3,580円  買い物かごに入れる

1 2022-12-24

• 氷上性能:2
  • 耐久性:1
一回の使用で切れました。チェーン必須となる機会が少なく、購入して3シーズン目で付属のバッグからも初めて取り出し装着しました。
ところどころ凍結している程度だったので15km程の距離を速度控えめに走行してこれです。片方は断裂。もう片方も切れかかってます。切れたほうはタイヤハウスと接触したのか破損箇所もありました。
まだまだ使う可能性のある時期ですしただただ残念です。

2022-12-29
この度はご注文頂きまして誠にありがとうございます。
また、レビューをご記入頂き誠にありがとうございます。
この度は商品ご利用により、ご不安に感じさせてしまう事態が生じたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
今回の件につきましては初期不良保証期間を長く経過してしまっている件となりますため、返品交換等のご対応ができかね誠に申し訳ございませんが、お客様より頂きましたお声につきましては、社内で共有し、今後商品の品質向上において反映できるよう取り組んでまいります。
備えとして当商品をお選び頂きましたのに、大変残念なお気持ちにさせてしまうこととなりましたことを重ねてお詫び申し上げます。
  • Yuki....さん
  • Yuki....さん

1 2021-12-29

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:1
初めての利用で千切れて使用不能に
購入後、初めての利用(数百mの走行)でゴム部分が千切れ、使用不能になりました。
取り付けは楽ですが、いざという時に使えないと意味がないので、別の商品を購入する事をお勧めします。

2022-01-05
この度はレビューにご協力いただき誠にありがとうございます。
また、ご期待にお応えできない商品のご提供となってしまい誠に申し訳ございません。

安心・信頼して頂ける商品をお送りできるよう、
製造元と協議し商品の改善に努めて参ります。

機会が御座いましたら、今後とも何卒宜しくお願い致します。
  • Hkzyさん
  • Hkzyさん

1 2021-01-25

• 取り付けやすさ:
最悪でした。
まだ使用してない為性能はわかりませんが、ダンボールを開けて、本商品に触れてもいないのに袋の取手部分が破れていました。
どんな商品管理をされてるのでしょうか。
装着して安全性が担保出来るのか不安なので、返品しようかと思いましたが、面倒なのでそのままゴミ箱行きにします。

2021-01-29
この度はレビューにご協力いただき誠にありがとうございます。

商品の傷・汚れ等お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当商品は輸入品(非純正部品)の為、多少の汚れ、傷がある場合が御座いますが、
ご使用に支障があるものにつきましては交換等のご対応可能な場合もございますので、
破棄される前にご連絡ください。

ご満足いただける商品をお送りできるよう、今後は商品のチェック体制の向上に努めさせて頂きます。
ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
  • juntaresanさん
  • juntaresanさん

1 2021-01-20

• 耐久性:
A10をジムニーの175/80R16に購入。タイヤ移動せずには装着は困難で、結局タイヤ半周させて結合ゴムバンドの6番目の穴に接続しましたが、4つあるロックのうちのひとつは容易に指でロック外せます。赤いプラ部品の山が浅く甘いです。これでは危なくて走行する気になれません。

2021-01-29
この度は御迷惑お掛け致しまして、誠に申し訳御座いませんでした。

商品誤送の可能性も御座いますので、

・商品の外袋の商品サイズのチェックされている部分
・問題のロック部分
・お車のタイヤサイズの数字部分

を撮って頂き、別途メールにてご連絡頂けませんでしょうか。

更に以下も回答頂けますでしょうか。
タイヤメーカー :
銘柄 :
サマータイヤorスタッドレス :

(分かる場合はホイールのリム幅 :   )

状況によってはご対応可能な場合もございますので、
お手数をお掛け致しますが、
ご連絡をお待ちしております。

1 2021-01-17

やはり
サイズどうりに買いましたがあいません。
製品は硬いしへんにまるまってつけにくいです。

2021-01-20

商品誤送の可能性も御座いますので、

・商品の外袋の商品サイズのチェックされている部分
・商品が当てはまっていない様子
・お車のタイヤサイズの数字部分

を撮って頂き、別途メールにてご連絡頂けませんでしょうか。

更に以下も回答頂けますでしょうか。
タイヤメーカー :
銘柄 :
サマータイヤorスタッドレス :

(分かる場合はホイールのリム幅 :   )

タイヤ情報の確認後にご対応させて頂きます。

お手数をお掛け致しますが、
ご連絡をお待ちしております。

1 2021-01-10

• 耐久性:1
購入後、1回目の装着後、時速30km程度で一般道を30分も走らないうちに片方の側面のゴムが切れて、チェーンが外れ落ちました。これまで、カー用品店で購入したラバータイプ、金属タイプを使ったことがありますがさすがにこれほど耐久性が低いのは初めてです。高速道路を走っていたらと考えるとぞっとします。人命にかかわりますので、改善を強く要望します。

2021-01-14

別途メールにてご案内させて頂いておりますが、ご希望のご対応についてご返信を頂ければ幸いでございます。

また商品の品質につきましては、製造元に伝え改善を求めてまいりますので、
何卒宜しくお願い致します。
  • リヨ234さん
  • リヨ234さん

1 2021-01-10

• 取り付けやすさ:
梱包に問題あり
汚れた外装バッグが入っていたので、使用する気にもなれません。

この度はレビューにご協力いただき誠にありがとうございます。

当商品は輸入品(非純正部品)の為、汚れや傷がある場合が御座います。
製造元に伝え改善を求めてまいりますので、何卒ご了承の程宜しくお願い致します。

1 2021-01-09

• 耐久性:1
雪が降る前に取り付けたが、説明書通りに取り付けできず、取り付けに1時間ほどかかってしまった。
雪に中ではもっとかかってしまうと想像できます。
おまけに、走り出して100mで片輪の金具が外れて無くなって、ボディーを叩き始めた。
やむなく壊れた片方を外してもう片方のみで走行する。
レビューに書いてあったことを信用していればよかったと後悔しています。

2021-01-14
御連絡頂きまして誠にありがとうございます。

もし商品が残っておりましたら、破損部分のお写真を撮って別途メールにてお送り頂けませんでしょうか。
また、破損時の状況(走行速度や路面状況など)もお教えくださいませ。

ご対応可能な場合も御座いますので、
ご迷惑をお掛けしている中大変恐縮ではございますが
何卒宜しくお願い致します。
  • Vestreさん
  • Vestreさん

1 2020-12-17

ダメです
T型ロックハンドル×1、とアイススクレーパー×1が入っていません!なんじゃこれ?返します!

2020-12-18
この度は御注文頂きまして誠にありがとうございます。
また、レビューをご記入頂き誠にありがとうございます。

この度は御迷惑お掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
別途、店舗までご連絡を頂きありがとうございます。
至急不足分を発送させて頂きますので、
不足品到着まで今しばらくお待ち頂けませんでしょうか。

この度は弊社の検品が行き届いておらず、お取付けのご都合等、
大変ご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。

1 2020-09-26

• 取り付けやすさ:3
品質に問題あり
チェーンの入れ物に汚れと破れがあり、チェーンも汚いなど品質に大きな問題があります。チェーンと一緒に草のようなものも入っていました。商品を見た家内が「中古品を買ったの?」というほど。\3280でもこの品質なら高いと言わざるを得ません。また、A9サイズを買ったのですが、外箱にF7の記載がありチェーンの入れ物にもF7と記載されており、A9サイズの記載は何処にもないためサイズがあっているのかさえ分かりません。
また、スパイクのパターンは大型ピンが一直線に並ぶもので、説明にあるものとは異なります。
(説明の一番下に、このパターンになることもある旨の記載がありますが、送られてくるものは一直線の
タイプだと考えたほうが良いです)
ショップからの返答がありましたので追記致します。
・F7とA9は同じサイズである。 (楽天のHPにはそんな説明はない)
・A9というシールが貼ってあるはず。(貼っていなかったのに言い張っている)
・輸入品なので汚れや破れはある。(楽天のHPにはそんな説明はない)
ということで、散々な買い物でした。

2020-10-09
ご期待にお応えできない商品のご提供となってしまい申し訳ございません。

ご案内が至らず申し訳ございません。こちらは商品ぺージのサイズ表に追記させて頂きました。

段ボール箱に【F7 FJ4957-a9】のような型番シールを貼って弊社でも商品を判断しておりますので、運送中に剥がれてしまった可能性が考えられます。

商品ぺージの「必ずお読み下さい」の項目に記載させていただいております。
【当商品は輸入品(非純正部品)の為、多少の汚れ、傷がある場合が御座います。】

頂いたご意見含め、安心・信頼してご注文頂けるように努めて参ります。
  • harubo82さん
  • harubo82さん

1 2020-09-08

• デザイン:5
  • 取り付けやすさ:5
  • 乗り心地:4
  • 氷上性能:4
  • 耐久性:1
一回装着走行中ゴムが切れました
プレビュー変更今日装着し走行しましたゴムが切れました10キロも走っていなく速度45キロ走行でフエンダに擦り傷

• tanuoyajiさん
  • tanuoyajiさん

1 2020-05-13

• デザイン:5
  • 耐久性:
この商品は買わないほうがいいです
タイヤハウスが狭いので装着が大変でした→結局使用をやめました
また、材質がゴムと違いとでも硬くて割れるんじゃないかと心配でした
安物買いの銭失いでした。

2020-05-28
この度はレビューにご協力いただき誠にありがとうございます。

チェーンの装着にあたり、タイヤとタイヤハウスの間隔が3センチ以上空いていないと装着が困難な場合が御座います。

今後はご安心してご購入頂けますよう改善に努め、
ご満足して頂ける商品をご提供できますよう従業員一同努力してまいります。

1 2020-03-30

• デザイン:4
  • 乗り心地:2
  • 耐久性:1
期待に反してがっかりな結果
届いた収納袋の記載サイズが商品のサイズとは異なり、その旨の注意書きは同封されていたものの不信を覚えました。
装着も手間はありましたが、昨日の大雪で使用して、雪のやや急な坂道でいちどはまり、雪かきして脱出しましたが登坂性能は不満です。
また制限時速50kmを守っていたのに壊れました。とても疲れました。
リスクが大きく遠出には向きませんでした。手間を考えると次回は買わないと思います。

1 2020-03-29

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:1
一時間走行したら壊れてしまいました
一時間走行したら片方が切れてしまいました
なのであまりオススメはしません

• gk-gorugo13さん
  • gk-gorugo13さん

1 2020-02-22

• デザイン:2
非金属タイヤチェーン購入評価
積雪での実走行は無しですが実際に取り付けをやってみたが全体に固くてうまくやれない。途中で断念して車体から外そうとするがフックの部分がブレーキチューブに引っかかってなかなか外せなかった。実際の積雪時に5分で取り付けれるとは考えられない。袋に戻してファスナーを閉めようとしても収まりが悪く閉まらず無理したらファスナーが壊れた。あまり使う気にならないのが率直な感想です。