商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-29
  • ミニとはいえ、立派な株が届きました。元気なオレンジ色のお花に惚れ込んで、初めてのカトレアに挑戦です。ぷりぷりのバルブが既にかわいいです。大切に育てておおきくして、元気なお花をたのしみにします!【追記】なんとか猛暑を乗り越えてかわいいお花が咲きました!ビタミンカラーのオレンジ色は気持ちを元気にしてくれます。まだ花芽が上がってきそうなのでこの冬もう少し楽しめそうです。お花が終わっても大事に育てていきたいです。 ・・・(続きを読む
  • silver catさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 165
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-08
  • 実家と我が家用に2鉢注文しました。1つはたくさん蕾がついていましたが、もう一つの鉢は5つ。少し残念に思いました。他のレビューの人の写真にはたくさん蕾があるのにな…と思いましたが、可愛いお花が咲いたのでオッケー。育てていけばまた咲いてくれるかなと楽しみにしています。今回ご注文の苗セットのつぼみやお花はおまけで付けておりますのでご了承頂きますようお願い申し上げます。とのことです。 ・・・(続きを読む

5 2023-06-29

ミニとはいえ、立派な株が届きました。
ぷりぷりのバルブが既にかわいいです。
大切に育てておおきくして、元気なお花をたのしみにします!
【追記】
なんとか猛暑を乗り越えてかわいいお花が咲きました!
ビタミンカラーのオレンジ色は気持ちを元気にしてくれます。
お花が終わっても大事に育てていきたいです。

5 2024-03-20

ミニカトレア ヤンミンオレンジ:ご希望の状態をお選びください | 株の状態のご希望:株のみ(花芽・つぼみ・花無し)

サービス株も含め満足しています
とても元気のよい株が届きました。写真1枚目(ヤンミン オレンジ)、写真2枚目(ペクハビエンシス)はつぼみ付きでした。開花するまでの毎日が楽しみです。また、写真3枚目はサービス株のDen.Hamana Lake 'Dream' で、これも沢山のつぼみつきでした。根が元気で葉のつやもあり、よく管理されていたようです。満足できる商品でした。

5 2023-12-11

ミニカトレア ヤンミンオレンジ:ご希望の状態をお選びください | 株の状態のご希望:つぼみ、または花付き

イイ感じの2株が来ました
最初は舟形の鉢に3株植え付けてあるのを買おうと思ったのですが「合う受皿が無い」とのレビューを見てバラで2株にしました。
写真の通り開花の進行具合が違うのが来たので、長期間楽しめそうです。
またよろしくお願いします(^^)

• horkazunさん
  • horkazunさん

5 2023-11-07

ミニとは思えない立派な株
立派な株が届きました。
ミニとは思えない大きな株です。
ツボミをたくさん持っているので今後の開花が楽しみです。
大切に育てていこうと思います。
2023/12/04 追記
1個目のツボミが満開になりました。
右側の2個目のツボミも開花が楽しみ。

5 2023-11-04

蕾が沢山ついた大きな株が届きました。待ちに待ったヤンミンオレンジ。
こんなに大きなカトレアは初めてです。
大事に育てていきたいです。

• Mikuri5054さん
  • Mikuri5054さん

5 2023-09-23

とてもしっかりした株が届きました。リードバルブ2本にシースが出ており、新芽も伸長し始めています。開花を楽しみに管理していきたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

5 2024-02-28

前にも購入したのですが、あまりに可愛くて今回も他の苗と一緒にお願いしました。たくさん咲くよう育てます。

5 2024-01-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト

つぼみがたくさんついており、一つは開きかけで、本当にいい状態のものを送っていただきました。
きれいなオレンジ色が、寒い時期に暖かさと元気を与えてくれます。
苗をプレゼントにするのは一種の賭けでしたが、母が大変喜んでくれたので、大正解でした。

5 2024-01-22

感動しました
丁寧に梱包され、とてもよい株が届きました。植え替え用の鉢とちょうどの量の水ゴケも入っていてました。はなが終わったあとのお礼肥も入って、動画で植え替え方も掲載されており、どこまで手厚いのかと感動しました。大事に育てます。

5 2023-12-18

オレンジ色の洋ランが欲しかったので注文しました。昨日元気な花付きのミニカトレアの苗が届きました。ミニビニールハウスの中で保温をしながら育てています。洋ランは温度管理など難しそうですが、この冬を乗り越えて来年再び花を咲かせることにトライします。

• toshismymさん
  • toshismymさん

4 2022-11-03

開花が楽しみしかないです。
シースが付いているバルブが3本ありました。大切に育てて開花までもっていきたいです。これから乾燥する時期なのでちょっと心配ですが育てる楽しみもあるので満足しています。到着時はプラの3号ポットに入っていまして、水苔と素焼きの4号鉢が同梱されていました。水苔は周りに巻く形なのでとても簡単です。
開花が楽しみしかないです。

5 2022-09-09

オレンジ色、黄色が好き!で、決めました。
8/10苗のみ購入。花ナシ花芽ナシ。
ポットから、手持ちの鉢に植え替え、サンルーム(紗カーテン)陽光にあてて管理。
1ヶ月ほど経った今は、根も上がって順調に落ち着いているようですが、花の見込みは未だ。葉色は良く、シッカリしています(弱ってる感じは無い)が、バルブにタテ皺しわしわが増えているのが気にかかる今日この頃。。。
花が楽しみです。

• yingfangさん
  • yingfangさん

5 2022-11-06

蕾の状態ですが、開花を楽しみにしています。

• kaz-77さん
  • kaz-77さん

5 2022-11-05

良いものが届いてます
蕾が沢山あるものが届き、これからがとても楽しみです。
毎回、希望以上のものが届くので安心です。

5 2022-06-19

2022.05.21 到着
到着時は5センチくらいの小さな新芽が
ありました。あと葉っぱが折れて届きました。
2022.06.19 現在
既にあった20センチ強の大きな葉の背丈を
新芽が追い越そうとしています。
元気に成長中。お花を見れるのが楽しみです。