく色づいてきたよ!楽しみ!」とやたらハイテンションなラインが(笑)。鑑賞するだけでなく、自分で植えて育てる楽しみを味わえる「花咲く苗セット」。誰でも気軽にランを楽しめるなんて最高です。本当に、大好きな商品です。

5 2018-07-06

愛らしいピンクのお花に魅了されました。
毎日家に帰ってきて、見るのを楽しみにしています!

5 2018-04-29

可愛い
カトレアは本当に近所で販売している所がなくて通販で買うか迷ってましたが、胡蝶蘭の紫式部に惚れてカトレアもまとめて買ってみました。元気で可愛い花が咲いています!
おまけにカトレアがもう1鉢増えて嬉しいです。

5 2018-03-16

我が家に娘がやって来た。
2苗のつぼみが愛らしく、我が家のミニ・プリンセスと名付けて
呼びやすくしました。
久々に癒されて、うっとり見とれています。
生まれて初めてカトレアを育てる感激は、
学生時代のプリンセスを思い出します。

• bgnwrさん
  • bgnwrさん

5 2018-01-24

ありがとうございます。
写真をみて一目惚れし注文しました。
届いた株はツヤツヤ生き生きしており蕾が3個もついていて今にも咲きそうな株です。
大切に育てて大株にしたてたいです。

5 2012-06-15

ミニカトレアプリンセス♪
カトレア栽培セット♪
届いた時に固いつぼみをつけていました。
今朝、可愛い花を咲かせました。
届いた時に、箱の中で転がっていたお友達のことが残念です。
一つだけでも咲いてくれて、ありがとう♪
なが〜く、咲いていてね。
800円で華やかになりました。

4 2012-04-17

1ヶ月早いけど母の日用に購入
いつもプリザで薔薇なんですが、今年は蘭が良いなと思い決めました。
「花芽付き」が良いと思いチェックしたら既に販売終了orz
なのでこちらにしたんですが、届いて見たら何とも綺麗な花が!
ミニ胡蝶蘭と一緒に購入したんですが、これが「ミニカトレア」?存在感凄い。
それに、2枝あり色が濃いのと薄いのがありグラデーションで綺麗。
無事咲くか不安だったので、「花芽付き」が届き嬉しいサプライズでした。

4 2013-02-07

蕾付き
蕾が2つついてました。
昨日、今日と急に寒くなったので花が咲くように見守ります。
オマケの切り花にリトルプリンセスが入っていました。
5歳の娘にせがまれての購入。切り花を見てこれが咲くのよねととてもうれしそうでした(^-^)
さっそく蕾に霧吹きしてました。

5 2010-12-31

大きくふくらんだつぼみが2つも付いていました!届いてすぐに、水苔でくるんで素焼き鉢に押し込みました。とても簡単な作業です。自分でやることで、一段と愛着も増す感じ♪早く咲かないかなと、楽しみです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花