洋ラン『今ならつぼみ〜花付きも!--ミニカ...(森水木のラン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-14

レビューが遅くなりましたが、母の退院祝いにミニカトレアをいくつか購入しました。最初に目を惹いた鮮やかなオレンジ色。届いたお花もイメージどおりでした。枯らすことが多いのですが、こちらは育てやすいとのこと。またお花が咲くと良いのですが。

• izutaroさん
  • izutaroさん

5 2019-02-15

とても喜ばれました
遠方に住んでいる母が何かお花を育てたいというので、このミニカトレアを含めた3種類を誕生日プレゼントとして贈りました。
ギフト用のアレンジメントではないですが、メッセージも可愛い花柄のカードに印刷して一緒に届けていただけるので、育てるためという目的とギフトとしてという目的を両方叶えることができました。
また、切り花の蘭もおまけとしてつけていただいてたようで、ありがたかったです。
育てるための蘭は近場の園芸店では見かけないので、とても良いものをプレゼントすることができました。
いつか自分のためにも買ってみようかな、と思いました!

5 2019-01-17

洋ランを育てるのは初めてですが、一目ぼれしたのでチャレンジすることに!
つぼみがしっかりと付いている、いい株でした。濡らした水苔を巻くのが上手くいかず、株の周りにぎゅうぎゅうと詰め込んでいくやり方で植え替えました。でもなんとか形になったかな?
植え替えた後、小さい虫が鉢の周りで動いていました。ダニみたいなやつ。私は指で潰して退治しましたが、苦手な方は気を付けて下さい。
お花が咲くのが楽しみです!

5 2019-03-17

全部開花しました。
つぼみがたくさんあるのが届きました。初心者でしたが全部開花しました。
ひとつの花茎から複数の花が咲きます。だから1鉢でも7つも花が咲きました。
オレンジ色の花がとても美しく、元気が湧いてくるんです。
花も長く楽しめました。

• kairoさん
  • kairoさん

5 2019-02-21

つぼみ
つぼみが4つ
沢山咲くとあったので楽しみです

• geko0301さん
  • geko0301さん

4 2019-02-20

まだ咲いてませんが
まだ咲いてませんが、蕾が膨らんできています。
綺麗に咲いてくれるのを楽しみにしています。
いつもプレゼントでつけてくれる切花が可愛くて長く楽しめます。詳しくないので、何というお花か教えてくださると、次回の購入につながるかと思います

5 2019-01-13

再購入
数年前に購入しこの時期に南側の窓辺に置いていて花を咲かせたにもかかわらず後日枯らしてしまったので、久しぶりに購入しました。沢山蕾が付いていて少しづつ開き始めてきたように感じます。来年も咲かせたいと思っています。

5 2019-01-10

プレゼントの蘭の寄せ植えを以前買って花の色が鮮やかだったので欲しくなり今回購入しました。まだ蕾ですがこれから咲くのが楽しみです。蕾のカトレアの苗は届く途中で折れやすいのか4個蕾が折れてしまっていて少し残念でしたがプリプリしたバルブの元気な苗だったので満足です。

5 2017-04-09

ビタミンカラー!
新芽が出た元気な苗が届きました!
先日購入した「コルク着生セット」に付けたところ、かわいさ倍増です!

5 2017-12-22

オレンジ色の花2個付
見本写真と同レベルの苗かな。葉っぱは折れていたり黒い傷がざーっと付いていた。育成に問題はなさ気。たくさん咲くようになると嬉しいなぁ。頑張ろう〜。
初回は1187セット3株購入。2回目はヤンミン、ヒノモト、胡蝶蘭紫式部で計5000円購入。オマケ苗のブラナビューティー花付き。愛嬌のある顔してますね。サービス切り花のパンダ紫は色彩半端なく迫力あります。参考になりますね。

5 2013-12-07

オレンジ色のカトレア
今なら蕾付きのカトレアが1000円とは超お買い得ですね。株元から18センチと可愛い株です。2枚葉のバルブに可愛い蕾が見られます。もう1本のバルブのシースの中にも蕾があるようです。とても良い株を送って頂き有難うございました。蕾を落とさないように大切に管理させていただきます。

4 2014-01-26

鮮やかなオレンジ
1本のバルブからは房咲きのお花が5輪、もう1本のバルブからは蕾が4個付いた大変見事な株が届きました。残念なことに届いて2日目に花びらが閉じてきてしまいました。環境が変わったせいか、輸送中の寒さに負けたのかわかりませんが、せめて蕾が無事開花してくれるよう、見守りたいと思います。

4 2013-02-19

オレンジ色のミニカトレア
前回同様、蕾がついた状態です。
はやく、咲いたところが見たいです。
やっと花が咲きました。
色ははっきりしていて、部屋が明るくなります。

5 2015-02-01

にぎやかなミニカトレア
5個ずつつぼみがついたリードバルブが3本ついた株を送っていただきました。
到着から5日後1/19に1本目、その後1週間ほどして2本目が開花しました。
花の直径は5センチくらいで小ぶりですが、混じりけのないオレンジ一色で
つややかな花です。
1本目のバルブの花はクレヨンのオレンジ色のような濃い色ですが
2本目のバルブの花色は少し薄めです。
3本目はまだつぼみが小さく、これからのおたのしみです。
その後2月下旬に3本目も開きました。TV前の写真は2/28です。
1本目の花は3月に入って元気がなくなり、3/7に切り取りました。

5 2012-03-05

とてもきれいに咲いています!
とてもきれいに咲いています!写真通りの姿で時間も忘れてじーっと眺めております^^元気な苗をありがとうございます。温室の設備を整えました!頑張って咲かそうと思います。こちらのお店は丁寧に育て方の相談にも乗っていただけ心が温かくなる対応をしてくれます。いつも感謝です!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花