画像配信あり 『ミディ胡蝶蘭(ミニ胡蝶蘭...(森水木のラン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2011-12-20

誕生日プレゼントに。
母の誕生日プレゼント用に、花すみれとともに購入。
クリームイエローのきれいなお花で、喜んでもらえました。
葉の艶も張りもあってきれいな株でしたが、揺れのせいでしょう、花が三つ落ちてしまってました。トラック輸送で揺れないことはあり得ないので、仕方ないですが、どうしても気になる方や、贈答の場合は時間や距離など、良く考えておいた方がいいかもしれません。落ちたお花は、もったいないので、ガラス皿に水を張って飾りました。これはこれできれいです。
説明書もついてますので、難しいと思っていた胡蝶蘭に挑戦だと、母ははりきっていましたよ。

• maunncyoさん
  • maunncyoさん

4 2009-12-08

ミニ胡蝶蘭 やっぱり好き♪です。
本日届きました。
白にピンクの入った可愛い花色が気に入って購入しました。
輸送中、花が1つ落ちていましたが 蕾もまだあるので これから咲き進むのを楽しみにしています。
おまけのお花もとても素敵で すぐに送ってもらい対応の良さに また機会がありましたらお願いします。

1 2012-01-07

全然違う
福袋の一鉢として購入しました。
「ピンクの箱に入れて発送」とありましたが、普通の段ボール箱に入って届きました。
鉢の色も画像の黒ではなく、白の水玉のポップな陶器鉢でした。
画像の飾り苔も無く、ポリポットの上からミズゴケをぐしゃっとかぶせているだけでした。
葉は2枚折れており、花は2輪欠けており、根は一部腐っていたのか触っただけでグチュッと取れました。

4 2010-03-11

プレゼント
ミディ・ミニタイプの胡蝶蘭が好きで集めたり、よくプレゼントに利用します。今回はほかに欲しい商品があり、ついでに注文しました。商品が到着してから気づいたのですが、こちらの花の紹介写真はラッピング状態で鉢そのものがわかりにくかったです。実際に到着した商品の鉢は黒の陶器鉢でイメージと違いましたので、出来れば鉢植え状態の写真も載せていただけると、こういうこともないと思います。お花そのものは★5つです。

4 2010-04-18

母の日のプレゼント
写真通りの優しいお色で花弁も肉厚でしっかりしてて見ていて癒されます。母も大変喜んでくれました。ただ、私が思うには背が高いので(40センチ)お花が小振りに見えてしまうのと蕾が1つしかなかったのがおしかったです。でもお店の対応や梱包もきっちりしていて、あと2つ叔母たちにも送っているので安心してお任せしてます。叔母達もきっと喜んでくれると思います。

• hana55571さん
  • hana55571さん

4 2009-12-11

自分用ごほうび
見たことのないかわいらしい配色です。
間近で見ると落ち着いた感じに見えるのですが・・
ちょと離れて見ると黄色とピンクがはっきりしていて
ネーミングの通りのイメージ!個人的には遠目にみたほうが好きです(^_^)
新種なので、多分?大きさの割にはお値段高めなのかとも思いますが、胡蝶蘭は花持ちが良いし切花より長く楽しめると思います。案外管理も楽なので、来期も咲かせたいと思います。

5 2012-01-07

思っていたより大きいものが届きびっくりしました。花芽が12個もついており、葉も艶々していてかなり立派です。花は甘いクリームイエローから渋めのピンクへのグラデーションがとてもきれいで、葉の濃いグリーンとの相性もよく、色のバランスが優れています。お正月用にリビングに飾りましたが、部屋の格が上がりました。

3 2010-03-05

北の大地の我が家のリビングに春を!
暖かく明るい色の可愛い花です。
とても春らしい元気をもらえる色です。
残念ながら北海道は寒すぎて輸送の途中で凍って来ましたので今現在、蕾が二個のこっている状態です。
なんとか残った蕾を見たいとおもっています。
もう少し気温と梱包に工夫と配慮を頂ければ嬉しいと思いました。

4 2011-03-06

遠方からの配送なので不安一杯でしたが、二日かかっての無事到着に安心しました!!上品でかわいいお花です。画像のレモン色に惹かれて購入しましたが、ピンク色の方が強くて前面にでてるかな!?
切り花のサービスは素敵だけど、我が家到着時にはほぼしおれて悲惨な状態に…遠方には不向きなのかお花の種類が長保ちしないものだったのか分かりませんが、それのみ残念でした。

4 2010-04-10

前から気になっていたお店で、どんなランを買おうかよく眺めてました。
頼んでからもとっても楽しみにしてました。
今朝届いたのですが、とてもかわいらしいきれいな色のお花です。元気そうです。
ただ、思ってたより小ぶりかな?
お花は、4つが開花、2つつぼみがありました。
大事に育てて行きたいです。
切花のおまけありがとうございました。

4 2010-04-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
母の日
実母への贈り物として購入しました。
注文から発送までがすごく短く、あっと言う間に届きます。
丁寧な梱包はありがたいですが、
母がテープを剥がしている最中にお花がひとつ取れてしまいました…。
もう少し簡単に剥がれるように改良して下さるとうれしいです。
お花はおまけも含めてとても素敵でした。

4 2010-04-30

母の日のプレゼント
花好きの母に珍しい品種をと、選んでみました。
説明どおり小ぶりでつぼみが多いけれど、見かけない花色でかわいいし、鉢が陶製のしっとりした感じで、おまけの切花もきれいでよかったと、母に喜んでもらえました。
ただお届け日限定だったのがマイナス1。
お店の都合もわかるんですが、5/3頃に贈りたかったので…。

4 2010-04-20

花は1つ落ちてて3つ、蕾は2つ、可愛いけどちょっと寂しい感じではありましたが、葉っぱが活き活きしているので、育ててみたい気持ちになりました。−★は、発送メールが無かった(私が見落としたのかもしれませんが)ので、1日受け取りが遅れたからです。ミニ蘭の切り花、ありがとうございます。また利用させていただきます。

5 2012-12-25

お歳暮に
リトルプリンセスとキティフェースと花咲く苗のリトルジェムの3点をプレゼントしました。とっても可愛いと大好評でした。嬉しくって写真を取りまくったそうです。花咲く苗もがんばって咲かせてみようと言ってました。おまけの切花もとても喜ばれました。森水木のラン屋さんのお陰で話題が増えました。

5 2011-04-29

一目惚れ
発色が良くて、造花のように肉厚で可愛い花でした。
せっかくなので仕事場に飾っていると、「造花かと思った」と、言われることが多いです。
珍しいといわれる事がとても嬉しくて、来年も同じように咲かせるよう頑張りたいな。
部屋も気持ちも明るくなります。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花