洋ラン『今ならつぼみ〜花付きも!--ミニカ...(森水木のラン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-14

レビューが遅くなりましたが、母の退院祝いにミニカトレアをいくつか購入しました。最初に目を惹いた鮮やかなオレンジ色。届いたお花もイメージどおりでした。枯らすことが多いのですが、こちらは育てやすいとのこと。またお花が咲くと良いのですが。

5 2019-01-17

洋ランを育てるのは初めてですが、一目ぼれしたのでチャレンジすることに!
つぼみがしっかりと付いている、いい株でした。濡らした水苔を巻くのが上手くいかず、株の周りにぎゅうぎゅうと詰め込んでいくやり方で植え替えました。でもなんとか形になったかな?
植え替えた後、小さい虫が鉢の周りで動いていました。ダニみたいなやつ。私は指で潰して退治しましたが、苦手な方は気を付けて下さい。
お花が咲くのが楽しみです!

5 2019-01-13

再購入
数年前に購入しこの時期に南側の窓辺に置いていて花を咲かせたにもかかわらず後日枯らしてしまったので、久しぶりに購入しました。沢山蕾が付いていて少しづつ開き始めてきたように感じます。来年も咲かせたいと思っています。

5 2019-01-10

プレゼントの蘭の寄せ植えを以前買って花の色が鮮やかだったので欲しくなり今回購入しました。まだ蕾ですがこれから咲くのが楽しみです。蕾のカトレアの苗は届く途中で折れやすいのか4個蕾が折れてしまっていて少し残念でしたがプリプリしたバルブの元気な苗だったので満足です。

5 2017-04-09

ビタミンカラー!
新芽が出た元気な苗が届きました!
先日購入した「コルク着生セット」に付けたところ、かわいさ倍増です!

5 2017-02-07

ヤンミンオレンジ
咲き始めはみかん色、咲き進むに連れて濃いオレンジになっていきます。とってもきれいな色窓辺に飾ってます。(^o^)

5 2017-12-22

オレンジ色の花2個付
見本写真と同レベルの苗かな。葉っぱは折れていたり黒い傷がざーっと付いていた。育成に問題はなさ気。たくさん咲くようになると嬉しいなぁ。頑張ろう〜。
初回は1187セット3株購入。2回目はヤンミン、ヒノモト、胡蝶蘭紫式部で計5000円購入。オマケ苗のブラナビューティー花付き。愛嬌のある顔してますね。サービス切り花のパンダ紫は色彩半端なく迫力あります。参考になりますね。

4 2017-03-19

5本のバルブを伸ばした株が届きました。
1本の花茎から5輪の花を咲かせています。
本当に綺麗なオレンジ色をしていて存在感があります。
おまけで頂いたジムクルールフナブと比べてオレンジの色が濃いようです。
ただ開花しているバルブが割れているようで縦に6cmの亀裂が入っておりました。
虫フンの排出もなく傷口は塞がっているようですが綺麗なバルブをしているだけに残念です。

5 2017-03-11

太いバルブにびっくり
昨年の冬は窓辺で咲いてくれたのに枯らしてしまったので再購入しました。バルブの太さにビックリしました。すべて蕾の状態で届いたのですがあまりに立派な苗で有難いし、枯らさないように頑張って育てなければとプレッシャーもあります。

• rarara365さん
  • rarara365さん

5 2017-02-24

咲きました!!!
とっても楽しく植え替え作業をして、お水をあげて2〜3日で1つ目のお花が咲いて、次々と咲いています。
色も元気をくれるオレンジ!!毎朝テンションがあがります。
このお値段でたくさんのハッピーをいただきました。
ありがとうございます!!!

4 2017-02-23

もう1株ほしくなって
ヤンミンオレンジが気に入って、もう一株購入しました。すぐに届きました。
前回の方が元気かな?と思いました。当然に個体差はありますが、こちらもかわいいです。開ききった花と、蕾が二つついています。
お気に入りのヤンミンオレンジ、大切に育てていきたいです。

• Rabbit#28さん
  • Rabbit#28さん

5 2017-02-22

小さなつぼみが沢山
商品説明の通り、”鮮やかなオレンジ色”の小さなかわいらしい花です。
つぼみの数も多く、次々と花開いてゆくのが楽しみです。

• ラフ34さん
  • ラフ34さん

5 2017-02-19

咲くのが楽しみ
咲くまではまだ時間のかかりそうな蕾がついていました。
でも、元気そうな株で咲くのが楽しみです。

5 2017-02-15

かわいいです
すぐに届きました。
説明の通り、開きかけの花があり、蕾も多数ついています。色もきれいなオレンジです。
やっと見つけたヤンミンオレンジ、大切に育てていきたいです。
梱包もおまけのランも嬉しくてワクワクしました。

• 大和ifさん
  • 大和ifさん

5 2017-02-08

届きました。
商品無事届きました。
しっかりとした株?で大変まんぞくしています。
また、異種を購入させて頂きます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花