洋ランの苗『ミニカトレア ヤンミンオレン...(森水木のラン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-05-01

贈り物に最適な豪華な蘭でした♪
何度か買っています。 今回こそはと贈るのですが(;^_^A
母の日が近いので特別に2個贈る事にしてオマケも頂いたのでとても喜んでいました。
?(*⌒0⌒)bがんばっ♪
注文番号:232442-20200416-00021831

5 2020-01-17

2年目も満足
昨年購入して大満足。今年もたくさん咲きました。大きなカトレアの栽培は難しく、2年目は花が小さくなりますがミニカトレアは昨年と同様です。誰にもおススメできます。

• ポン1955さん
  • ポン1955さん

5 2020-09-28

いよいよ洋蘭のシーズン
株の状態も良くこれから開花に向けて面倒見ます。
明日、別の蘭が配送予定で楽しみです☺

5 2020-02-24

驚きの高品質
二度目の購入です。
届いたカトレアを見て驚きました。お花が咲いていたのは勿論蕾が十個位ついていました。価格から考えて凄く、かなりお安い。おまけに品質も🎵驚きました。花が咲いて蕾もいっぱい。大切に育てたいと思います。感謝。

• gfeelさん
  • gfeelさん

5 2020-02-03

つぼみがたくさんついた立派な苗でした。
房咲きで、だんだん咲いてきて嬉しいです。
明るいオレンジ色で可愛いです。

5 2019-12-15

多花性ステキ
ソフロ系のもっと赤いの好きだったんですけど 中間でオレンジがあるとは。
なんとなく簡単そうで期待してます。流石プロのチョイス。芽出し良いのですぐ増えそう。

• izutaroさん
  • izutaroさん

5 2019-02-15

とても喜ばれました
遠方に住んでいる母が何かお花を育てたいというので、このミニカトレアを含めた3種類を誕生日プレゼントとして贈りました。
ギフト用のアレンジメントではないですが、メッセージも可愛い花柄のカードに印刷して一緒に届けていただけるので、育てるためという目的とギフトとしてという目的を両方叶えることができました。
また、切り花の蘭もおまけとしてつけていただいてたようで、ありがたかったです。
育てるための蘭は近場の園芸店では見かけないので、とても良いものをプレゼントすることができました。
いつか自分のためにも買ってみようかな、と思いました!

5 2019-01-17

洋ランを育てるのは初めてですが、一目ぼれしたのでチャレンジすることに!
つぼみがしっかりと付いている、いい株でした。濡らした水苔を巻くのが上手くいかず、株の周りにぎゅうぎゅうと詰め込んでいくやり方で植え替えました。でもなんとか形になったかな?
植え替えた後、小さい虫が鉢の周りで動いていました。ダニみたいなやつ。私は指で潰して退治しましたが、苦手な方は気を付けて下さい。
お花が咲くのが楽しみです!

5 2019-04-01

咲いているのが二つで蕾が沢山あるのが来ました。家に来てから一つ咲き二つ目が咲き始めました。夜はまだ寒い所なので入ってきた箱にいれて寒さ対策をしています。ダメにしないように育てたいと思います。

5 2019-03-17

全部開花しました。
つぼみがたくさんあるのが届きました。初心者でしたが全部開花しました。
ひとつの花茎から複数の花が咲きます。だから1鉢でも7つも花が咲きました。
オレンジ色の花がとても美しく、元気が湧いてくるんです。
花も長く楽しめました。

• kairoさん
  • kairoさん

5 2019-02-21

つぼみ
つぼみが4つ
沢山咲くとあったので楽しみです

• geko0301さん
  • geko0301さん

4 2019-02-20

まだ咲いてませんが
まだ咲いてませんが、蕾が膨らんできています。
綺麗に咲いてくれるのを楽しみにしています。
いつもプレゼントでつけてくれる切花が可愛くて長く楽しめます。詳しくないので、何というお花か教えてくださると、次回の購入につながるかと思います

5 2019-01-13

再購入
数年前に購入しこの時期に南側の窓辺に置いていて花を咲かせたにもかかわらず後日枯らしてしまったので、久しぶりに購入しました。沢山蕾が付いていて少しづつ開き始めてきたように感じます。来年も咲かせたいと思っています。

5 2019-01-10

プレゼントの蘭の寄せ植えを以前買って花の色が鮮やかだったので欲しくなり今回購入しました。まだ蕾ですがこれから咲くのが楽しみです。蕾のカトレアの苗は届く途中で折れやすいのか4個蕾が折れてしまっていて少し残念でしたがプリプリしたバルブの元気な苗だったので満足です。

5 2018-10-14

レビューが遅くなりましたが、母の退院祝いにミニカトレアをいくつか購入しました。最初に目を惹いた鮮やかなオレンジ色。届いたお花もイメージどおりでした。枯らすことが多いのですが、こちらは育てやすいとのこと。またお花が咲くと良いのですが。