4 2010-04-20

花は1つ落ちてて3つ、蕾は2つ、可愛いけどちょっと寂しい感じではありましたが、葉っぱが活き活きしているので、育ててみたい気持ちになりました。−★は、発送メールが無かった(私が見落としたのかもしれませんが)ので、1日受け取りが遅れたからです。ミニ蘭の切り花、ありがとうございます。また利用させていただきます。

• 朋0328さん
  • 朋0328さん
    女性 購入者 レビュー投稿 44

4 2011-03-05

お花が一輪、取れて落ちてました。寒さのせいか、輸送中の取り扱いが乱暴だったのか分かりませんが…
一緒に入ってたカトレアの葉も一枚取れて落ちていたので輸送中の取り扱いが原因かも?それだけが残念。花色もなんとも言えない綺麗な色合いで蕾もあるので長く楽しめそうです。

• MAY24さん
  • MAY24さん

4 2010-04-17

義母への母の日のプレゼントです。今年は胡蝶蘭と決めてました。珍しい配色がとってもかわいいです。ビタミンカラーで見ていると元気が出てくるような気がしますね。つぼみの数が少し少ないのが残念でした。

4 2011-12-20

誕生日プレゼントに。
母の誕生日プレゼント用に、花すみれとともに購入。
クリームイエローのきれいなお花で、喜んでもらえました。
葉の艶も張りもあってきれいな株でしたが、揺れのせいでしょう、花が三つ落ちてしまってました。トラック輸送で揺れないことはあり得ないので、仕方ないですが、どうしても気になる方や、贈答の場合は時間や距離など、良く考えておいた方がいいかもしれません。落ちたお花は、もったいないので、ガラス皿に水を張って飾りました。これはこれできれいです。
説明書もついてますので、難しいと思っていた胡蝶蘭に挑戦だと、母ははりきっていましたよ。

4 2011-03-06

遠方からの配送なので不安一杯でしたが、二日かかっての無事到着に安心しました!!上品でかわいいお花です。画像のレモン色に惹かれて購入しましたが、ピンク色の方が強くて前面にでてるかな!?
切り花のサービスは素敵だけど、我が家到着時にはほぼしおれて悲惨な状態に…遠方には不向きなのかお花の種類が長保ちしないものだったのか分かりませんが、それのみ残念でした。

4 2010-03-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼント
ミディ・ミニタイプの胡蝶蘭が好きで集めたり、よくプレゼントに利用します。今回はほかに欲しい商品があり、ついでに注文しました。商品が到着してから気づいたのですが、こちらの花の紹介写真はラッピング状態で鉢そのものがわかりにくかったです。実際に到着した商品の鉢は黒の陶器鉢でイメージと違いましたので、出来れば鉢植え状態の写真も載せていただけると、こういうこともないと思います。お花そのものは★5つです。

• hana55571さん
  • hana55571さん

4 2009-12-11

自分用ごほうび
見たことのないかわいらしい配色です。
間近で見ると落ち着いた感じに見えるのですが・・
ちょと離れて見ると黄色とピンクがはっきりしていて
ネーミングの通りのイメージ!個人的には遠目にみたほうが好きです(^_^)
新種なので、多分?大きさの割にはお値段高めなのかとも思いますが、胡蝶蘭は花持ちが良いし切花より長く楽しめると思います。案外管理も楽なので、来期も咲かせたいと思います。

4 2013-09-21

可愛いです
2軒分と我が家用にお彼岸のお供えにしました。(計3つ)
背が高いのでお花が小さく感じます。3本くらいあったら豪華でしょうが、お高くなりそうですね。でも花色はとても可愛く気に入りました。

4 2011-03-24

誕生日プレゼントに
胡蝶蘭とカサブランカが大好きな方へ送りました。切り花がかわいかったと喜んでいました

4 2010-02-26

バランス的に画像より花が小さく感じました。ちょっと寂しい感じがしました。

4 2010-04-30

母の日のプレゼント
花好きの母に珍しい品種をと、選んでみました。
説明どおり小ぶりでつぼみが多いけれど、見かけない花色でかわいいし、鉢が陶製のしっとりした感じで、おまけの切花もきれいでよかったと、母に喜んでもらえました。
ただお届け日限定だったのがマイナス1。
お店の都合もわかるんですが、5/3頃に贈りたかったので…。

4 2010-04-18

母の日のプレゼント
写真通りの優しいお色で花弁も肉厚でしっかりしてて見ていて癒されます。母も大変喜んでくれました。ただ、私が思うには背が高いので(40センチ)お花が小振りに見えてしまうのと蕾が1つしかなかったのがおしかったです。でもお店の対応や梱包もきっちりしていて、あと2つ叔母たちにも送っているので安心してお任せしてます。叔母達もきっと喜んでくれると思います。

4 2010-04-10

前から気になっていたお店で、どんなランを買おうかよく眺めてました。
頼んでからもとっても楽しみにしてました。
今朝届いたのですが、とてもかわいらしいきれいな色のお花です。元気そうです。
ただ、思ってたより小ぶりかな?
お花は、4つが開花、2つつぼみがありました。
大事に育てて行きたいです。
切花のおまけありがとうございました。

4 2013-09-10

職場の方のお誕生日プレゼントに購入いたしました。とっても喜んでもらえてよかったです。かわいらしい花でした。ただ、届いた時に花が一つ落ちていたのが少し残念でした。

• wan-mamaさん
  • wan-mamaさん
    女性 購入者 レビュー投稿 28

4 2013-03-31

自分の誕生日に!
楽しみに待って居た胡蝶蘭キティーフェイスが届きました!(^^)!
優しい色合いで、とても素敵なミディ胡蝶蘭です。
しっかりとした葉と根でした。
ただ綺麗な葉でしたがキズがありました。
でも、とても良い状態だと思います。
頑張って育てたいです(*^^*)

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花